丁沟恰龙网官网
您所在的位置:丁沟恰龙网>黑猫>内容

行业洗牌后 众创空间由“量变”到“质变”

时间:2019-10-09 13:56:48      

视频加载中...

访德期间,李克强将同默克尔举行会谈、共同会见记者、见证中德有关合作文件签署,出席中德经济技术合作论坛并发表演讲,参观中德自动驾驶汽车展示活动。李克强还将会见德国总统施泰因迈尔。

根据报道显示,上海市众创空间的数量在2015—2016年出现了爆炸式的增长,但2017年显现“马太效应”,开始了由“量”到“质”的演变。随着行业洗牌,资源逐渐向头部企业聚集,由“量”到“质”。最终将渐渐形成强者越强,弱者淘汰的局面。

一是完善生态体系,优化产业布局。未来上海众创空间应打造全要素的共享孵化平台,并结合不同产业结构特点打造专业化的众创空间,利用区域资源优势,遵循“小而精”原则,提高企业孵化的效率质量,助力产业链的构建和延申。

近日(12月8日),南京大屠杀遇难者家庭祭告在“哭墙”前举行。今年,南京大屠杀遇难者名单墙上又新增了20个遇难者人名。至今,上面镌刻的遇难者名字已由最初的3000名增至上万名。

当地时间2018年5月28日,丹麦哥本哈根露易丝女王大桥下的湖中,一只天鹅带着幼鸟在垃圾搭成的窝巢中生活。

无限极进一步响应“百日行动”的整改措施

四是深化国际合作,提升“走出去”能力。上海未来应继续深化国际合作,鼓励众创空间提升“走出去”的能力。一方面支持众创空间与国际知名众创空间、企业的深入合作,另一方面也应该争取吸引更多国际化人才。

五是加强宣传推广,提高品牌影响力。上海众创空间需结合多种媒体形式,对成功孵化的项目活动和比赛等进行宣传报道,以扩大众创空间影响力,吸引更多企业、投资者、导师及资源地入驻。

相较于去年,今年白皮书进一步对入驻的企业团队进行了统计分析,横向比较了上海各区域的扶持政策,以及上海众创空间相较于国外不同的生态体系、服务功能等,在总结出了几大亮点的同时也给上海的众创空间提出了一些建议。

与此同时,2017年上海众创空间盈利虽有较大幅度的提升,300万以上收入的占比较上年提高了16.2个百分点,但目前大部分众创空间仍亟须提高专业化运营水平,以实现可持续性盈利的经营模式。在规模方面,目前入驻的创业团队超过六成小于10人,其中较为集中的前三大高新技术领域是电子信息、生物医药与医疗器械和先进制造;此外,从2015年以来的政府扶持文件中来看,上海的绩效奖励型政策最多,在促进创新创业发展方面更多依赖的则是直接性的资金奖励。在国际交流合作上,上海市2017年共开展国际合作交流活动712场,已吸引了众多国际知名众创空间入驻,并通过发放“创业签证”等方式吸引国外项目。

自“大众创业、万众创新”提出以来,众创空间蓬勃发展,已成为创新创业的主战场。目前,上海众创空间已超过500家,成为了国际创新资源集中地。近日,2018年胡润百富与上海市科委合作发布的《上海市众创空间发展白皮书》在2018年“浦江创新论坛之创业者论坛”上首次发布在线电子版。

漫画/勾犇

同时,白皮书也相应提出五大发展建议:

新京报讯 (记者王亚菲)近日,捷豹路虎公布的上一财年数据显示,在2016-17财年(2016年4月-2017年3月)捷豹路虎全球市场零售销量达到60.4万辆,同比增长16%。

来源 / 中新网

米兰圣保罗医院化验室长时间延滞肿瘤患者活检切片化验被媒体曝光后,社会舆论一片哗然,人们纷纷指责米兰圣保罗医院致患者生命而不顾,完全丧失了医疗机构最起码的道德准则,并呼吁有关当局彻查此案。

二是创新经营模式,增强服务竞争力。上海众创空间要探索个性化的可持续性盈利性商业模式,如YCombinator的运营模式,以少量的股权换取孵化服务,降低成本的同时有助于项目孵化。成功的孵化项目也可以反哺众创空间,从而形成正向循环。

2017年众创空间发展已较之前两年逐渐趋向平缓,众创空间的发展已经逐渐走到了由“量”到“质”转变的关键时期。也正是在2017年,上海市提出了“创新创业服务体系能力提升计划”,正式开展众创空间“专业化、品牌化、国际化”培育及培育引导工作,2年间共有139家众创空间获得立项支持,逐步构建起有梯度、有层次、优胜劣汰的众创空间培育体系,推动相关众创空间发展壮大,以运营模式、服务业绩和孵化成效引领示范上海众创空间发展。(潘刘嘉露本报记者王春刘垠)

中国经济网记者获悉,兴业银行的转型策略是实现业务模式从重资产、重资本向轻资产、轻资本,从信用中介、资金中介向信息中介、资本中介,从持有资产向交易管理资产,从融资向融智,从单个市场向整个金融市场的转变,从而真正成为一家“轻型”现代商业银行。

三是专精政策扶持,增强投资引导力。目前上海部分众创空间已显现集群化特点,各区应因地制宜地进行引导从而消除集聚发展痛点。此外,目前政府以“资金”为主的扶持方向应更多地由优惠政策取代,从而降低众创空间的依赖性,提高自身的竞争力。

上一篇:中俄远程宽体客机CR929机体结构将大面积使用复合材料

下一篇:海南力转“一房独大”局面 2018年房屋销售额同比下降23.

丁沟恰龙网(http://www.huangchuanw.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved