丁沟恰龙网官网
您所在的位置:丁沟恰龙网>图文>内容

民营银行最低注册资本升至20亿 亚宝药业终止筹建同昌银行

时间:2019-10-09 12:39:05      

截至目前,已确认包括各国、各国际组织、国内各省区市在内的230多个参展者。北京世园会期间,计划将举办2000多场活动,包括开闭幕式、开园活动、中国馆日等重点活动,“国家日”、“荣誉日”、省区市日、花车巡游等日常活动,专业论坛及国际竞赛等。

中国网财经11月14日讯亚宝药业昨日晚间发布公告,经全体拟出资人商议终止民营银行——山西同昌银行的筹建工作。

新京报快讯(记者周世玲)今日(18日)上午,江西省南昌市经济技术开发区官方微博,就此前有网友反映,南昌奥克斯盛世华庭幼儿园多名幼儿频繁流鼻血、咳嗽一事回应称,已责令该园暂时停课,配合检测。

@sofish:红芯的可怕不于使用 Chromium,而在于骗子当道,不要脸就可以赢下资源。

跟据山西银监局的要求,民营银行设立在符合城市商业银行市场准入的标准和《关于促进民营银行发展的指导意见》规定的行政许可条件的基础上,还应满足以下条件:(一)注册资本最低为20亿元;(二)发起人应为在山西省内注册的民营企业;(三)发起人应全部为民间资本;(四)发起企业的主要股东、控股股东或实际控制人,应为中国境内公民且不得持有绿卡(外国永久居留权)。(五)优先选择单家企业净资产不低于100亿元,终极受益人和剩余风险承担者个人净资产不低于50亿元的民营企业作为民营银行的发起人。

亚宝药业于2013年12月31日披露了公司拟参与筹备设立山西同昌银行,注册资本10亿元人民币,其中公司拟出资2亿元人民币,占同昌银行总股本的20%。

亚宝药业解释称,鉴于银行业监管部门对民营银行的相关政策进一步细化,民营银行最低注册资本提高至20亿元人民币等准入条件使得同昌银行的相关筹建工作已无法继续推进。

山西银监局在今年1月9日发布《关于推进设立民营银行工作的实施意见》,指出民营银行的前期论证和培育是申请设立工作的重点和难点。要重点关注有申请设立意向的民营企业是否符合有关要求,是否具有办好银行的主观愿望和良好动机,是否有足够的自有资金;民营企业是否具有良好的公司治理结构和有效的组织管理方式,是否具有良好的社会声誉、诚信记录和纳税记录,有无不良记录;发起设立银行的方案是否科学完善,本地的市场资源能否支撑银行的可持续发展等。

亚宝药业之所以终止筹建民营银行,最大的因素在于其净资产不符合上述硬性规定。截至9月末,亚宝药业的净资产为27.57亿元,低于100亿元的筹建要求。

移植病友家属谢阿姨未语泪先流:“他是我们家的顶梁柱啊!当得到诊断的时候,天——塌了。是省医院的医生告诉我们:移植吧,成功率还是很高的。3个多月的生死相依,他终于可以轻松地呼吸了。我们家塌了的天重焕生机。”大家随着谢阿姨的讲述重回那段奋战的日日夜夜,个个流下感动和欢喜的泪水。

文章来源:人民网

上一篇:霍启刚生日戴爆炸头套 郭晶晶架发光眼镜秒变迷妹

下一篇:一批新规8月实施 我们都将收到这样一条短信账单

丁沟恰龙网(http://www.huangchuanw.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved