丁沟恰龙网官网
您所在的位置:丁沟恰龙网>潮流>内容

北京“多规合一”协同信息平台上线 13部门实现信息共享

时间:2019-10-09 14:51:51      

另据了解,这个以空间大数据中心为核心构建“1+6+1”的全市“多规合一”协同信息平台目前还在紧锣密鼓地完善各项功能。未来,还将细化8个子平台,如空间大数据共享服务子平台,这个子平台以全市空间数据中心为基础,提供空间大数据服务,实现全市“一张图”;再如“多规合一”规划管控子平台,该平台为规划编制、规划研究、规划审批提供决策服务平台;另外,还将建设“多规合一”综合会商决策子平台、“多规合一”项目协同审批子平台、“多规合一”联合验收子平台、“多规合一”过程监管子平台、“多规合一”评估与体检子平台、“多规合一”互联网+辅助服务子平台。这些子平台的建立,将实现本市建设项目全流程一体化管理,为今后的项目建设提供更高效、更系统、更便捷的服务。(记者李海霞)

该平台依托互联网、政务云平台,打通与建设项目办事服务相关的13家委办局,建立起面向建设单位办事服务统一的信息平台。实现建设单位从统一的互联网信息平台提交申请,多部门在线协同会商决策,为建设单位提供“多规合一”、最多跑一次或不见面服务。

大变革时代的背后,是强大的技术支持来维持创新驱动。作为全球首个商用同传系统,2016年诞生的搜狗同传融合了业界领先的端到端神经机器翻译技术以及基于实例的翻译技术,基于大数据和深度学习,涵盖了搜狗自主研发的语音识别、机器翻译亮相重要技术。在过去传统的国际大会上,观众受限于语言障碍和场内干扰的夹击,容易遗漏关键信息。搜狗同传提供的双语字幕则让演讲内容一目了然,效率成倍提升,为数十万名观众打破了语言交流的隔阂。

记者从市规划国土委了解到,在本市今年3月中旬启动的优化营商环境改革工作中,市规划国土委牵头搭建的“多规合一”协同信息平台,向建设单位提供预沟通、预协调服务,大大节约了建设单位的时间成本和资金成本。那么,这个平台是怎么运转的呢?

2日傍晚,沛县安国镇安国揉花队的队员们忙着准备揉花用的材料。有人用铁条正在编制铁篮,有人将废旧的铁锅砸烂,放在石臼里捣碎。“揉花的原材料都是我们自己土法研制,需要旧锅铁、铜条、铝条,还得断成小截,包成一包。”今年55岁的张洪波是揉花队的“骨干”,十八九岁的时候就跟着村里的老一辈们揉花,如今也有了自己的徒弟。他的弟弟张龙是揉花队的负责人。

据市规划国土委相关负责人介绍,依托“互联网+”和“政务云”平台,市规划国土委结合实际,搭建了一个办理建设项目全流程的信息平台———“多规合一”协同信息平台,可以实现13个相关部门的信息共享,提供服务建设单位的统一平台界面,提高办事效率。据了解,陈吉宁市长4月8日视察北京市政务服务大厅时,提出要细化流程,提供“多规合一”统一的信息平台,打通政策落地的“最后一公里”。市规划国土委积极行动,梳理细化业务流程,整合既有业务系统资源,初步搭建了支撑“多规合一”协同工作的信息平台,并于近期上线试运行。

俄新社表示,5月5日俄航一架SSJ-100型客机在莫斯科谢列梅捷沃机场发生起火事件后,俄民众对这一型号飞机的运行安全格外关注。俄罗斯航空专家12日向《莫斯科共青团员报》分析称,谢列梅捷沃机场灾难发生后,有必要停止SSJ-100型客机的飞行。专家认为,“任何飞机发生空难后,航空当局通常都会暂停事发型号飞机的运行,直至最终查明事件原因。这适用于军用和民用航空,只有在飞行员出现明显错误的特殊情况下,才不会停飞事发型号飞机。”

“多规合一”协同信息平台由三部分组成:建设项目办事服务网、市规划国土委内部协同平台和委办局间协同会商平台。建设项目办事服务网是指互联网上服务建设单位的建设项目办事服务模块,作为建设项目办事服务的统一门户,完成建设项目的咨询、沟通与反馈,在线申报、结果查询与打印下载等。委内网是指市规划国土委内部协同平台,是业务处室的初审和内部会商模块,完成市规划国土委内部处室、部门和分局间的初审、会商和决策研究。政务云是指服务委办局的“多规合一”会商平台,完成参与建设项目办事服务的13家委办局之间的协同会商和决策研究与意见反馈。

目前北京共有20个非机动车登记站的窗口可办理登记手续,具体情况可登录北京市交管局官网查询。

“因受地理位置偏僻、交通不便、信息不畅及体制机制等因素制约,国有贫困林场一度发展缓慢,基础设施建设相对落后,职工收入偏低,与社会发展水平差距拉大。”浙江省林业厅相关负责人说。

上一篇:每天用热水泡脚好处多多,但是要注意这六个方面

下一篇:梅花天使岳祥:今年支付和音乐创业在海外难生存

丁沟恰龙网(http://www.huangchuanw.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved