丁沟恰龙网官网
您所在的位置:丁沟恰龙网>司法>内容

喀什见闻:产业扶贫带动农民收入提高生活改善

时间:2019-10-09 16:03:50      

中新社喀什10月5日电(记者刘育英)喀什,中国西部的边陲城市,古丝绸之路上的商埠重镇,是中国对外开放的一个窗口。如今,产业扶贫正在帮助喀什地区民众走出家门参加就业,提高劳动技能,分享经济发展红利。

2025年体育竞赛表演产业总规模将达2万亿元

南疆经济的发展也促成了沿海城市产业向南疆转移。今年9月26日,中国移动390万元援建的疏勒县库木西力克乡产业孵化园正式培训运营。海洋服饰是山东一家主要从事贴牌生产的服装企业,承包该厂房后,解决了300人就业,熟练工月收入可达1500元到2000元。

台风掠境后两天,北海道发生6.7级地震,40多人遇难,将近700人受伤。由于断电和航站楼受损,札幌市新千岁机场同样一度关闭。

记者注意到,有的乡村开办了农业技能培训学校,通过远程教育教授国家通用语言文字和农业技能。为了能出去打工,村民的学习热情很高。“贫困很大程度是思想上的贫困,要引导村民摆脱‘等靠要’思想,发自内心地想要脱贫。”艾萨江·艾亥提说。(完)

中央企业在新疆的精准扶贫工作中发挥着重要作用。过去五年,中国移动集团在喀什地区已经投入1750万元项目资金,涉及网络扶贫、产业扶贫、教育扶贫等领域。

9月20日,新疆喀什地区麦盖提县棉农正在棉田中采摘棉花。中新社记者刘新摄

据悉,现场浓烟滚滚。尼泊尔官方称,客机在降落时“因不稳定”坠毁。

今年27岁的努热曼古丽承包了一整座大棚,前期投入5万余元,种植了三角梅、纹珠、辣子花、一枪红等20余种5000盆花卉。“有两名农民在大棚里打工,都是村里的贫困户,他们每个月收入1500元。”努热曼古丽介绍。

据喀什疏勒县副县长、中国移动驻疆扶贫干部仇子林介绍,疏勒县到2017年还有深度贫困村110个,贫困人口3.1万人,2018年实现脱贫46个村,目标到2019年实现贫困村全部脱贫,达到人均年收入超过3400元。

新华社长春10月10日电(记者周立权)记者10日从吉林省检察机关了解到,通化市人民检察院近期对一起特大电信网络诈骗案审查终结,对王登科等26名犯罪嫌疑人依法提起公诉。该团伙诈骗被害人1235名,骗取钱财9000余万元。

其中,锦江检察连续4个月稳居前三,成都高新检察也以170篇的发文量和近400万的阅读量拿到两项数据第一。

据了解,腾讯云根据不同金融业务属性及其合规要求,提供公有云、多中心金融合规专区、专有云等接入模式,满足不同金融客户的上云需要。其中,腾讯云专有云技术已经在建设银行、江苏长江商业银行等金融客户中落地。

“九合一”选举通常预示着台湾地区领导人选举的结果。2014年“九合一”选举大败,2016年台湾地区领导人选举时也大败。

记者近日随团赴喀什采访时了解到,喀什地区所辖12个县市全部为扶贫开发重点县,其中10个县为深度贫困重点县。

喀什地区疏勒县县委副书记、县长艾萨江·艾亥提说,近两年,新疆变化很大,产业扶贫把“输血”变成“造血”。

“经过几年的努力,我们让一批患儿存活了下来,效果非常好。2005年时,我们开了一个康复联谊会。一统计竟然有30多个孩子康复,这让我的小团队和医院领导看到了希望。”2007年年底,内蒙古自治区人民医院正式成立小儿血液科,填补了内蒙古没有“小儿血液专业学科”的空白。

来自河南的张均喜已在这里安家落户,他承包了三个大棚种植蘑菇,每个大棚一年纯利五六万。“每天早上,把蘑菇运到早市,傍晚再送到县城去卖。”现在张均喜已在疏勒县城买下了自己的房子,他雇佣的6名贫困户人员也因此脱贫。

在喀什地区叶城县依力克其乡依力克其村,在中国移动驻村工作队的推动下,核桃加工卫星工厂、农机合作社、保鲜库、废旧品回收站都已建设完毕或开始运营,能解决50人就业。村民努尔麦麦提·库都斯与另外五人作为保险库合作社领办人,各自出资2万元成立启动资金,预计今后将在农产品保鲜、反季节销售、提高农产品附加值方面发挥作用,为村民增收。

最后,妹子非常肯定地说,槽点肯定不止这些,她百分之百遗漏了很多。

据悉,快手之所以能够在“创作大脑”中担纲如此重任,主要是基于三点:技术层面的丰厚积累、强大的用户影响力、以“记录”为导向的独特定位。

仇子林介绍,在疏勒县,中国移动2017年来积极与内地发达省份接洽,在疏勒县共引进资金800万元,建成卫星工厂11个。

新华网乌兰察布7月18日电 在7月18日下午举行的2018中国创业创新博览会“溯源中国与乡村振兴高峰论坛”上,国家发改委城市和小城镇改革发展中心综合所所长顾永涛表示,智慧乡村不能简单复制智慧城市;智慧乡村核心不是基础设施的建设而是智慧的应用。

记者在现场看到,上百名当地少数民族员工身着工装,正在缝纫机前制作儿童短裤等服装。疏勒县海洋服饰有限公司总经理靳忠生说,这家工厂生产的贴牌服装都是销往欧洲的订单,通过中欧班列直接运往欧洲,不仅运费节省,人工费也有所节省。

萨阿代提去年11月来到这里工作,在厂里担任翻译。“我们现在参加工作有了收入,穿得更漂亮,家里也买了沙发茶几。”走出家门参加工作让萨阿代提的生活发生了巨变。

当地时间3日,共和党总统候选人克鲁兹发表讲话,宣布退出初选。

在特朗普政府欲通过巩固地区联盟、打压伊朗、推出所谓“世纪协议”等举措“重塑”中东之际,内塔尼亚胡将特朗普的名号“请上”戈兰高地,是在向国际社会释放怎样的信号?

在疏勒县巴仁乡,30座日光温室大棚已分配至该村60户贫困户无偿种植,每座大棚每年纯收入达8000元到12000元(人民币,下同),提高了土地收入,帮助263人实现脱贫。

据杭州铁路公安处义乌铁路派出所官方微博通报,近日,义乌铁路派出所民警在义乌站小广场执勤巡逻时,发现一名年轻男子身穿一件黑色卫衣,胸前印着“逍遥法外”四个大字,这立即引起了民警的注意。于是,民警上前要求他出示相关身份证件核实身份,经过比对核查,民警发现该男子为上网在逃人员。

据日媒报道,今年夏天,日本持续出现破记录的高温天气,阳伞作为防晒的有效手段之一,重新受到了人们的关注。在此之前,阳伞并未在男性中得到普及,但今年连日的高温热浪让“男人的阳伞”大受欢迎。

上一篇:合成营该如何建?——美军“落锤”行动带来的启示

下一篇:38岁男子为看洪峰不慎落水 紧抱石头3小时才获救

丁沟恰龙网(http://www.huangchuanw.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved