丁沟恰龙网官网
您所在的位置:丁沟恰龙网>点评>内容

中国统计开放日进入倒计时 聚焦第四次全国经济普查

时间:2019-10-09 08:57:11      

《全国经济普查条例》规定,经济普查每5年进行一次,分别在逢3、8的年份实施,而本次普查标准时点为2018年12月31日。整个普查过程有三个阶段,分别是普查准备阶段、普查对象入户阶段和资料开发应用阶段。

对于高级法银行,在定量信息方面,《办法》要求其按照模板披露净稳定资金比例各项目折算前和折算后的金额;在定性信息方面,《办法》要求其披露与净稳定资金比例有关的定性信息,但不对披露的具体内容作硬性规定,而是列举了银行根据相关性和重要性原则,可以考虑披露的相关信息,如净稳定资金比例季内与跨季变化情况等。

“全世界华侨华人都非常关心和支持香港的建设和发展。”谭天星提及,各地华侨华人近日纷纷通过举办座谈会、研讨会、书画展等活动,庆祝香港回归20周年。他认为,广大海外侨胞既对香港20年来繁荣发展感到欣慰,同时希望香港继续向前,为中华民族的伟大复兴贡献力量。他也期待香港的繁荣发展,能和海外华侨华人的事业发展“同频共振”。

当日,阳煤集团总会计师高彦清向与会者推荐了该集团已具备发行条件的99亿元债券和拟定发行的140亿元债券,并诚邀有意向的机构“密切”联系。继2016年山西煤企组团北上路演“寻金”后,阳煤集团再次开阔融资视野,希冀通过发行债券缓解资金“饥渴”。

7月27日,嫌疑人姜某因涉嫌盗窃,被鹿泉警方依法行政拘留15日。

那么,这一被称作国情“大体检”、经济家底“大盘点”的经济普查究竟出于何种目的?又将调查哪些方面的内容?对我国的国民生活又存在哪些切身联系?

但是从总体来讲,因为我们广告类和电商类、带货类是刚开始做,所以它肯定目前的比例是偏低的,但是我觉得未来会变得越来越强,因为我们看到短视频在很多品类商品里面有很强的表达能力,表现能力。好吃、好喝、好玩的东西,你是真真切切看到,你听到鸟叫虫鸣,看到云遮雾绕,看到好吃的样子,会更多激发大家的购买欲望,我对这个方向还是抱有很大信心的。

(责编:渠丽华)

如何让普查数据和信息更安全

条例中还规定,所有普查工作人员和普查对象必须严格按照《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》和《全国经济普查条例》的规定,按时、如实地填报普查表。任何单位和个人不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得伪造、篡改普查数据。

从宏观角度而言,经济普查主要是为国家的决策服务,但对于广大企业亦有重大意义。有个体商户在接受媒体采访时表示,以前更多的是根据行情来选择售卖哪种商品,现在可以通过经济普查的相关数据知晓各个行业的现状,这不仅帮个体户规避了更多的投资风险,也让管理生意更加直观。

经济普查是一项重大的国情国力调查,与人口普查、农业普查组成三大周期性全国普查项目,具有普查范围广,普查对象多的特点。迄今为止,我国已开展了三次全国经济普查。

一次经济家底“大盘点”

数据质量是经济普查的生命线。那么,如何确保普查数据的真实性与准确性是公众最为关心的。事实上,本次普查对政府、部门、普查机构和人员,以及普查对象提出了具体要求,也是确保普查顺利实施的保障。

在上次经济普查工作至今的近五年间,共享经济、新零售等业态迅猛发展,而国家通过普查了解大量个体经营户的经营活动情况后,针对个体经营户制定的政策将更有利于这些企业的发展。

“懂内容的人,才会在内容上死心塌地的硬磕”栗坤说这句话时,语气非常坚定。从主持人、节目导演、制片、演员、创始人等,栗坤不断的拓展自己能力的边界。这位80后女性创始人在市场的不断磨砺中,其带领的公司耐飞影视逐渐开始收获不斐的成绩,并同时向着更高的目标迈进。

让唐女士没想到的是,孩子在ICU一住就是接近1个月。11月21日,医生同意小天出院,但唐女士将儿子带回家后,却发现儿子的呼吸依然不太正常,“11月23日,我又把他送到了妇幼保健院,又住进了ICU。”

有专家认为,认真开展第四次全国经济普查,摸清新时代经济家底,准确把握新时代经济社会发展的特征,将为加强和改善宏观调控、深化供给侧结构性改革、科学制定中长期发展规划、推进国家治理体系和治理能力现代化、建设现代化经济体系提供科学准确的统计信息支持,对于推动高质量发展和如期实现赶超目标具有重大意义。

此外,这次经济普查将提供有关第三产业非常详细的数据,宏观决策部门、规划部门根据这个资料来制订更好的政策。扶持第三产业,广大的个体经营户会从中得到很多好处。

“知识产权边境保护是海关的一项重要职能,我们不仅严厉打击侵权违法案件,还在积极做好知识产权培育工作。9月1日起,我们就开展了为期3个月代号为‘龙腾’的出口知识产权优势企业保护专项行动。”重庆海关法规处知识产权科副科长杨勇介绍称,“龙腾”行动中,海关将以出口到非洲、中东、拉美等国家和地区的航线为主,以小家电、手机类电子产品、工程机械、生活日用品、特色商品等主要传统优势产品为主,开展专项执法、协助企业维权。

新华网北京9月18日电(闫雨昕)由国家统计局和新华网共同主办的第九届“中国统计开放日”将于9月20日在京举行。本届活动以“走进四经普”为主题,着重介绍国家正组织实施的第四次全国经济普查活动。而此时,距离今年标准普查时点已不到四个月。

三、家长接送考生线路

虽然传统“现金牛”业务表现不及预期,但腾讯控股针对B端企业服务的业务持续增长。

此外,普查获取的资料是否会被泄露,是否成为有关部门进行处罚的依据呢?根据《全国经济普查条例》规定,经济普查取得的单位和个人资料,严格限定用于经济普查目的,不作为任何单位对经济普查对象实施处罚的依据。因此,各级普查机构及其工作人员,对在普查中所知悉的国家秘密和普查对象的商业秘密,必须履行保密义务。否则,将承担相应的法律责任。

8月28日18时,破坏张掖丹霞地貌的2名当事人到临泽县公安局自首。张掖市旅游委随后通报,涉事者已被控制,或将永久进入黑名单。29日,抖音方面向兰州晨报发来声明,抖音已经对相关视频做了下架处理,并对相关账户予以永久封禁。

《全国经济普查条例》规定,各级经济普查机构和经济普查人员依法享有独立行使调查、报告、监督的职权,任何单位和个人不得干涉。各地方、各部门、各单位的领导,对经济普查机构和经济普查人员依法提供的经济普查资料不得自行修改,不得强令或者授意篡改经济普查资料或者编造虚假数据。

该联盟的成立得到了来自中东欧各国图书馆馆长的祝福。马其顿圣克里门特奥赫里德国家和大学图书馆馆长认为,身为图书馆,分享信息和知识、增进文化交流是首要宗旨。“该联盟的成立有助于国际图书馆间合作效能的提高,也将有利于促进图书馆项目、教育模式、跨文化交流等多个图书馆领域的协作。”

本次普查又有何特殊之处?据悉,第四次普查主要针对我国境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。普查主要内容包括普查对象的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营和服务活动、能源消费、研发活动、信息化建设和电子商务交易情况等。

而她之所以这么有底气,是因为青岛市对邮轮产业的重视,邮轮扶持政策的全面发力。

对宏观、微观有何重大意义

同时,扩大实施特岗计划,2018年将招聘9万人,比去年增加1万人。启动银龄讲学计划,2018年计划招募1800名退休优秀教师到乡村支教,到2020年将招募1万名。大力实施国培计划,2018年将培训中西部乡村教师校长100多万人次。

此次经济普查还注重现代信息技术的应用,对规上企业实行联网直报,鼓励规下企业也采用网上直报的方式,对一些个体户和不能实现网上直报的企业,原则上使用手持移动采集终端(PAD)进行数据采集。这几年国家统计局经过不断的改革和试点,已经把信息化的手段逐步推广。这次单位清查全部采用PAD,数据即时传输到国家统计局,只要登录网上报送平台,各级普查机构都可以看到相关信息和数据,改变了以前逐级上报和汇总的方式。因此对经济普查条例进行了相应修改。

她“借款”2000余万元

上一篇:国际足联任命13名视频助理裁判协助执法世界杯

下一篇:辽宁再出台人才新政:力争2020年专业技术人才达350万

丁沟恰龙网(http://www.huangchuanw.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved