丁沟恰龙网官网
您所在的位置:丁沟恰龙网>精品>内容

学生突发疾病急需救援 民警在车流中抢出生命之路

时间:2019-10-09 16:29:41      

(4)出弯道将方向回正驶出。

“鸣警笛,让司机们让出一条道来!”黄方忠大声说道,同时他打开车载扩音器,向堵住道路的私家车主喊话,“紧急情况,前面车请让开!”就这样,警车从一辆辆私家车挪开的夹缝中通过,一路警笛声长鸣,快速径直驶向医院。

据了解,平日里从小赵的学校到乐清市人民医院的正常车程需要15分钟,遇上拥堵则需要更多时间。事后,小赵家属致电向民警表示感谢:“谢谢你们,孩子一切都好。”

两天前开始,关于这个人的讨论刷遍全网,大家疯狂而又急切的查找这个人的信息,以她名字命名的微博话题在一天之内阅读量超过2.5亿,并在微博热搜榜前10名中霸占了3个席位。

由于当天是星期一,该路段附近车流密集,加上刚好遇到上下班高峰期,现场交通更是拥堵不堪,警车被堵在路上挪动缓慢。“这可怎么办?照这样的速度,半小时都到不了医院。”小赵昏迷不醒,抽搐不断,情况不容乐观,面对着滚滚车流,车内所有人心里捏了一把汗。

*五大名窑:指钧窑 、汝窑 、官窑、 定窑、 哥窑。

答:不可以。

中新网温州4月17日电(见习记者潘沁文通讯员卢丛林曼丽)上班高峰的滚滚车流中,一条生命通道为突患疾病的学生敞开,一路警笛鸣响,原本需要15分钟的路程,前后只用了6分钟。浙江乐清警方近日为一名突患疾病的学生开辟紧急救援绿色通道,为抢救争取到了宝贵时间。

约六分钟后,警车开进乐清市人民医院停在急诊门口,黄方忠立即下车向医院工作人员说明:“病人突发疾病,快叫医生过来!”医院里的医护人员推着担架赶来,合力将小赵从警车转移到担架上。护士一边推车一边问病人的发病情况,黄方忠将自己知道的情况一一说明。

民警在该校医务室看到该校学生小赵坐在床边,身后有一名工作人员扶着,脸上有伤口,衣服上有血渍,仍处于神志不清的状态中。知情的学生告诉民警黄方忠,小赵是在教室里睡觉的时候,突然面部朝下倒在地上,把脸磕出血了都没醒,接着浑身抽搐。这一幕让教室里慌乱成一片,同学们立即向老师报告,赶到的班主任拨打120得知救护车到达学校需要时间,又拨打110求救。

“马上送医院!”黄方忠立即作出决定。一名辅警架着小赵的胳膊往自己身上背,另一名辅警在后面扶着,众人合力将小赵抬进警车。黄方忠等人迅速上车,带着小赵及陪同的一名同学,开足马力赶往医院。

费玉清

地铁 4号线北京南站末车延半小时

4月15日中午,正在路上巡逻的乐成派出所民警黄方忠收到了来自学校求救的警情:某某学校,有人晕倒,头部出血昏迷,需要帮助。情况紧急,民警立即驱车赶往该校。

随后,小赵的家人和班主任也赶到医院。黄方忠松了一口气,将小赵交给家人后,带着辅警们赶往下一个出警地点。目前,小赵已经脱离生命危险,安心养病中。

公开信息显示,贵州茅台第一大股东茅台集团持有公司61.99%股权。目前,袁仁国为公司董事长,李保芳为公司董事、总经理。根据贵州茅台《公司章程》,公司董事由股东大会选举或更换,任期3年,公司目前的董事会是2016年选举产生的。

一个年度的热词,一个年度的缩影。在挥手作别2018年之际,中央纪委国家监委网站与《咬文嚼字》编辑部利用大数据搜索,联合发布2018年度十大反腐热词。敬请关注。

上一篇:交警提醒:国庆高速免费?这3种车必须收费,5座车也是一样!

下一篇:北京今日阵风可达7级 最高气温-2℃

丁沟恰龙网(http://www.huangchuanw.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved