丁沟恰龙网官网
您所在的位置:丁沟恰龙网>评论>内容

斯中佛协正式成立 为两国佛教交流建立新平台

时间:2019-10-09 07:18:11      

新成立的斯中佛协首任会长苏马蒂在接受采访时表示,斯中佛协成立的宗旨在于促进两国佛法的交流和佛教传统的传承,“协会成立后,我们已计划组织一批斯里兰卡僧人前往中国进行佛教交流学习。与此同时,我们也希望越来越多的中国僧人能够来到斯里兰卡学习佛法和佛教经典。我们也希望更多的中国佛教徒能来到斯里兰卡,参观佛教圣地,感受佛教文化。”

艺术周本着“精品、为民、节俭、可持续”原则,力求活动精彩、圆满。赵晓琴表示,开幕式上多个国家各具风情的艺术表演,让民众在精彩欢乐的同时,感受到舞蹈对于人类的意义。

中国佛教协会副会长明生法师出席了在斯里兰卡康提市举行的斯中佛协成立仪式,他在接受采访时表示,中国的法显法师和斯里兰卡的不空三藏法师,两位高僧大德在历史上为两国的佛教交流做出了巨大贡献,“在历史上,我国(东晋)的法显法师在斯里兰卡留学学习佛法,产生了很大影响,斯里兰卡没有佛教徒不知道法显法师的;而在中国,有位名叫不空三藏的斯里兰卡法师,到中国来弘法,为中国密宗的创立翻译了很多经典,在中国的佛教界也无人不晓。今天(能够成立斯中佛协)在传承历史和发扬传统方面,意义非常重要。”

新华社记者聂祖国

也就是经常听到的“点球大战”!规则是,两队轮流踢,每轮由不同的队员踢,5轮结束后进球多的一方获胜。如果进球数相同,则继续踢点球,在任何一轮结束后进球多的一方获胜。

据媒体报道,2016年被警方逮捕时,杜天禹只有18岁,与徐玉玉同龄。从小对电脑着迷,初二辍学后来到电脑学校培训,自学编程知识和“黑客”技术,17岁成为北京中关村一家公司的渗透测试程序技术员,职责是测试网站的漏洞,并提出修复建议。

据悉,《条例》所称老年人是指六十周岁以上的公民。河南省自1998年进入老龄化社会,比全国早一年。河南作为全国人口大省,老龄化呈现出规模大、发展速度快,高龄化趋势明显、空巢老人多、失能老人多的突出特点。截至2017底,全省60岁以上老年人口1569万,占常住人口的16.4%,其中,65岁以上老年人口974.08万,占常住人口的10.2%,80岁以上高龄老人163万,失能半失能老人250万。预计到2020年,全省60岁以上老年人口将达到1760万,占常住人口的17%,2050年将达到3200万,占常住人口的33%。故《条例》的颁布实施,将是河南省积极应对人口老龄化的重要举措。

刁大明参加战略与国际研究中心(CSIS)的研讨会。

“学然后知不足”。把学习教育贯穿始终,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,就能推动主题教育目标任务的实现,推动全党更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。

斯中佛协的成立,对加强两国的佛教交流,促进佛教传统的传承将起到推动作用。通过佛教交流,中斯两国人民之间的友好必将得到加强。当前,中斯两国正联手推进21世纪海上丝绸之路的建设,这条海上丝路必将会进一步推动包括佛教在内的两国文化交流,继续见证两国友好交往的未来。

中国和斯里兰卡两国之间,从古至今交流不断,佛教文化交流历史就长达1600多年。近年来,两国佛教团体的交往也愈加密切。上周,斯中佛教友好交流协会(斯中佛协)正式成立,为两国的佛教交流建立了一个新的平台。

国际在线报道(记者邵季洋、孙佳佳):佛教从印度传入中国之后,同中国儒家、道家文化融合发展,渐渐形成了具有中国特色的佛教文化,给中国人带来了深远影响。远在千里之外印度洋畔的佛国斯里兰卡,虔诚的佛教徒、静默的佛塔、佛前供奉的鲜花,佛教元素随处可见。

法显法师著有的《佛国记》,成为了重要的历史文献,是当代研究古代中亚南亚佛教、历史、地理和风俗的重要资料。在斯里兰卡,法显曾经潜心修学的无畏山寺,习佛途中过夜的法显洞,还有上世纪80年代中国政府在法显洞附近援建的法显村,让法显成为了中斯友好的象征之一。

在此次斯中佛协成立仪式上,中国佛协向斯里兰卡人民赠送了不空三藏铜像,铜像高约2米,重约850公斤,将摆放在佛牙寺院内的露天草坪上。活动主办方之一的香港世界佛教和平发展协会秘书长朴洋接受采访时说:“我们协会这次与全锡兰佛教徒协会一起,共同推动了斯中佛协的成立。我们协会与斯中佛协作为紧密型的合作单位,准备在今年内推动三件事情。第一件事,我们邀请斯里兰卡德高望重的佛教界领袖索比他长老访问中国;第二件事,我们将向斯里兰卡一百座寺庙赠送桌椅和小型扩音器;第三件事,我们正组织翻译斯里兰卡总统西里塞纳的中文版传记,争取年底之前出版发行。”

上一篇:鲁政委:货币政策要着力解决企业融资难

下一篇:蔡少芬曾是当家花旦,现抛弃了偶像包袱,成为表情包

丁沟恰龙网(http://www.huangchuanw.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved