丁沟恰龙网官网
您所在的位置:丁沟恰龙网>图文>内容

全国性社会组织每年将抽查10%

时间:2019-10-08 16:08:08      

民政部门将定期抽查社会组织业务活动;抽查结果为政府购买服务提供参考

10月17日,火箭队球员迈卡威(上)在比赛中突破上篮。 当日,在2018-2019赛季NBA常规赛中,休斯敦火箭队主场以112比131不敌新奥尔良鹈鹕队。 新华社发(宋穹摄)

办法明确提出,登记管理机关按年度随机抽取本级登记的社会组织开展检查。县级、市级、省级登记管理机关对本级登记的社会组织的抽查比例分别不低于3%、4%和5%,民政部对本级登记的社会组织的抽查比例不低于10%。

新京报讯(记者吴为)昨日,记者从民政部获悉,该部日前发布《社会组织抽查暂行办法》。今年起,各级民政部门要对社会组织开展定期抽查,其中国家民政部将对10%的全国性社会组织开展定期抽查。抽查结果将为政府购买服务提供参考。

来源:经济日报

办法规定,登记管理机关应当将抽查发现的问题告知被检查社会组织,并依法向社会公开。抽查结果作为社会组织评估等工作的重要依据,还可以提供给相关政府部门作为政府购买服务、税收优惠、资格认定、评优评先等工作的参考因素。

定期检查财务状况、业务活动等情况

10月24日,左云县公安局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第25条之规定,对行为人李某纹散布网络谣言、扰乱公共秩序的行为,处以行政拘留三日处罚。

小路把这当做一份兼职,开始频繁为林庆哲搜集资料,共拿到了15800元人民币的报酬。

同时,办法也明确,抽查所需费用由登记管理机关按规定列支,不得向社会组织收取任何费用。

定期抽查内容主要包括社会组织的年度报告、信息公开、内部治理、财务状况、业务活动等情况。同时,登记管理机关根据社会组织类别、所属行业、检查事项等条件,还将进行不定期抽查。

此外,办法明确规定登记管理机关对社会组织开展现场检查时,检查人员不得少于两人,检查人员与被检查社会组织有利害关系的,应当回避。登记管理机关的工作人员在抽查工作中滥用职权、徇私舞弊、玩忽职守,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

宝龙地产凭借丰富的商业项目运作经验及优质服务,树立行业领先品牌形象,不断扩大品牌影响力,在此基础上,宝龙地产将继续坚定执行1+6+N战略布局策略,积极投身文化+商业地产,保障企业不断拓展盈利空间,铸就行业领跑者地位。

对于此次出台的《社会组织抽查暂行办法》,民政部在其发布的公开说明中表示,这是为了推广随机抽查,强化市场主体自律和社会监督。

据介绍,本次座谈会由关注森林活动组委会牵头,国家林业和草原局、全国政协人口资源环境委员会、广东省人民政府、经济日报社共同主办。近年来北京市平谷区、河北省秦皇岛市、江苏省南通市等27个城市,积极践行“让森林走进城市,让城市拥抱森林”的宗旨,加强组织领导、科学规划布局、坚持工程推动、广泛宣传动员,不断推动国家森林城市建设取得新进展,有效地改善了城乡人居环境,传播了生态文明理念,促进了城市绿色发展,产生了积极的示范带动作用。

如此,又一出资本大戏已拉开帷幕。

据咸阳市渭城区人民法院网信息显示,苏俊和董某在工作中多有交集。去年4月9日,渭城法院召开“春风行动”执行工作动员大会,院执行局全体干警参加会议,苏俊到会做了动员讲话,董某主持会议。5月24日下午,渭城区人民法院与渭城区公安分局召开联席会议,安排部署“打击拒不执行人民法院判(裁)决”专项行动,两人同时出席会议。

抽查发现问题将依法向社会公开

图为雾中古城。 孟德龙 摄

据民政部最新数据,截至2016年三季度末,全国登记的社会组织已达67.5万个,在民政部本级登记的全国性社会组织达2338个。对这些社会组织,民政部门是如何管理的?民政部部长黄树贤曾明确表示,主要是登记审查、事中事后监管,同时重点加强对社会组织负责人、资金及活动的监管。

发言人安峰山表示,联合国是由主权国家组成的,坚持一个中国原则。任何企图在国际上挑战一个中国原则的行为,都是不可能得逞的。

展示、讲述——让红色精神穿越时空

据民政部相关负责人介绍,目前我国通过政府购买服务支持社会组织的发展,民政部门对社会组织抽查的结果也将为政府购买社会服务选择社会组织提供参考。

对于不同级别的社会组织抽查的比例,民政部解释称,县级登记管理机关管理力量薄弱,社会组织登记数量较多,抽查比例过高难以落实;而全国性社会组织规模相对较大,活动领域较广,影响力较强。

2018年6月以来,面对持续低迷的人口出生率,辽宁、湖北、新疆等地出台了更加积极的生育政策,延长产假时间、提高生育补助等“真金白银”的政策相继实施;

据悉,李某是第一次在该路段行驶,不了解路况,车辆失控后速度加快,李某惊慌失措,也没有找沿途避险车道,导致事故发生。

上一篇:“智创未来 2017C+移动媒体大会”成都举行

下一篇:陆慷回应世卫大会拒将涉台提案列入补充议程:中方欢迎

丁沟恰龙网(http://www.huangchuanw.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved