丁沟恰龙网官网
您所在的位置:丁沟恰龙网>精品>内容

打针输液60元起!医疗机构设“最低消费”岂能只按《消法》处理

时间:2019-10-08 19:22:38      

封面新闻讯(刘波 王彧 见习记者钟晓璐 记者吴柳锋)10月17日凌晨5点左右,西藏林芝市米林县派镇加拉村附近雅鲁藏布江峡谷发生山体滑坡灾害,雅鲁藏布江形成堰塞湖,堰前水位上涨约40米,蓄水量约1.5亿立方米,距离下游墨脱县城约175公里,给下游民众安全带来严重威胁。

据介绍,此次作品征集时间为7月1日至9月10日,初评时间为9月12日至13日,终评时间为9月19日至20日,颁奖典礼暨展示交易会为9月27日至29日。选手可以通过登录大赛官网: http://www .sccloud-sj .com/2.投稿。也可以在成都市金牛区九里堤西南科技大厦409室、宜宾市蜀南大道中段8号市政府505办公室现场投稿。

根据此次区域警务协作会议达成的七项协作内容,晋冀蒙四个高速交警支队将共同建立情报信息共享机制,对各自辖区内发生的恶劣天气、重特大交通事故、交通管制、治安刑事案件等警情信息要及时通知对方,实现信息互通与共享;遇恶劣天气或交通事故造成一方辖区道路无法正常通行,及时通知对方,相互配合协作,采取交通管制措施,防止在省、区界发生长距离拥堵和大规模车辆人员滞留事件;共同做好重点车辆(公路客运车辆、旅游客运车辆、危化品运输车辆、校车)的源头管控工作;遇有交通肇事逃逸案件侦办、盗抢车辆查缉、可疑车辆布控拦截等情形时,各方密切配合,共同处置;在特殊的时间节点、地点联合开展交通违法查处行动;在保证数据安全和数据兼容的前提下,实现交通卡口、视频监控等数据资源互联互通和资源共用;一方如遇交通警卫任务需对方配合时,被请求一方将全力配合,协助做好对方的交通警卫工作。

大运河沿线四省二市历史文化资源厚重,当前,这些省市均建立了非物质文化遗产保护中心,遵循“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作方针,坚持注重其真实性、整体性和传承性的工作原则,致力于对大运河沿线非物质文化遗产保护、挖掘、传承和利用,取得了一定的社会效益,但仍存在诸多不容忽视的问题。目前,大部分非物质文化遗产保护项目在产业化开发利用上明显滞后;部分非物质文化遗产传承人的开发利用意识不强,理念相对保守,也严重影响了非遗财富的开发力度和挖掘深度。如杨柳青年画、苏州刺绣等,均面临这一困境。

在成都市成都高新区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、 成华区区域内,以学校为主体在周一至周五正常行课结束后至 18:00期间按照《关于成都市中小学生课后服务 实施意见的通知》开展的课后服务,财政投入不足部分,各区按照“家长自愿、成本补偿、非营利性”原则,收取的课后服务性收费标准不高于200元/生•月。

《Science》专刊封面。那些长得像草又像蘑菇的棒状物是酵母的染色体,而那些金色的部分是人工合成的

上海证券交易所15日发布《科创板创新试点红筹企业财务报告信息披露指引》和《保荐人通过上海证券交易所科创板股票发行上市审核系统办理业务指南》,科创板配套规则进一步细化。

巧克力化身时尚小王子

2018年8月9日三分钟速览《光明日报》

5月8日,在伊朗首都德黑兰,人们观看伊朗总统鲁哈尼的电视讲话。伊朗总统鲁哈尼8日晚发表电视讲话说,虽然美国决定退出伊核协议,但伊朗将暂时留在伊核协议中并将与协议其他各方磋商。新华社发(哈拉比萨兹摄)

日本各地神社及寺庙都会举行“宝宝哭”相扑,这项仪式也受到不少父母喜爱。据信,这项仪式可追溯至逾400年前,实行方式依地区不同而有所区别,某些地区的父母希望他们的孩子能第一个哭出来,有些地区则认为先哭的就输了。

美专家说:特朗普政府挑起的贸易争端正在伤害美国(12版)

人力资源和社会保障部部长尹蔚民走过“部长通道”。

打针输液60元起!医疗机构设“最低消费”岂能只按《消法》处理(2版)

被害人杨雪峰(男,殁年41岁)系重庆市公安局渝北分局交通巡逻警察支队石船公巡大队副大队长。2018年2月18日(农历大年初三),杨雪峰带领石船公巡大队值班民警及其他工作人员在石船镇执勤,疏导交通。10时许,张国洪驾驶二轮摩托车搭载两名未戴头盔的乘客从重庆市渝北区石船镇渝长西街行驶至石船镇渝长东街附近路段时,被正在执勤疏导交通的杨雪峰发现。杨雪峰拦下张国洪,指出张国洪驾驶二轮摩托车超载及乘客未戴头盔的交通违法事实,收取了张国洪的《机动车驾驶证》和《机动车行驶证》,指令张国洪到石船公巡大队接受处理。张国洪不服从指令,持续扭闹、纠缠、言语威胁杨雪峰,以驾驶摩托车阻塞交通等方式阻碍杨雪峰执行公务。11时许,张国洪不满杨雪峰的处理方式,心生报复念头,先后到石船镇三家商店购买尖刀未果,遂驾驶摩托车回到位于石船镇胆沟村的家中,从厨房内取出一把尖刀藏于身上,返回石船镇街上找到正在执勤疏导交通的杨雪峰,趁杨雪峰不备持尖刀朝其胸腹部、头部、肩部等部位捅刺数刀。杨雪峰与张国洪展开搏斗,将张国洪手中的刀打落在地上。张国洪欲捡刀再次行凶时,被杨雪峰和及时赶来的协勤共同制服。杨雪峰因受伤大量失血倒地,经送医院抢救无效死亡。经法医检验鉴定:杨雪峰系被他人持单刃刺切器捅刺胸腹部,导致多组织器官损伤致失血性休克死亡。

我国决定对原产于美国约160亿美元进口商品加征关税(3版)

大厦对面的中学准备疏散校内学生。有老师表示,为了学生安全,学校提早放学。警方亦要求围观的市民离开。有在单位内工作的男子表示,室内一架空气清新机首先起火,他曾尝试用灭火器救火,但由于现场烟太大,决定逃离火场。

经国务院批准,国务院关税税则委员会决定对《国务院关税税则委员会关于对原产于美国500亿美元进口商品加征关税的公告》(税委会公告〔2018〕5号)中对美加征关税商品清单二的商品作适当调整后,自2018年8月23日12时01分起实施加征25%的关税。

公众享有知情权,政府别把“不在信息公开范围”当万用回复(2版)

人工智能带来的挑战,是人类此前没有遭遇过的。当企业发展壮大时,有责任也有义务,积极思考与研究新技术为行业带来的机遇和风险。

惊险!娃8楼悬空,爹徒手去救

古人类化石稀少珍贵,而古人类的幼年化石标本,是探秘现代人独特的生长模式及生活史特征起源问题的关键证据,更是“比稀少还多一分稀少,比珍贵还多一分珍贵”。日前,中国科学院古脊椎动物与古人类研究所研究员赵凌霞等与洛阳市文物考古研究院合作,在河南栾川孙家洞出土的中更新世直立人化石,尤其重要的是发现了直立人儿童化石,为解读东亚地区古人类演化提供了宝贵证据,成果发表于近期《人类学学报》(第37卷第2期)。

图为:北京电视台针对盲人实现网上购物的报道

河南栾川孙家洞发现直立人儿童化石,从“古老的儿童”管窥人类历史(13版)

本次“接待日”还特邀了有关部门负责人到会听取意见。

视频加载中...

古人类上下颌骨与牙齿化石(中科院网站图片)

资料图:机械展览上的机器人。

受党中央、国务院邀请,62名全国优秀专家来北戴河休假(1版)

由于各地提前组织部署,强化祭扫安全管理,完善服务保障措施,倡导移风易俗,群众集中祭扫活动秩序良好,未发生重特大安全责任事故。

生命科学的每一次进步,都会带来巨大的挑战,特别是在人工合成生命领域,更为世人关注。尽管这项成果,距离能够“创造”人类这样的高等生物还有很长距离,但已有不少人开始担心,这会对已有的社会伦理带来冲击。而更多人的担心更为现实——合成生物学会不会被用于制造生物武器?合成生物学与很多基因组技术一样,既能产生有益的生物工程微生物,也有可能创造对人类及环境有害的微生物。

区块链作为一种安全性高、可促进信息共享互认的新兴技术,已广泛应用于金融、保险、电子存证等领域,发挥了数据高效共享、安全传输以及信用支撑的作用。更重要的是,区块链技术在政务领域的应用能实现各部门数据实时共享,有效辅助窗口人员及审批人员验证材料真伪。海淀区致力于探索在政务服务领域中应用区块链技术,在不改变原来审批流程的前提下,以“减事项、减环节、减材料、减时限”为目标,通过证照连、认证链、事项链等技术手段的运用,建立数据调用的互信共认机制,打通“数据烟囱”。 在以二手房交易为主题的事项办理中,整合各种审批办理环节,实现不动产登记和用电过户服务的联动办理,极大地提升群众办事的便利度,提高政务服务效能。

美团涨3.05%,报45.550港元;联想涨3.51%,报5.61港元;微盟涨4.09%,报2.80港元。美图跌1.47%,报2.69港元。

新京报快讯(记者段文平)今天(8月22日),碧桂园服务发布了上市后的首份中期业绩报告。期内,实现收入约20.15亿元,同比增幅42.5%;实现毛利约7.86亿元,同比增幅约61.5%;报告期末,毛利率由2017年同期的约34.4%增加4.6个百分点至约39%;实现净利润约4.79亿元,同比增幅约117%;实现股东应占利润约4.71亿元,同比增幅约133.1%。

近期,美国重启对伊朗非能源领域制裁,伊朗封锁霍尔木兹海峡威胁掐断中东石油出口,美、伊两国言辞交锋逐渐白热化,双方紧张关系不断升级。8月3日,伊朗集结大量军舰在连接波斯湾和阿曼湾的“咽喉要道”霍尔木兹海峡进行了大规模军事演习,美国也表示将随时准备与盟友采取联合行动,确保“航行自由和贸易流通”。还未从叙利亚、也门战争的苦难中走出来,中东地区再次被战争阴霾笼罩。

5月,在伊朗首都德黑兰,民众抗议美国退出伊核协议。新华社发

美伊剑拔弩张,离开打还有多远?(12版)

国产大片要有文化自信(16版)

图片说明:英国自由民主党领袖文斯·凯博与英国社会学者何越。

“人类能否创造生命”不再是问号“,人工合成生命需法规约束(13版)

美国乔治·梅森大学经济学教授唐纳德·布德罗说,贸易不像特朗普政府所想,而是一种双赢关系,“当美国同其他经济体进行贸易时,双方都是受益者”。如果美国希望解决与其他经济体之间的贸易纠纷,应该诉诸双边或多边贸易谈判。历史告诉我们,单方面采取贸易保护主义行动无法让他人妥协。

在工商银行兰州分行现金运营中心副总经理哈爱星带领下,中新网记者实地感受了ATM机加钞员的工作。

第四个就是:车身侧面的车身防擦条。这样的设计显然已经不符合当代人的审美了,好好的车上贴上又长又宽又黑的胶条,确实影响车的美观性。但是当初之所以每辆车都这样设计,完全是因为当时车的维修水平有限,当车身出现夸擦碰时,如果没有这个防擦条的保护,就是凹陷的很严重,很难很好的修复,不仅耗时而且还浪费钱。所以这个防擦条的运用完全是为了保护车辆。现在依然有极少数的车型采用这样的设计,但是大多都是采用镀铬装饰条,更多起到的作用是提高车的美观。而绝大部分车型都是整洁无暇的光滑表面。

杨柳青年画、苏州刺绣等都面临困境,大运河沿线非遗亟待保护传承(15版)

近日,有网友反映,贵州纳雍县人民医院附近一卫生室玻璃门上,挂有“打针输液请进60元起”字样的贴纸,因涉及强制“最低消费”引起热议。纳雍县有关方面回应称,事件属实,涉事卫生室违反《消费者权益保护法》(以下简称《消法》)相关规定,将对其进一步调查处理。

长期以来,国产大片在面对好莱坞大片时,总会有不自信的感觉,有的电影为了避其锋芒,甚至还会主动调档;而有些中国特色的题材还会被好莱坞捷足先登,比如动画片《功夫熊猫》《花木兰》等,在全球都取得了不俗的票房,成为美国价值观输出的文化利器。其根本原因在于中国电影工业基础在各方面的实力都落后于好莱坞。但随着中国电影在近几年的积累和发展,电影工业基础越来越夯实,国产大片在逐步走向成熟的同时,也在竞争中不断增强自身实力。此时,国产大片更有充分的理由找回文化自信。

8月3日至8日,受党中央、国务院邀请,62名来自全国各地科研生产一线的优秀专家人才代表暂时放下繁重的工作,来到北戴河休假。这些专家代表在各领域有着卓越贡献,有国家最高科技奖获得者,有航天英雄,也有哲学社会科学和文化艺术领域的专家;有长期扎根艰苦边远地区的优秀教师,也有高技能人才和农村实用人才,还有留学回国创新创业人才。研究领域虽不同,爱国奋斗精神却一致。他们用无怨无悔的坚守和付出,在平凡岗位上书写了不平凡的人生华章。

信息公开绝不是“多一事不如少一事”的问题,而是如何“知无不言言无不尽”“说得更通俗易懂”的问题;申请公开信息的组织和个人,也绝不是“钻牛角尖”“好出风头”“多管闲事”,而是在以高度的公民责任感,唤醒懒政怠政,促进信息公开制度不断完善;国家有关部门撤销下级部门的不当回复,绝不是要让谁出丑,而是在捍卫信息公开制度的严肃性。朝着这个方向,破除信息公开考核不硬、利益难舍、懒政作祟等症结,社会治理将朝着更透明、更阳光的方向去。

内容来源:综合自2018年8月9日《光明日报》

医疗机构设置“最低消费”,若只能用《消法》来惩罚,恐怕过于简单。看病不该是消费,治病更不该是做买卖。医疗行为从来不是一个典型的消费市场,它的供求关系不是由买卖双方及价格决定的,而是由医生根据病情来决定的。病患利益最大化,应是整个医疗过程和医疗机构运营的第一法则,不容有丝毫动摇。因此,对于这次的“最低消费”,还得深挖病灶,查出原因,是财政投入不足,还是卫生室急于赢利?这件事不能只按《消法》处理,而应做出全面调查,追究相关责任人。把治病救人的医疗行动,放在了“消费者权益保护”的维度下规制,本身就是个笑话,拿患者健康开的玩笑更该被制止深究了。

上一篇:日本扣押台湾渔船 岛内绿营为何噤声

下一篇:鲁政委:货币政策要着力解决企业融资难

丁沟恰龙网(http://www.huangchuanw.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved