丁沟恰龙网官网
您所在的位置:丁沟恰龙网>精品>内容

经济日报:新能源发展需追求高质量

时间:2019-10-08 17:32:59      

上半年以来,国家出台了一系列规范和引导行业发展的文件,从严控规模、提升标准、鼓励就地消纳等方面对新能源发展提出了更高要求,追求高质量正在成为我国新能源行业的新目标。需要引导市场和行业根据新形势调整发展思路,将发展重点从扩大规模转向提质增效、推进技术进步上来。

12月29日,北京市路侧停车动态监测和电子收费管理系统完成主体功能建设,在石景山区鲁谷路和鲁谷西街两条道路率先上线试行电子收费。本次电子收费试点范围包括城六区和通州区的30多条试点路段。除石景山区以外,其他各区正在开展电子收费设备安装实施工作,按照“成熟一条、推出一条”的原则,将陆续上线试行电子收费。停车人可通过下载或更新“北京交通APP”,点选“路侧停车”使用微信、支付宝,无需停车管理员参与即可自助缴纳停车费;也可以通过现场管理员POS机选择微信、支付宝、银联卡、一卡通、ETC五种电子支付方式之一缴纳停车费。试运行阶段是推行路侧停车电子收费的过渡期,期间,系统与人工两种计时计费方式、电子与现金两种收费方式并存,收费标准不变。停车人使用现金缴费的,由现场管理员通过个人银联卡刷卡代缴,也将纳入系统监管范围,统一上缴至全市统一账户。

近年来,在国家政策支持和各方共同努力下,包括风电、光伏在内的我国新能源产业发展取得了举世瞩目的成就,装机规模稳居全球第一,技术创新不断突破,成长为我国为数不多的同步参与国际竞争、拥有竞争优势的产业,在推动能源转型中发挥了重要作用。今年上半年以来,国家出台了一系列规范和引导行业发展的文件,从严控规模、提升标准、鼓励就地消纳等方面对新能源发展提出了更高要求,追求高质量正在成为我国新能源行业的新目标。

这些问题严重制约了新能源行业的健康可持续发展,需要引导市场和行业根据新形势调整发展思路,将发展重点从扩大规模转向提质增效、推进技术进步上来。着力降低发电成本,减少补贴依赖,优化发展规模,推动行业实现有序、高质量发展。

↑2月26日,模特在展示珠宝首饰。新华社记者 吕小炜摄

下一步,中国证监会将按照中央关于深化金融供给侧结构性改革的重要决策部署,坚持市场化、法治化、国际化方向,以开放促改革,促发展,推动各项改革开放措施落地,便利境外长期资金进入中国资本市场,加强监管和跨境合作。期待与富时罗素等国际知名指数机构继续深化合作,共同推动中国资本市场改革开放不断向纵深发展。

为保障行业健康有序发展,需要从以下几方面着手。

一方面,补贴缺口持续扩大,直接影响行业健康有序发展。数据显示,截至2017年底,累计可再生能源发电补贴缺口总计达1127亿元,且呈逐年扩大趋势,目前已超1200亿元。如果这种超常增长继续,将会对行业发展带来更加不利的影响。

不可否认,新能源产业发展也存在诸多短板,遇到了一系列难题。

2015年10月30日,姜军、张兆东在连续多日驾车跟踪北京星河湾某女住户后,被女住户丈夫反跟踪。女住户丈夫利用早高峰拥堵路段故意制造交通事故的方式将其撞停,并扭送公安机关。

再次,抓紧可再生能源电力配额制度落地实施。制度落地实施后,要进一步强化各地方政府和售电公司、参与市场交易大电力用户、自备电厂等市场主体对消纳可再生能源的责任,这将对促进新能源发展起到十分重要的作用。

“刚开始,农户不接纳我们,都持观望的态度,我们只好用最笨的办法,给农户免费作业,他们看到效果之后,开始慢慢接纳,老客户拉新客户,后来,客户太多,无人机太少,忙不过来。”郎文晓说。

关于撤离时的情况,65岁的住户利恩(osalyn Lean)向媒体介绍称,“这是建筑物的缺陷,是连接处的问题。在过去几个小时内,这个裂缝变得更大了......我们刚刚看到警察,他们已经在电梯上贴出通知,我得去找一家酒店了。”

此外,还要不断推动减轻企业负担,为新能源企业营造良好的营商环境。同样是中国企业的产品和技术,一些企业在国外建设的光伏电站已经实现平价上网,但国内却难以达到相同标准,一个重要原因就是非技术成本偏高。国家能源局印发的《关于减轻可再生能源领域企业负担有关事项的通知》,着力减轻新能源企业负担,下一步有关方面要推动各地做好落实,让新能源企业轻装前行。

其次,多措并举扩大消纳,进一步减少弃光、弃风。完善可再生能源开发利用目标监测评价制度,实行可再生能源电力配额制,多渠道拓展本地消纳,突出抓好重点地区消纳问题。同时,督促电网企业落实节能低碳电力调度原则,优先执行可再生能源发电计划和可再生能源电力交易合同,充分发挥电网关键平台作用。

当地时间10月24日,西班牙第二届“纳瓦拉国际日”在纳瓦拉大区潘普洛纳议会大厦开幕,马努·艾耶迪作出上述表示。

马英九表示,他当初击败民进党取得政权,但自己执政八年后失去政权,现在又换民进党发生问题,只不过民进党当局衰败比自己快4年,“这不是我能控制”。他表示,这很正常,政策不受到民众支持,民众就可能投反对票。

另一方面,弃风、弃光问题突出,产能过大存在隐患。随着新能源装机迅猛增长,一些地方也出现了较为严重的弃光、弃风问题。全国弃光率2015年达12%,2016年为11%,通过多方努力,2017年弃光率下降至6%,但个别地方仍十分严重,甘肃、新疆弃光率分别达20%和22%。2017年,弃风电量419亿千瓦时,弃风率12%。

同时,国内光伏发电市场高速增长,光伏制造企业纷纷扩大产能,光伏制造产能过剩、产品和电站建设质量问题也有显现。

据统计,今年一季度,农发行青海省分行累计向青海贫困地区投放支农贷款18.04亿元,主要涉及粮油产业、棚户区改造、产业扶贫等多个领域,实现贷款余额新增到412亿元,有效助推了青海少数民族贫困地区经济发展。

首先,统筹考虑非化石能源消费目标、电网消纳能力、财政补贴能力,合理把握发展节奏。同时,完善“十三五”新能源发展目标和后几年发展规模,避免出现因新能源装机过快增长带来产业发展不平衡等问题。

(经济日报记者:王轶辰责编:渠丽华)

《条例》增设了奥林匹克标志有效期和续展程序,规定奥林匹克标志有效期为10年,期满可以续展。

据介绍,此次橘花节的主题是“芬芳十载 香约橘树下”,旨在促进旅游、经济与文化的深度结合,充分展示彭山魅力橘乡、人文橘乡的特点;以节会为载体,搭建营销平台,深度打造一批以农业产业为主导,集采摘、观赏、体验为一体的乡村旅游品牌。

7月15日,河南洛阳。嫌疑人薛某因宅基地纠纷报复纵火,造成村民吉某一家6口身亡。吉某曾担任该村村主任6年,称薛某当天将柴油倒入门缝后再用点燃的木片塞进引燃。

上一篇:被跨国巨头相中,这家造车新势力靠什么?

下一篇:第十二届泛珠大会在广州开幕 共商区域合作发展大计

丁沟恰龙网(http://www.huangchuanw.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved