丁沟恰龙网官网
您所在的位置:丁沟恰龙网>点评>内容

日本扣押台湾渔船 岛内绿营为何噤声

时间:2019-10-08 19:14:15      

过去8年,大陆一直尽力投递橄榄枝,绿营却反对陆客赴台、反对ECFA、反对服贸,不分青红皂白痛骂不止;反观被绿营视为亲人的日本,究竟对台湾好在哪里?一个台日渔业协定,日本耗了17年才勉强跟台湾签订,扣押台湾渔民更成为家常便饭。绿营政客却争相膜拜,被打了脸还喃喃自语“最亲密关系”、“命运共同体”。

台湾渔船在冲之鸟礁附近被日本扣押,船长被扒光衣服检查,被迫交出176万元新台币赎金自救。日本在公海抓人,行径与海盗无异,台当局予以强烈谴责。然而,前些天在电信诈骗案中群情激昂的绿营政客们,却几乎集体噤声。

12月8日晚间,乐视控股债务处理小组负责人表示,乐视控股债务处理小组及债务主体担保人贾跃亭并未收到任何来自美国法院关于韬蕴资本的债务诉讼或相关裁决。

面对如此奇耻大辱,台湾“立法院”的“委员”们竟然集体沉默了。尤其是绿营“立委”,前些天台湾电信诈骗嫌犯遣返大陆时猛呼“主权”、“人权”受损,厉声责骂大陆,现在全都成了聋哑人。民进党自蔡英文以降,几乎都不置一词,前两天蹦得最高的“时代力量”,销声匿迹,只有屏东籍的“绿委”庄瑞雄出来象征性抗议了一下,但他“理性”地强调,此事现在“不能硬碰硬”。

近期,中央环保督察“回头看”正在如火如荼地展开,多地被曝出敷衍塞责、虚假整改,对百姓反映的问题“打太极”。我们期待,通过反思这次“神回复”事件,不仅要改进政务新媒体的运营管理,更要敦促当地环保部门,通过“民有所呼,我有所应”,真正把网友反映的环境问题解决好、处理好。

回望历史,日本从清朝政府手中强行割去台湾,殖民50年,残杀迫害岛内抗日志士数十万,长期视台湾人为“二等公民”。岛内一些混迹于殖民体制的既得利益者,却因小恩小惠而感激涕零,认贼作父,以当日本人为荣,直到今天还主张教科书里应为“日治”而非“日据”,“慰安妇”前面要去掉“被迫”。痛恨同样被残害的祖国,爱上破门行凶的强盗,这不是斯德哥尔摩综合症又是什么?

消息介绍说,范庆法对于谦一行的到来表示欢迎,并简要介绍了安平县马产业发展的有关情况。近年来,安平县深度挖掘马文化,大力发展马产业,先后举办了中华民族大赛马·2018传统耐力赛首站和2016-2017年度双赛季总决赛等多项知名赛事,在国内马界引起强烈反响。下一步,安平县将全面落实马产业发展规划,全力打造马产业高端多元发展模式,高规格打造全域文旅产业,不断扩大安平县马产业知名度、美誉度,全力争创“中国马城”。希望与于谦老师在马产业发展、基础设施建设以及文化提升等方面加强沟通,共同发力,推动安平县产业转型升级迈上新台阶。

拿此事跟电信诈骗案两相对比,不得不怀疑这些“立委”们是不是患了严重的斯德哥尔摩综合症?大陆是依法行事,抓的是人们共愤的罪犯,却招来声势汹汹的“逢中必反”;日本是违法掳人,欺的是手无寸铁的善良百姓,“立委”们却龟缩不出,逆来顺受,“逢美日必软”。

广州和黔南布依族苗族自治州经济文化交流源远流长,随着贵广高铁和贵广高速的通车,极大地拉近两地距离,拓展了黔粤合作空间,两地交往更加紧密,形成优势互补、互利共赢的局面。

冲之鸟礁是块只有9平方米的礁石,按台“行政院长”张善政的说法,“只有3张榻榻米大”,日本却厚颜无耻地称之为岛,宣称拥有周围200海里的“专属权”。台湾屏东渔船“东圣吉十六号”在距离冲之鸟礁190海里的地方被扣,而之前台“渔业署”官员告诉他们“只要不进入冲之鸟12海里领海”即可。

秦安鸿介绍,规划中的南京北站,将打通北沿江大动脉,由此加入到“八横八纵”的国家高速铁路网,同时靠近苏皖,通过宁淮城际、宁滁合(蚌)城际等铁路,主要辐射苏中、苏北及安徽地区,对促进省域共同发展和苏皖融合具有重大意义。

日本非法抓人,态度极其野蛮。台渔民团体到日本在台交流协会台北办事处抗议,日本官员单手接过抗议书,不发一声转身就走。日本对台湾的轻蔑,一至于此。

岛内学者指出,日本之所以会跟台湾签署台日渔业协定,是因为害怕国民党当局会跟大陆在海权上合作,现在民进党跟大陆关系不好,一心“联日抗中”,日本反而不把台湾当回事。斯德哥尔摩症患者要赶快醒一醒,想想谁才是真的一家人,谁才真心对台湾好!

蓝筹股方面,券商板块本周继续上涨,据同花顺数据显示,券商板块本周整体涨幅为11.34%,其中41只券商个股本周全面实现上涨,其中哈投股份、国盛金控、华创安阳分别以38.04%、23.45%、19.20%周涨幅位列三甲;涨幅最少的为长城证券,本周涨幅为1.31%。

晓静称,性侵事情发生后,自己情绪低落,直到在亲朋好友鼓励下,决定小范围公开此事。但章文陆续发来多条威胁信息,甚至污蔑恐吓其师友称这些是诽谤,还带着律师到她的供职单位。

针对持续聚焦的临床诊断、资产管理和医院建设三大数字化产出领域,GE医疗在日前的第81届中国国际医疗器械(春季)博览会上推出了最新的云心电解决方案、云影像解决方案以及整合人工智能辅助功能的心脏磁共振影像解决方案(Cardio MR AI Solution),助力提升医疗服务效率和可及性,加速中国医疗服务智慧化升级。

事后,民进党籍的“准驻日代表”谢长廷接受日媒采访时还说,“日本对台湾而言,在亚洲安全保障上是最重要的伙伴,同时在人民情感方面,是最亲密的国家,相信台日能成命运共同体。”他并强调,在钓鱼岛问题上台湾不会和大陆合作。

上一篇:中国睡眠障碍者约占人群38%

下一篇:打针输液60元起!医疗机构设“最低消费”岂能只按《消法》处理

丁沟恰龙网(http://www.huangchuanw.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved