丁沟恰龙网官网
您所在的位置:丁沟恰龙网>司法>内容

国务院督查房产交易登记 助力楼市摸清家底

时间:2019-10-08 08:16:58      

“针对房产交易登记的督查并非首次,但将其列入国务院大督查,则进一步表明了政府对于房地产市场的重视程度。”昨日,58安居客房产研究院首席分析师张波对记者如是说。

近日发布的《国务院关于开展2018年国务院大督查的通知》指出,今年将继续选取包括“房产交易登记”、“获得信贷”等7项指标,对31个省(自治区、直辖市)进行调查评价。

安康位于陕西最南端,地处我国南北气候分界线、长江黄河水系分水岭。安康资源独特,森林覆盖率65%,年平均降水量1050毫米,全年空气优良天数300天以上,素有“天然生物基因库、中国硒谷、中国茶乡、西部水城”等美誉。

严跃进表示,从历年督查情况来看,虽然侧重点各有不同,但在房地产领域都有各类督促的内容,如去年强调的是不动产交易登记,今年强调的是房产交易登记。

事实上,在2017年国务院大督查时,就曾对18个省(自治区、直辖市)的“企业开办”、“投资项目报建审批”、“不动产交易登记”等3项指标进行了调查。

而在对行为人在自媒体平台发布的言论是否侵犯他人名誉权进行判断时,则需要考察行为人主观上是否具有过错,特别是其注意义务程度或边界的判断,应根据行为人的职业、影响力及言论的发布和传播方式等进行综合判断。

上海易居研究院智库研究中心总监严跃进在接受记者采访时表示,对于此次大督查来说,将房产交易登记纳入其中,主要是由于在房产交易过程中,涉及的程序较多,从交易环节入手进行管制和督导,有利于促进交易环节的高效运作,也有利于房屋买卖双方成本的降低。

预计14号线东段工作日早高峰单向小时运力可提升13.33%,即每小时该条线路单向可多运送近3720名乘客,提升14号线东段乘客的乘车效率。

第四,用户可通过应用程序设置最多5个“可信赖联系人”。每次乘车时,优步会提示乘客与这些联系人分享旅行详细信息。亲朋好友可以紧密“跟随”乘客行踪,并获知抵达时间。

事实上,有关不动产登记的时间表早在2014年就曾明确,即2014年,建立统一登记的基础性制度;2015年,推进统一登记制度的实施过渡;2016年,全面实施统一登记制度;2017年,不动产登记信息管理基础平台投入运行,不动产统一登记体系基本形成。而2018年6月份,自然资源部发布消息称,全国统一的不动产登记信息管理基础平台已实现全国联网,我国不动产登记体系进入到全面运行阶段。

“现在我们的碎片化时间很多,短视频方便易学。”马小民说,作为父亲,他以前总是很烦恼,不知道该怎么和孩子沟通,但通过这个平台的学习,他更了解孩子,提高了陪伴孩子的质量,和孩子共同成长。

编辑 彭启航

专家认为,房产税出台必须经历起草完善法律草案、重要问题论证、内部征求意见等多个阶段,年内落地可能性不大

长大后才明白,原来奶奶一直有先天性心脏病,你打结婚起就没有让她担惊受怕过。心细的你,是怕深夜吓着奶奶,才会作出这个剧烈的反映。

在张波看来,全国范围的房地产数据联动,有助于摸清全国房地产市场的实际情况。从长远来看,一方面,更加及时、全面、准确的信息,会使得调控政策的出台更加有效和精准;另一方面,这也是推进房产税的必经之路。

10月2日下午1点半,国家网球中心西广场人声鼎沸,嘉实中网小画家涂鸦绘吸引了球迷们的目光,来自嘉实基金的5位幸运小画家与二十多名小朋友正在集体绘作以“童趣”为主题的涂鸦作品。

“由电动自行车引发的火灾通常发生在居住场所。”市公安消防局相关负责人介绍,生产、销售、住宿结合的“三合一”场所存在较大安全隐患,容易造成人员伤亡。电动自行车自身故障、私自改装、增大电池负荷等是引发火灾的常见原因。

“虽然不动产交易登记或房产交易登记能加强信息共享、推进存量数据整合,但这并不代表房产税马上就会落地。”张波认为,房产税出台有严格的程序规定,必须经历起草完善法律草案、重要问题论证、内部征求意见等多个阶段,年内落地的可能性不大。

上一篇:内地与香港证券监管机构达成协议

下一篇:北京市将打造200家特色书店

丁沟恰龙网(http://www.huangchuanw.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved