丁沟恰龙网官网
您所在的位置:丁沟恰龙网>点评>内容

清淡饮食五个原则

时间:2019-10-08 15:50:30      

作为中国四大名玉和田玉,近些年的价格攀升堪比房价,我一直在想中国的茶文化为何能够普及这么广泛,甚至流传国外,而玉文化似乎让消费者望而止步。可能原因在于门槛很高,包含的知识很多。让普通消费者和收藏者对和田玉缺乏准确的认识。

在营养门诊中,经常有人问我,到底什么是清淡饮食,就是不吃肉吗?答案当然是否定的。

10月20日,中国景德镇国际陶瓷博览会,国内知名设计企业洛克公司展示新产品:便携式旅行套装瓷杯。 王昊阳 摄

烹调常用蒸煮。多采用快炒、清炖、清蒸、白灼等方式,最大限度保留食物的原味和营养。还要学会多种食材搭配,例如肉类最好和低脂、高纤维的菌藻类食材共同烹调,可减少脂肪和胆固醇在体内的吸收。

吃肉“白”“瘦”为主。肥肉脂肪含量较高,容易影响心脑血管健康,应以瘦肉为主,少选五花肉。与畜肉相比,鱼、禽类等白肉脂肪含量相对较低,不饱和脂肪酸含量较高,特别是鱼类,对预防血脂异常和心脑血管疾病等有重要作用,因此有这类疾病的人吃肉应首选鱼肉和禽肉。需要提醒的是,吃鸡、鸭肉时要去皮,否则会增加脂肪摄入。

调味少盐少辣。建议成人每日摄入盐的量不超过6克。日常炒菜时,可以在菜肴快出锅时再加盐,既保证味道又减少食盐用量。除盐之外,味精、鸡精等增鲜产品,以及酱油、豆酱等所有咸味调味品也都含有大量钠,应少吃。适当吃辣可以增加食欲,但过辣容易刺激消化系统,让人遭受上火、口腔溃疡、便秘等问题,影响代谢。

中新网上海1月23日电(记者 徐银 康玉湛)由阿德瓦·香登执导、阿米尔·汗、塞伊拉·沃西等主演的电影《神秘巨星》上映4天票房已逾2亿,成绩相当喜人。22日晚,该片在上海举行主演阿米尔·汗见面会,吸引了许多影迷到场支持。

今年1月,北师大官网发布消息称,1月20日,“一带一路”与粤港澳大湾区协调发展研讨会暨北师大一带一路学院挂牌仪式在珠海校区举行。

为了打破新一届政府的组阁僵局,日前总统马塔雷拉决定将亲自出面进行破局,与意大利参众两院议长共同探索新政府组阁的宪法权限问题。谋求总统钦点或授权参议院负责选举产生新一届总理。

三是坚定推进多层次资本市场体系建设,保持新股发行常态化,加大对企业的融资支持。近年来困扰市场多年的IPO“堰塞湖现象”得到消除,符合条件的IPO企业审核周期由过去3年以上大幅缩减至9个月以内。企业上市的可预期性显著增强。支持中小微企业登陆新三板市场,通过挂牌融资、并购重组等方式规范发展。支持企业进行债券市场融资,持续推进交易所债券市场化改革,扩大发行主体,丰富发行方式,简化发行流程,支持企业发债融资,支持科技创新型企业拓展融资渠道。

控制糖的摄入。从广义上讲,清淡饮食还包括少吃高糖食品。建议添加糖的每日摄入量控制在50克以下,最好不超过25克。添加糖包括白砂糖、冰糖、红糖等,以及甜点、含糖饮料中的果糖、葡萄糖、果葡糖浆等,它们会刺激胰岛素水平上升,加快脂肪合成,危害健康。(首都医科大学附属北京朝阳医院营养师宋新)

用油少量多种。清淡饮食要少油,更要保证多种。花生油、米糠油、茶籽油、低芥酸菜籽油、精炼橄榄油、葵花籽油、大豆油等最好经常换着吃,而且每日烹调用油以25~30克为宜。

清淡饮食是相对于“肥甘厚味”而言,清指少油,淡指少盐,是一种健康的饮食习惯。从营养角度讲,清淡饮食是要在食物多样化的基础上,合理搭配营养。其特点是尽量保持食物的原汁原味,味道清淡平和,营养丰富,容易消化,比较适合老人、小孩及口味清淡的人群,尤其是高血脂、肥胖、胃肠疾病、心脑血管疾病患者。什么样的饮食才算清淡饮食呢?我总结了以下五个原则。

上一篇:读书|为什么洗碗是最糟糕的家务活?

下一篇:“智创未来 2017C+移动媒体大会”成都举行

丁沟恰龙网(http://www.huangchuanw.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved