丁沟恰龙网官网
您所在的位置:丁沟恰龙网>评论>内容

山寨“考研网”兜售假资料被查获

时间:2019-10-08 09:16:08      

美航天局的宇航员候选人训练通常包括国际空间站系统训练、舱外活动训练、机器人技能训练、熟练使用俄语和飞行器飞行等内容。

本报讯(记者刘旭)2017年全国硕士研究生考试今天开考,日前教育部联合深圳警方一举查获了一个兜售研究生考试题的非法机构――“华文教育”。经调查,该骗子机构利用山寨大学“考研网”迷惑考生并售假资料,涉及全国各个省份,已有上千人被骗。11月5日本报曾独家首发曝光了名为“华文教育”的机构伪造了各名校的“考研网”,并向考生兜售虚假复习资料的事件(见本报11月5日《40所名校官方考研网实为山寨》)。

近日,有媒体称苹果2018年上半年629亿美元的股票回购计划是一项糟糕的投资,但忽略了企业回购股票的实际影响。报道称在美国联邦政府减免企业所得税后企业回购股票是一项糟糕的投资,并以苹果为例进行了说明。苹果今年上半年斥资629亿美元回购的股票,目前的“价值”仅为540亿美元,这意味着,按今天151美元的收盘价计算,苹果在股票回购计划中亏损了约90亿美元。

中新社长春9月1日电 (记者 李彦国)中国商务部副部长钱克明9月1日在长春表示,经济全球化和区域经济一体化是世界发展大趋势。建议东北亚各国通过加强和深化合作,不断推进区域经济一体化进程。

为满足大洋矿产资源勘查和大洋科学考察需求,2016年9月中国大洋协会与中科院沈阳自动化研究所、国家海洋局第二海洋研究所签订了“潜龙三号”4500米级自主潜水器建造合同,进行研制。

原标题:山寨“考研网”兜售假资料被查获

经过一个多月的侦查,警方日前在涉案教育机构的所在地――深圳市南山区的一栋写字楼里和与之相隔不远的一处位于居民区中的酒吧中将犯罪嫌疑人抓获。当民警进入办公室现场看到,十几名工作人员正在通过QQ以学校内部人员的身份与事主聊天,而在另一间办公室里,美工设计人员正在更新维护网站。

由于不满泰国政府推迟了大选,约100名活动人士在曼谷胜利纪念碑附近举行和平集会。

北青报记者昨天上午联系上了多名被骗考生,考生们打算在考完试后进行维权索赔。深圳市公安局南山分局网警大队教导员黄奇敏提醒广大考生要甄别真假网站:“如果考生购买了虚假(材料),就可以向当地公安机关报案或者与我们深圳南山警方联系,我们会做好下一步的对接工作。”

目前珠峰上大部分死亡事故的原因,都是由于业余登山者不能很好地掌握登山技能,而仅仅依赖于登山向导,同时高估自己的身体状况。如今每年攀登珠穆朗玛峰的人数都在增长,从今年的拥堵情况来看,几乎已经超出了山区的自然容纳量,在这种情况下,一旦遇上天气突变,后果无疑将会是灾难性的。

就在11月5日,本报曾独家曝光北师大、北大、人大等近40所国内名校“官方考研网”公开高价售卖考研资料,各地考生爆料“花钱”打水漂的事件,并指出所有山寨考研网站来自一家培训机构“华文教育”。随后中国青年报、中央电视台等多家主流媒体跟进此事。

据犯罪嫌疑人汪某交代,“华文教育”深圳办公地利用租来的三台打印机复印“假资料”,通过雇佣的校园代理和所谓的山寨“考研网”渠道来销售复印资料,其印刷成本平均一张2分钱,却以五六百的高价卖出。而这些复印的考研“内部资料”,则是骗子公司通过书店和网络购买的往年考试复习书籍和试题,稍加组合编排。所谓“内部资料”的成本可以说微乎其微。

据警方现场查看,该公司所制作的山寨“考研网”涉及近百所学校,骗子机构的分工非常明确,有专门负责租用服务器的,有专业人员对网页进行美工处理的,并且还有专人进行后期维护。警方初步统计,现场有6000多本考研考博的复习资料,同时还有3000多张发往全国各地的快递单据,涉案考生遍布全国各省市,涉案金额大约在300万左右。

上一篇:变“输血”为“造血” 河南原阳产业扶贫让群众底气足

下一篇:寻找地球之外的生命,人类实在太拼了

丁沟恰龙网(http://www.huangchuanw.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved