丁沟恰龙网官网
您所在的位置:丁沟恰龙网>潮流>内容

读书|为什么洗碗是最糟糕的家务活?

时间:2019-10-08 15:41:30      

大家都在看这些

所以专家建议,洗碗应该两口子一起来。研究表明,一起承担洗碗责任的夫妻关系更融洽。因为他们是作为一个团队来洗碗。当配偶二人各自承担家务的一部分时,他们有各种分配方式。或者平分任务,一个做饭,一个洗碗。或者一个在周一做饭,另一个在周二做,或者同时做。跟其他家务相比,洗碗更容易分工:一个负责洗,一个负责烘干。一个负责冲洗,一个负责摆放、收纳。

为什么洗碗是最糟糕的家务活?Slate上一篇文章说,首先是因为洗碗这个活确实很脏,洗碗池本身就有一些陈旧的脏东西。其次,洗碗得不到表扬,没人会夸奖配偶的洗碗技艺高超。相比之下,做饭或者园艺就会得到更多奖励。

据了解,高警襄阳大队值班室日前接到群众报警:一辆小车在二广高速襄阳段逆行。接警后,民警迅速沿报警路线查找车辆,最终在二广高速1580公里处发现了这一车辆。车上,男子张某正在副驾驶位置上睡觉,当民警打开车门时,闻到车内散发出强烈的酒味。

图片来自摄图网

首期真火实训系统培训及汇报演练于4月16日至20日在武汉天河机场举办。此次培训邀请了多次参与国际民航组织消防培训的外籍教官授课,针对多种不同情景的航空器火灾事故开展灭火救援训练,最终通过汇报演练呈现实训效果,民航局公安局、民航各地区管理局、中国空军相关机构、民航相关院所、协会及全国35个机场主要领导和专家参加了此次演练。(完)

新华社石家庄8月12日电(记者杨帆)记者12日从唐山市政府了解到,当地丰南区的国丰钢铁有限公司北区设备拆除工作近日陆续展开,共涉及钢铁产能356万吨。其中134万吨产能为今年该区落实唐山市压减钢铁产能任务指标,这是唐山今年落实压减钢铁产能任务拆除的首批冶炼设备。

茵茵母亲反映,女儿平时性格比较倔强,此前曾有过离家出走的情况。9日中午母亲因琐事对她进行批评,母女俩发生了口角。“她出走的原因肯定是为了赌气。”时至深夜,年幼无知的女儿吉凶未卜,母亲心急如焚。

图片来自摄图网

用行李箱装的159块海洛因。 钟欣 摄

⊙文章版权归《三联生活周刊》所有,欢迎转发到朋友圈,转载请联系后台。

据介绍,2008年的汶川地震造夺走了王光星的右上肢和李雯茜的右大腿,身体的残缺使得两个当时才11岁的孩子身心受到极大创伤,并面临人生的挑战。他们重新学习站立,重新学会走路,重新学习穿衣……十年后,两个顽强的孩子已是在校大学生:王光星就读于上海奉贤城建职业学院,李雯茜则考入四川西南财经大学天府学院。

点击以下封面图

一键下单「奇幻荒野之旅:马达加斯加」

据介绍,首届国际中学生奥林匹克数学竞赛1959年在罗马尼亚布拉索夫举行,当时只有东道国和少数几个国家参加。自开赛以来,只有罗马尼亚和保加利亚这两个国家从未中断过参赛,其中罗马尼亚共获得78枚金牌。

夫妻吵架,在张伦硕看来则是“没有那么严重,这就好像是偶尔感个冒一样”。如果没有一些小摩擦,没有通过吵架来表达彼此内心的一些想法,反而会让夫妻关系更加疏远,实则更危险。他直言,对自己来说,要让他在吵架后马上去认错,其实“挺难的”,也“有点尴尬”,他可能需要时间缓一缓,再去买点小礼物讨好对方,以这种间接的方式来“认错”。

其中,节前启用的香港西九龙站口岸刷新单日验放8万人次的纪录。按照国家移民管理局统一部署,深圳边检部门积极采取措施应对口岸双向客流高峰,全力保障了口岸通关安全和谐顺畅。

首先,美国有通过战争解决问题的传统,美国各派别在军事打击朝鲜问题上已经基本达成共识,特朗普需要继续树立“说话算数”的形象;

“有话好好说”人民调解社区行罗湖专场与罗湖区“扫黑除恶•人民调解在行动”人民调解宣传月同期联合启动。这是深圳市司法局与罗湖区司法局人民调解宣传活动的联合创新之举,共同为建设平安深圳、法治罗湖贡献力量。

洗碗的频率还很高。男人做的活,如修东西、洗车或者修剪草坪,最多只需一周做一次。灯泡一旦换好或者电线挂好之后,事情就做完了。洗碗却是日复一日要做的事情。

“独角兽推手”把自己推向市场

《大西洋月刊》介绍说,过去几十年来,男人已经承担起了更多的家务活。1965年,男性每周做两个小时家务,如今增加到了每周四个小时。洗碗是夫妻最有可能轮流做的家务,在1999到2006年间,分配洗碗任务的夫妻从16%增加到了29%。这可能会让那些独自承担洗碗工作的妻子更加不爽。如果一位妻子去朋友家,看到别人的丈夫在负责或者帮助妻子洗碗,她对自己的处境更加不快。一项工作越是被共同承担,独自承担的人感觉越糟糕。

企查查显示,4月3日,哈啰出行运营主体江苏永安行低碳科技有限公司发生多项变更,包括深圳市创新投资集团、常州天融股权投资中心在内等15名股东同时退出哈啰出行股东行列,注册资本由近十亿元缩减至四千多万,同时,公司的市场主体类型也由“中外合资”变更为“自然人投资或控股”。

球员为什么那么喜欢文身?

近日,由武汉大学中部发展研究院主持的《新时代中国农民工回流情况》问卷调查,被武大学生媒体《新视点》曝光存在造假现象——因问卷回收时间紧迫,很多学生只能填写假地址,或冒充农民工填写答卷,有的则在武汉大学供需撮合平台群里发悬赏公告。这引发轩然大波。

这张图里有只大壁虎,但我保证你看不出来

迪班表示,感谢中国对柬国基础设施和设备物资的援助。他说,今年是柬中两国建交60周年。柬中两军的友谊不断发展,符合两国人民的期望,也共同为区域的和平与发展做出了贡献。(完)

爆炸事件发生在当地时间上午10时左右,地点在一条商店和银行林立的街道上,街道通往美国大使馆附近的马萨德广场,靠近喀布尔的使馆区。

此外,广州将举办“国际旅游知名人士,幸福广州之旅”活动,邀请来自纽约、洛杉矶、悉尼、奥克兰、温哥华、巴黎等10个城市的20户国际旅游界领军人士到广州“过年”,品味极具特色的广府年味。(完)

是的,我离婚了

6月19日上午8时30分左右,去哪儿网官方客服打电话告知我,门票已经被使用了。我质问客服:我还都没有出苏州市,如何使用境外门票?而且新加坡环球影城景点的营业时间最早是上午十点,怎么可能八点半之前就被使用?

进京的土鸡蛋

握手“出卖”了你

落户天津:一座城市的吸引力和困境

28年,我们终于将在大银幕上看到《阿飞正传》

动能加快转换

谁负责洗碗,对美国人来说还是一件麻烦事。在我们这里,有外卖,还有小时工,所以洗碗问题不是很严峻。美国非盈利组织“当代家庭委员会”发布的研究报告说,在购物、洗衣服和打扫房间等家务活中,最重要的是要分担洗碗的责任。女性承担大部分洗碗工作的话,跟配偶的冲突更多,对婚姻不那么满意,性生活也更差。

据了解,2017年7月,中央环保督察反馈指出,葫芦岛市绥中滨海经济区管委会(现更名为东戴河新区管理委员会)违法将39.6公顷沿海滩涂转让给佳兆业公司等3家企业用于房地产开发,绥中县国土资源部门为其办理土地使用证。为此,辽宁省整改方案明确,暂停执行填海区域相关规划,研究修改规划方案,并停止相关项目建设。2018年6月,辽宁省上报整改落实情况称,绥中县已暂停规划执行,佳兆业、宏跃酒店等违规围填海项目已按要求停止建设。

两位作者还希望用供需关系分析来解决性生活减少的问题。“夫妻性生活不再如以往那般频繁。78%的人表示他们刚结婚或刚认定对方是理想伴侣时,天天行鱼水之欢,或至少一周两三次,但如今只有28%是这样。54%的人说他们希望能有更频繁的性生活。”性生活减少几乎都是因为夫妻有太多其他的事要做。“不论年轻或年长、不论支持哪一党派,都比以往更忙于工作、忙着照顾子女,因此忽略了婚姻。在我们的调查中,一般人性生活次数减少的头号原因就是太累了,紧追其后的是没性致和生气。”他们给出的策略是降低成本。只要成本一降低,需求量几乎就会立刻上扬。别坚持一定要点上蜡烛、时机合适,那样都太耗费时间,因此成本太高。为了达到目的而不择手段,真是有点悲哀。

2018年全年,消费者投诉主要体现在八个方面。一是预付式消费与金融信贷捆绑,消费者权益受到严重损害。

中国汽车工业协会的数据显示,2016年中国汽车产销呈现较快增长,产销总量再创历史新高。2016年中国汽车产销分别完成2811.9万辆和2802.8万辆,比上年同期分别增长14.5%和13.7%。

明星们的十个共同点

雄安新区可以复制吗?

首先,列出家务的清单。然后,写下每个人做每项家务用的时间。比如,南希铺床用时10分钟,埃里克要用60分钟。南希洗碗用20分钟,埃里克要用30分钟。南希铺床、洗碗都很快,但她铺床比埃里克快很多。因此,应该由南希负责铺床,埃里克负责洗碗。这种分工可以让南希每周节省30分钟,让埃里克节省90分钟。

警方供图

这部混血港剧会糊掉吗?

《华尔街日报》编辑葆拉·舒可曼和《纽约时报》记者珍妮·安德森合著了一本书叫《小两口经济学》。她们认为,应该用劳动分工来解决洗碗问题。经济学家亚当·斯密说,当工人分工、都从事自己最拿手的事情时,商业就会繁荣。比较优势是自由贸易的基础。把婚姻看作经济的话,夫妻双方就像贸易伙伴,以家务活的形式交换物品和服务。就像日本擅长生产电子产品,意大利擅长制衣,中国向世界各地出口平板电视,美国专门生产电视真人秀节目。夫妻双方也可以负责自己相对做起来更好或更快的家务活。我觉得用劳动分工理论解决不了洗碗分工的问题。洗碗没多大技术含量,谁说自己不擅长也只是借口,其实还是犯懒或者怕脏,不擅长可以学、可以练,熟能生巧。

据了解,在2017年7月至2018年6月的一年间,中纳间双向旅客流量约2.2万人,同比增长25.9%。今年8月21日,中国与纳米比亚民航代表团在北京举行航空会谈,双方签署了关于航权安排的谅解备忘录,并草签了中纳民用航空运输协定文本。

上一篇:复兴号“进口博览会主题宣传列车”今日首发

下一篇:清淡饮食五个原则

丁沟恰龙网(http://www.huangchuanw.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved