丁沟恰龙网官网
您所在的位置:丁沟恰龙网>点评>内容

赖声川谈《恋恋香格里拉》:希望创作中国式的音乐剧

时间:2019-10-08 10:39:01      

舞台暨服装设计珊卓·伍德尔(SandraWoodall)在设计舞台及服装时,把剧中“香格里拉”这个美丽的圣地设计成了一个五彩缤纷的世界,绚丽的舞台,惟妙惟肖的昆虫服装都能够让人们回忆起久违的大自然感觉。(完)

主创团队讲述了本部作品的创作灵感及对作品的见解。主办方供图

杂志刊登的《有权必有责 用权受监督》一文提到,当前,党内政治生活中,有的领导干部独断专行,搞家长制、“一言堂”,个人凌驾于组织之上,党内民主得不到充分保障,领导干部特别是一把手的权力受不到有效制约,造成极大危害。

不久后,昆凌也晒出同款穿搭照,整个人轻靠在摩托车旁,露出甜美微笑,散发出少女般的气息,一点都看不出,已经是生完2个孩子的妈。

与会嘉宾合影

剧中饰演男主角王一帆的宗俊涛,饰演女主角季玲的司雯以及饰演王子的丁辉在现场献唱了剧中的两首歌曲《我多么地想你》和《最后的拥抱》。本剧的原创音乐由范德腾(JohnVaughan)及毕伯龙(TonyTaylor)担任。范德腾在同是丁乃筝导演的另一部舞台剧《弹琴说爱》中也有出演。赖声川曾如此评价他创作的音乐,“好听太简单了,但是范德腾的音乐会让人感动。”

《恋恋香格里拉》脱胎于“表演工作坊”(以下简称“表坊”)2000年制作的舞台剧《这儿是香格里拉》,讲述了商人王一帆被心魔所困,在追寻物质的过程中忘记了爱情、亲情,在跌落人生低谷时,被一个孩子带领,进入了心中的圣地“香格里拉”,就在他想要留在那里时,才发现这个孩子居然是他和妻子日思夜想已经去世多年的孩子。相较之前,《恋恋香格里拉》更扩展了主人公王一帆年轻时的剧情,内容更为丰富。

中新网上海11月17日电(王子涛)2017上剧场二周年大戏《恋恋香格里拉》发布会16日在上剧场举行,主创赖声川、丁乃竺、丁乃筝、范德腾(JohnVaughan)、汤爱民和三位主演宗俊涛、司雯、丁辉来到现场,讲述了他们对于本部作品的创作灵感及独特见解。

另据美国有线电视新闻网(CNN)25日报道,美国总统特朗普当地时间24日在白宫会议上谈到可疑包裹的事件,他呼吁各部门团结起来调查此案。

扫描二维码

女主角“杨夕”的选择花的时间最久,直到剧组到佛山开始前期筹备的时候,谁来演“杨夕”还没有确定。导演和制片人一起找遍了各大经纪公司,看了无数份演员资料,最后找到了一家经纪公司刚签约的新人,北京舞蹈学院大二的学生,万鹏。 “我在万鹏身上看到了杨夕身上的那股憨劲儿,她在生活中就是像杨夕一样大大咧咧的女孩,但是也有细腻的内心,拍戏的时候我就让她把细腻的那部分尽量收起来,对着镜头做她自己就好。”王柔媗如是说。

各地各部门各单位认真学习贯彻中央精神、省委要求,结合实际研究制订具体工作安排,采取召开会议、党委(党组)理论学习中心组学习等形式,及时部署开展主题教育。全省主题教育工作会议召开一周之内,全省首批108家单位全面启动主题教育。

上剧场在上海的两年时间,扎根于创作,许多作品有了重新演出的机会,一些作品更是有了专属于上海的诠释。《这儿是香格里拉》在台湾初次演出后未曾重新上演,“表坊”也没机会回头重新检视休整自己的作品再出发。直到“表坊”来到上海以后,有机会把一些过去的创作重新打磨,于是把2000年这部作品再现舞台,使其重新绽放光彩。“写香格里拉初衷,是为了跟大自然,跟自己的家人,跟所有的不愉快,在心灵上找到一种平静。”丁乃筝说。

“涉足音乐剧并不是为了迎合市场需求,‘表坊’很多时候不去思考市场,而是创造市场,创作《恋恋香格里拉》就是希望创作一种中国式的音乐剧。”赖声川表示。

上一篇:西安一女孩打工20天工资为负数 劳动监察部门:工资已发放|沸

下一篇:我国力争3到5年实现全国中小学影视教育基本普及

丁沟恰龙网(http://www.huangchuanw.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved