丁沟恰龙网官网
您所在的位置:丁沟恰龙网>图文>内容

拿粉丝当“韭菜”的明星经济当休矣

时间:2019-10-08 12:18:34      

明星经济并不是只有“流量泡沫”、少数投机者获暴利这一条路可走,它本是影响社会的亚文化的一种形态。追星不可避免地伴随着明星经济,但明星经济可以不只有粉丝烧钱,也可以通过演出、品牌、特产代言等方式拉动社会经济,前提是明星需要面向社会树立起健康、正面的形象。这样的形象,显然不是“水军”、虚假流量能塑造出来的。演员应该会演戏,歌手应该会唱歌,偶像就算不太会演戏、不太会唱歌,也应当能够“贩卖梦想”,造星模式如果完全由金钱拉动,靠水军带来的虚假流量堆砌,那些缺乏根基、摇摇欲坠的人设,又能贩卖什么样的梦想呢?这些纵容、培养、依靠“水军”和虚假数据的流量造星及娱乐消费模式带来的乌烟瘴气,伤害了明星亚文化的健康养成,扼杀着亚文化的种种可能性,对于社会而言是一种饮鸩解渴甚至杀鸡取卵式的行为——因为它让娱乐业变得更加浮躁,不利于培养优秀的艺人,不利于创作优秀的作品;它充满太多的一夜爆红、太少的个人努力,给予青少年感官刺激多过精神支持,输出不了多少正向价值。靠流量造星、拿粉丝当“韭菜”的明星经济该挤一挤泡沫了,它不止关乎一时的娱乐业收益,也关乎青少年成长在什么样的文化环境、接受什么样的价值观。

拿粉丝当“韭菜”的明星经济当休矣

惟以心相交,方成其久远。在高层交往的引领下,中意、中摩、中法不断密切人文交流,为传统友谊历久弥新奠定了坚实的民意基础。民间交往的滋润,民心相亲的力量,必将让中国与三国友好交往更趋活跃、友谊之树更加枝繁叶茂。

2014年,中国体育产业增加值超过4200亿元,但对GDP的贡献率仅0.6%,低于全球贡献率的2.1%及美国的2.9%,产业存在巨大发展空间。业内人士认为,在政策利好、消费升级大背景下,中国体育产业有望迎来黄金十年。

图1全国强降雪预报图(2月9日20时至10日20时)。图片来源:中央气象台网站

最近某人气流量歌手的新专辑上线iTunes,引发销量数据造假的争议。其实这名歌手专辑的销售量是否真的涉嫌造假有待考证,而欧美网友难以理解数据怎能如此之高,可能低估了亚洲粉丝为偶像刷榜的狠劲儿,在明星经济圈里,“水军”的存在毋庸置疑,并且已经形成了产业。就这样,“追星”变成了“烧钱”,“明星经济”变成了“流量泡沫”,背后推手和明星赚得盆满钵满,粉丝犹如“韭菜”,在虚假流量的操纵下被一茬一茬地收割。

上一篇:石城县大畲村成为首批“中国乡村旅游创客示范基地”之一

下一篇:强调学科综合素养 题海战术不可行

丁沟恰龙网(http://www.huangchuanw.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved