丁沟恰龙网官网
您所在的位置:丁沟恰龙网>潮流>内容

被跨国巨头相中,这家造车新势力靠什么?

时间:2019-10-08 17:25:24      

当前,随着新一轮科技革命和产业变革加速,汽车产品、产业格局和生态正在重构。一些互联网企业跨界进军造车领域,在给汽车行业注入新理念和新活力的同时,也带来了一些新问题。比如,爱炒作,好吹牛,玩概念等。不可否认,这里面夹杂着初创企业提升估值,吸引资本的诉求,但凡事皆有度,浮躁过头了就会翻车,乐视教训不可谓不深刻。

“零首付购车,这可能是一个只要你进来就出不去的套路,这也可能是目前最大的谎言和最邪恶的套路。”深圳龙岗警方表示,选择零首付购车的群体,主要是那些不够全款买车、又没有资质去银行贷款买车的人;并且,按照中国人民银行、银监会颁布的《汽车贷款管理办法》,汽车贷款的首付比例不得低于20%。也就是说,国家不允许零首付购车。

音乐剧的制作演出标配本来就必须是现场乐队演奏,而《摇滚学校》的演出不仅有一个成人的现场乐队为演出伴奏,更有12个小演员与老师“杜威·芬”一起组成摇滚乐队在舞台上现场演绎。孩子们不仅要演奏乐器,还要唱跳和表演剧中角色,可谓唱、演、奏俱佳。

15日08时至16日08时,苏皖北部、山东南部等地有较强降雨。河南东部和南部、苏皖北部、山东、重庆、贵州西部、云南、华南南部沿海及海南岛等地的部分地区有中到大雨,苏皖北部、山东南部、海南岛南部等地局地有暴雨或大暴雨(100~130毫米);上述部分地区有短时强降水,局地伴有雷暴大风等强对流天气。

卫城Acropolis希腊语中意为“高地上的城邦”,原本是祭奠雅典守护神雅典娜的圣地,现已是满地碎石与钢筋的巨大建筑工地。帕特农神庙曾经金碧辉煌,有座象牙镀金、高达12米的雅典娜智慧女神雕像立在神庙正中间,如今却空荡荡的,连个顶儿都没有。

据查,9月10日,新华百货股价以23.18元小幅低开,略微探底23元后,便一路上行,并于下午1点半之后封至涨停,最终以涨停价25.83元报收。以当日收盘价计算,崔军所质押的这部分股权市值超过13亿元。

中国国土勘测规划院张荣慧说,对县域的全覆盖区域进行土地利用类型的判读,涵盖了耕地、园地、林地、草地、建设用地以及水域等几大类型。

威马汽车成立时间并不算早,产品也不是很多,为何被大家争相看好?笔者以为,除了具有创新精神外,关键还在于威马汽车能脚踏实地。首先,定位实。与不少造车新势力动不动要做“中国的特斯拉”不同,媒体更愿意把威马汽车比作汽车界的“小米”,可以看出威马汽车一开始就将自己定位于电动汽车的普及者。正如威马汽车创始人、董事长、CEO沈晖所言,“威马的目的地不是星辰大海,而是千家万户”。这样务实的定位,不仅符合国家对纯电动乘用车的发展方向,也契合电动车的使用场景,这为其产品快速上量,提供了可能。

翁凯旋 《寂静的山村系列之10》 布面油画

第三,质量实。汽车不仅涉及成千上万零部件,而且使用场景极为复杂,因此对质量要求也就更高。与很多造车新势力选择代工不同,威马汽车不惜投资67亿元,在温州瓯江口建设了全国首座工业4.0标准的智能化工厂,以强化对产品质量的把控。“如果代工,自己真的会睡不着觉的。”沈晖的这句话,既表达了他在传统车企的经验积累,也从一个侧面折射出企业对质量的重视。

反思这些年造车新势力之所以饱受社会诟病,其实原因并不是其没有“仰望星空”的梦想和颠覆传统汽车行业的勇气,而在于缺乏脚踏实地的务实精神。毕竟造车不是百米冲刺,而是一场马拉松,除了比拼激情,更考验选手的耐力。最近华为创始人任正非接受媒体访谈文章不断刷屏,华为精神屡上热搜,很值得造车新势力深思。华为精神是什么?除了远大的战略格局和强烈的危机意识,其中很重要的一点,就是脚踏实地的奋斗精神。从这个层面上来讲,威马的“脚踏实地”在行业就更具有了新的样本意义。

其次,技术实。企业之间的竞争,表面上是产品,但产品的背后比拼的则是技术实力。以威马汽车LivingMotion三电动能系统为例,电机方面,威马汽车高达93%的电能转化效率,不仅优于传统电机90%的平均值,更远超传统燃油车不足40%的热效率。电控方面,威马EX5的每个电芯模组内部都安装了两个温度传感器,其自主研发的独立液冷和电加温电池包温控技术,保障了电池在-30℃到+50℃的大跨度温差内,均能保持最佳的工作性能。电池方面,威马汽车在设计和生产过程中通过了1.2万次充放电,70秒火烧、IP67防水防尘等最严格国家测试标准。有了这样的硬核实力,威马自然底气十足。

此前,威马汽车已完成总额30亿元人民币的C轮融资,该轮融资由百度集团领投,太行产业基金、线性资本等参与投资,目前威马汽车所获累计融资近230亿元人民币,已跃升为造车新势力“领头羊”。

(经济日报记者:杨忠阳责编:胡达闻)

另一位网友写道:“这是一个滑板公园,不是自行车,至少不是山地车。”

据媒体报道,日产汽车公司正在考虑投资一家中国电动汽车初创企业,收购其至多25%的股份,以便在中国这一全球最大的新能源汽车市场占据更大份额,且其潜在目标已缩小至威马汽车、合众汽车,以及车和家在内的三家公司。有业内人士指出,威马汽车的可能性最大,但其要价也更高。

上一篇:“走进热血边关”,探寻“老海岛精神”

下一篇:经济日报:新能源发展需追求高质量

丁沟恰龙网(http://www.huangchuanw.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved