丁沟恰龙网官网
您所在的位置:丁沟恰龙网>黑猫>内容

跨省异地就医直接结算成效显著 均衡医疗资源任重道远

时间:2019-10-08 12:59:55      

另据中国外交部网站1月17日消息,当天,在外交部的例行记者会上,有记者问道“加外长称,中方过去几周对加公民所采取的行动是对所有国家的威胁,你是否认同这种说法?”外交部发言人华春莹回应称,“我想你们的外长是不是有点太着急了,以至于口不择言。中国对加拿大构成什么威胁了?中国公民仅仅是过境转机就被加方无理扣押,连加方都承认她没有违反任何加法律,这是加方对中国公民构成严重威胁!你明白吗?构成威胁的是加方,不是中方。加方可以焦虑,但是千万不要口不择言,这是对加方信誉和形象的严重损害,也无益于问题的解决。”

中新网9月10日 2015年9月9日,由清科集团、投资界联合主办的“第五届中国移动互联网投资大会”在北京富力万丽酒店盛大开启。在“互联网+”政策的推演下,移动互联网已然成为全民创业主战场。在此背景下,本届大会力邀多家顶级投资机构及众多移动互联网行业新锐创客,共探移动互联网市场的布局及未来发展。

在记者看来,之所以异地就医结算需求旺盛,与人口流动关系密切之余,更折射了我国区域医疗资源尤其是优质医疗资源的分布不均问题。诸如北京、上海等地区的专科医院和优质综合医院大量承接着来自周边区域乃至全国各地的门诊就医需求,按照既有政策,有的地区只接受急诊异地就医报销,有的地区即便是对门诊异地就医亮绿灯,但也都在报销手续和资料上需要就诊人大费周折,便利性远不及直接结算。

而到了2017年1月,人力资源和社会保障部、财政部联合印发《关于做好基本医疗跨省异地就医住院医疗费用直接结算工作的通知》则明确,2016年底,基本实现全国联网,启动跨省异地安置退休人员住院医疗费用直接结算工作;2017年开始逐步解决跨省异地安置退休人员住院医疗费用直接结算,同年底扩大到符合转诊规定人员的异地就医住院医疗费用直接结算。

2017年9月,全国医保异地就医结算联网工作便取得了重大突破,当时,人力资源和社会保障部透露,国家异地结算系统已与所有省区市连通,开通6616家跨省异地就医定点医疗机构,跨省直接结算2.92万人,其中通过国家平台直接结算超过1万人次。

2013年发布的《深化医药卫生体制改革2013年主要工作安排的通知》中即提出“大力推进异地就医结算,逐步推开省内异地就医直接结算”。2014年4月,国务院常务会议在确定当年深化医药卫生体制改革重点工作时,就曾将“建立医疗信息化系统,推动异地就医即时结算”纳入。这在当时,曾被广泛解读为国家层面在流动人口规模日益壮大的背景下,对接同期放大异地就医需求的有力举措。

对比后不难发现,有关解决跨省异地安置退休人员住院医疗费用直接结算任务,由原定于“2016年全面实现”变成“2017年开始逐步解决”的表述,客观上凸显出有关异地就医直接结算任务的艰巨性。当然,直面问题有助于更好地解决问题,毕竟,在结算系统和社保卡全部实现全国联网之后,落实这项任务目标注定水到渠成。

今年全国两会,控烟议题也备受关注。十多名两会代表、委员积极建言,内容聚焦室内全面禁烟、戒烟服务、烟草政企分开、提高烟草税等十多项建议。

根据相关信息,在全国所有省级平台、所有统筹地区均已实现与国家异地就医结算系统对接的基础上,跨省异地就医定点医疗机构数量继续增加,2018年6月底达到10015家,比5月底增加528家。基层医疗机构覆盖范围继续扩大,二级及以下定点医疗机构7575家,比5月底增加503家。

值得一提的是,随着跨省异地就医医疗机构的增加,随之而来的就是异地就医需求的大批量释放。数据显示,截至6月底,国家平台累计实现跨省异地就医直接结算59.9万人次,医疗费用150.3亿元,基金支付91亿元,基金支付比例60.5%。今年上半年,实现跨省异地就医直接结算45.1万人次,是上年全年的3.1倍;医疗费用112亿元,是上年全年的2.9倍;基金支付67.4亿元,是上年全年的2.9倍。

现场起获被盗现金千余元

这又牵出了另一层面的问题,即异地就医直接结算仅将住院医疗费用的结算纳入在内,即以“住院医疗费用直接结算”为前提,并未纳入异地就医直接结算需求量更为巨大的“门诊医疗费用”。显然,在推进异地就医直接结算的道路上,仍有可为空间。但必须认清,异地就医直接结算实现全国覆盖尚须逐步推进、难以速成的事实,也该看到,在兑现异地就医直接结算承诺的政策路径上,国家各有关方面已因地制宜地有所作为,成果也显而易见,其动力正是源于包括医改在内的一系列经济、社会领域正在推进的改革举措。

同日,孔铉佑拜会了尼泊尔副总理兼外长马哈拉,并邀请尼泊尔各主要政党负责人座谈,就双边关系、尼泊尔局势以及共同关心的问题进行交流。(完)

本期“40年回眸,我们和北京一起绽放”—纪念改革开放40周年40位外籍专家评北京巨变微纪录片之《北京 绽放最美的时代芳华》,一同了解全球化智库高级研究员哈维·朝鼎在北京的故事。

(一)标称昂昂溪区樱花食品加工厂生产、由泰来县鑫中心超市销售的牛板筋(酱卤肉制品),糖精钠(以糖精计)检出值为0.101 g/kg,标准规定不得检出。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

近日,国家医疗保障局对外发布基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算公共服务信息显示,全国跨省异地就医住院医疗费用直接结算工作稳步推进,跨省异地就医定点医疗机构数已破万,备案人数和直接结算量持续快速增长。

如今,时隔不足一年时间,开通跨省异地就医定点医疗机构已达10015家,国家平台累计实现跨省异地就医直接结算59.9万人次。这足见跨省异地就医直接结算政策落地的成效显著。然而,这背后的另一层含义更加值得各方认真推敲。

文/北京青年报记者张钦

据了解,北京现代今年下半年会有包括LAFESTA(轿跑车型)、悦动RV在内的5款新车上市,其中包括索纳塔九插电式混动版、领动插电式混动版等新能源车型。有观点认为,这些插电混动车不过是想吃政策饭而已,对销量的拉升显然有限。

(责编:李丹丹)

校园游,怎么游?

实际上,与其说是因为跨省异地就医直接结算政策的落地实施促进了民众异地就医需求的释放,倒不如说是医保异地支付政策终于对接了早已普遍存在的异地就医需要。多年以来,随着流动人口就业、养老需求日益扩大,各方对加快推进医保异地就医直接结算的呼声日渐强烈。而在国家政策层面,对此也是部署不断。从路径实施来看,更是走出了由省内异地结算向全国范围推广的政策轨迹。

2014年12月,《关于进一步做好基本医疗保险异地就医医疗费用结算工作的指导意见》更是对异地就医直接结算明确了时间表:2014年要基本实现市级统筹区内就医直接结算,规范和建立省级异地就医结算平台;2015年将基本实现市级统筹区内和省内异地住院费用直接结算,建立完善的国家和省级异地就医结算平台;2016年全面实现跨省异地安置退休人员住院医疗费用直接结算。

当然,有“买卖意愿”只是促成交易的基础,能否达成交易还要看双方需求的契合度。值得注意的是,与以往FCA打包寻求买家不同,此次只提到了阿尔法•罗密欧与玛莎拉蒂两大品牌,这也为此次吉利收购绯闻增加几分可信度。

佛山市公安局南海分局监管大队民警 游远昌:从盘查过程,发现陆某精神有点恍惚,而且精神有点紧张,我们就利用他的身份证进行APP警务通的扫描,发现他有在逃的嫌疑。

记者观察本报记者李海楠

私立学校方面,共66所获批加学费,包括61所获批增幅10%或以下、2所增幅介乎10.1%至20%。其中弘立书院小一预备班至第12级,学费由上学年17.7万至22.4万元,新学年增至18.8万至23.8万元。成立不足2年的私校汉鼎书院,学费同样贵得惊人,小一至13年级学费介乎19.8万至21.8万元,直逼国际学校。深受家长欢迎的拔萃女小学,也连续多年加费,新学年获批学费由6.4万元加至6.7万,增幅约4.7%。

此外,更需要清醒认识,必须确保推进异地就医直接结算与均衡优质医疗资源向更大范围覆盖并行不悖。相较于异地就医直接结算政策的显著成效取得而言,均衡医疗资源尤其是优质医疗资源在全国区域间的分布更为任重道远。

上一篇:美国大叔在成都当“社区助理” 帮助外籍人士尽快融入成都

下一篇:开发性金融助力江西企业走进非洲 加快经贸往来发展

丁沟恰龙网(http://www.huangchuanw.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved