丁沟恰龙网官网
您所在的位置:丁沟恰龙网>图文>内容

吸毒男坠楼被车碾,传车主担70%责任,法院回应“误读”应为3

时间:2019-10-08 13:17:04      

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

(编辑:黄硕 王辉)

记者看到这款由宇通客车制造的L4级自动驾驶公交车“小宇”,虽然最多只能容下10个人搭乘,但却具备智能交互、自主巡航、换道、避障、超车、会车、跟车、进站以及紧急制动、精确停靠、路口通行、车路协同等功能,完全达到高度自动驾驶水平。随着试运行测试完成,随后将逐步面向市民开放。

7月25日,澎湃新闻先后致电上述两方的客服人员。

被告方代理律师陈楠向每日人物表示,现在网上的报道是有所失实的,甚至可以说是很大出入的。承办法官为了判决这个案件尽心尽力,多次和原被告双方、保险公司去现场勘查。陈律师认为,最终判决是公正合理的。“网上的报道是片面的解读了,对案情没有全面的分析。”

蓬佩奥透露,日前访问朝鲜时,他与朝鲜最高领导人金正恩就“深层次、复杂问题”进行了实质性对话,“会谈富有成效”。

陈律师还提到,死者陈铭的死亡是有前提的。根据原告提供的证据材料显示,陈铭当时是在屋内吸食病毒,正好遇上警方的检查,当时陈铭应该是为了躲避警方的检查,从四楼爬窗的过程中坠楼。

近日,微博上出现了一则名为“吸毒男子坠楼后遭碾轧身亡车主担主责”的视频报道,引发公众争议。

情节曲折有笑有泪

8月11日,交易所市场首单由商业银行主导安排的企业资产证券化项目——宁波兴光燃气天然气供气合同债权1号资产支持证券成功发行。据悉,该项目同样是全国首单城投类企业资产证券化项目。本项目原始权益人为宁波城建投资控股有限公司,中国农业银行担任项目安排人/推广机构/托管银行/监管银行,农银汇理(上海)资产管理有限公司担任专项计划管理人。

同时,还指出,结合病历资料、法医学鉴定书、现场勘验笔录、事故认定书等证据,可以证明陈铭坠落地面时并未当场死亡,原告一方放弃尸体解剖从而导致无法查明详细死因。陈铭坠楼与冯亮驾车推挤行为均为陈铭死亡的直接原因。坠落和车辆碾压两者相互叠加、共同作用,导致陈铭死亡。在死亡原因中,坠楼所占比为55%,驾车推挤行为占比为45%。

陈楠律师表示,这个案子并不是用简单的数字比例来判定的,如果简单化解读,会造成极大的误解。

8月23日,李小鹏在自己微博上传一张照片,并配文称:“早晨的咖啡!早起的baby!”照片中的李小鹏身倚靠垫,手举咖啡杯,喝着咖啡,怀中的儿子喝完咖啡变成了“花脸猫”,看起来很是可爱。

原告家属提出赔偿金额116万的诉求,最后只得到了39万余元。何菲律师表示,如果按照一般情况,都会进行上诉。但目前原告没有上诉的要求,但不排除之后可能会提出上诉,是否会上诉可能只能打一个问号。但原告家庭因为坠楼男子身亡,家庭也遭到了比较大的打击和变故,可能没有太多的精力去面对接下来的事情了。

何菲律师指出,法院将坠落男子陈铭的死亡原因分为两部分,坠楼和驾车推挤,各占比55%和45%。之后再从驾车推挤原因中,划分了30%的责任给坠楼男子。“法院的考虑和审判是比较细致,比较精细的。”何菲律师说,她认为法院把坠楼男子陈铭的死亡原因细分成两部分,虽然比较细致,但可能在某些程度上对原告不太公平。

法院的最终判决

托马什7岁的时候开始出现餐后呕吐,手脚及胃部疼痛的症状。但长期以来,医生们都无法确定他身上的疾病,仅仅是怀疑他也许是身患精神疾病而并非身体疾病。托马什说:“我的父母陷入了崩溃。他们明明看到了我身上的问题却相信医生所说的,我只是患了精神疾病,应该多摄入食物。”

报道围绕的是去年10月发生的一起案件。去年10月,江苏南京一名吸毒男子陈铭(化名)从4楼坠落,正好落在楼下一辆小轿车车头附近的大理石上,车主冯亮(化名)当时正在车内。因车里播放音乐,车主也在和同行人聊天,没有注意到该男子坠落。

图片来源/视觉中国

为了还原事实真相以及事故责任判定的具体细节和理由,每日人物联系了原告律师、被告律师、南京市鼓楼区人民法院三方信源,试图还原案件判决的事实情况。

每日人物洪璧报道

关于“原告为什么没有进行尸检”的原因,何菲律师表示这个情况在她接手案件之前。她分析可能原告出于两种原因,一是之前已经进行过了尸表检验,原告家属可能不知道还有解刨尸检。二是原告家属从心理和情感上无法接受对死者进行解刨尸检的行为。

随后,南京市鼓楼区人民法院在官方微信公号上,发布了《别误读!驾驶员一方只承担31.5%的赔偿责任》的文章。

视频加载中...

根据法院的通告回应,应该是先前的媒体报道将车主冯亮应承担的交通事故责任重的70%,误解读为整个案件的70%。

本案广受关注的原因有许多。除了案情残忍、凶手行为与年龄形成巨大反差等因素外,男被告的父母系德绍当地的高级警官,也为本案增添了许多不寻常之处。Sebastian F. 的母亲甚至在一开始还参与了本案的侦破工作。这也为外界提供了口实:嫌犯的母亲是利益相关方,可能干扰了案件的调查。

该报道称,“事后死者家属将车主和同车人起诉至法院,索赔116万多元。因原告方放弃尸检,无法查明详细死因,法院认定:坠楼和开车推挤都是造成死亡的原因。综合事实,法院一审判决车主承担70%主责。并判决被告(车辆投保的保险公司)赔偿39万余元”

24日下午,每日人物联系南京市鼓楼区人民法院询问该案的判决争议。鼓楼法院的工作人员告诉每日人物,网上的报道和南京人民法院给出的判决书内容是非常不符的。法院当时判决车主的责任应该是31.5%,而不是网上媒体报道的70%。

据梳理,北京市网上政务服务大厅上,有多达近三千项的政务服务事项,若不能做到统一编制清单,精简办事要件,难免出现“标准不一”“政出多头”“复杂繁琐”等问题。

文章为每日人物原创,尊重原创,侵权必究。

“今天我们院里也在弄这个事情,想要做一个公开的回应。下班之前,会在官方渠道上发布公告。”该工作人员补充称。

未受电子阅读的冲击

作为奇幻电视剧历史上最长久的美剧,CW已经声明过了无数次:只要詹森·阿克斯和贾里德·帕达里克还想继续把《邪恶力量》演下去,同时此剧的评分也能保持现有的水平,那么《邪恶力量》就不会完结。

何律师强调,陈铭在坠楼的时候,车主冯亮是在驾驶车辆的过程中的,行车记录仪中也可听到较大落地声响。“如果当时车主目视前方,应该是可以看到男子坠楼的瞬间。但是车主没有看到,而且也没有听到声音。一个驾驶员如果在驾驶车辆的时候,既没有看,也没有听,那是没有做到一个驾驶员应有的责任。”

原告方索赔116万,最终一审判决39万,对于这个结果原告方是否有异议想要继续上诉?陈律师表示暂时没有收到原告的上诉状。但他继续表示,“在整个案件的判决中,无论是在死者死亡原因,还是交通事故的责任认定上,法院最终判决的被告应该承担的民事责任,是客观的,也是公正的。”

封面新闻记者 邓丹 摄影报道

陈铭当时从高约11.3米处的地方坠落至大理石地面且头部先着地,在通常情形下,会造成严重的颅脑损伤,甚至死亡。即便不配合公安警察,对于可能从11米高空坠落的后果,陈铭作为成年人应该是可以预知的。最终导致坠楼,陈铭自己应该要负一定的责任。

对于判决结果,网友对此进行了大量的猜想和推测,认为法院是在“和稀泥”,对车主进行了不公正的判决。

该文与上述法院工作人员所述一致,“驾驶员一方只承担了31.5%的责任,并非网上所称的70%”。

中新网6月17日电 据外媒报道,美国旧金山湾的一头座头鲸可能病了。当地媒体称,它已经在阿拉米达附近的水域停留了2个多星期。有专家认为,这只座头鲸进入海湾是为了寻找庇护所,以躲避严酷的海洋环境。

至于原告方放弃尸检的原因,陈律师表示他无法做出解读。“但按照正常情况下,无论是什么死亡原因,都应该做一下尸检的。”

正在为中国规模最大的体育产业大会斯迈夫大会选择永久会址的斯迈夫创始人向记者表示,参观了沈阳市沈北新区后,最深刻的印象就是当地好漂亮,建设体育特色小镇就是拿线把一处处漂亮的珍珠串起来。

对于网上讨论最大争议点,本案被告如何承担赔偿责任的问题,法院做出了以下回应:

特此公示。

报告内容显示,在实验对象手腕上涂抹芥子毒气后用药剂洗去,或用药剂清洗渗入芥子气的军装布料后,将布料贴在人体皮肤上进行观察。报告记载有的人生了大水疱。封面上标有“秘”“处理方法——用完后烧毁需上报”等字样。

今年北京卫视春晚小品《心里有数》成为春节期间网友热议的语言类节目之一。这不仅源于宋小宝的幽默诙谐、林志玲的高颜值,也源于小品传递的价值观直击观众的内心深处——“人真实一点,没有什么。”

据悉,该基金目标规模约3000亿元,以支持战略性新兴产业发展壮大为目标,并通过设立子基金等方式进一步吸引社会资金。在具体投向上,该基金将重点关注新一代信息技术、高端装备、新材料、生物、新能源汽车、新能源、节能环保和数字创意等战略性新兴产业领域,支持战略性新兴产业重大工程建设,突出先导性和支柱性,优先培育和大力发展一批战略性新兴产业集群,构建产业体系新支柱。

何菲律师告诉每日人物,坠楼男子并不是当场死亡,而是在就医两天后去世的。原告及律师认为,如果没有汽车的碾压,陈铭是有机会活下来的。

本案是交通事故责任纠纷案件,陈铭死亡的损害后果中,45%属于交通事故处理范围,在该45%的损失中,根据坠楼男子以及被告车主在本案交通事故中的责任大小,酌定因坠楼男子自身过错行为可减轻被告车主的赔偿责任,故车主应承担交通事故70%的责任,即坠楼男子死亡损失的31.5%(45%×70%)。

“这个判决对于原告来说,是不太公平的”。与被告代理律师陈楠的看法不同,原告方代理律师何菲称。

新京报快讯(记者 郭超)记者从中国铁路总公司获悉,针对近日曝光的“奥凯问题电缆”一事,铁路部门高度重视,迅速组织专门力量,对铁路在建工程项目中施工单位采用奥凯电缆的情况进行全面排查。目前,有关铁路企业已对宝兰、西成、渝黔、兰渝等铁路项目所有奥凯公司提供的电缆全部实施更换。

因为车主冯亮的车辆在保险公司投保了交强险和责任限额为50万元的商业三者险,应由保险公司在交强险限额范围内予以赔偿,超过交强险部分,由保险公司根据合同约定承担相应赔偿责任,共计39万余元。

——习近平主席在上海合作组织青岛峰会上的重要讲话引起热烈反响

中证网讯 (记者 叶松) 新三板做市指数11月17日平开后一路震荡走低,触碰盘中最低点998.15点后震荡回升,午盘收于998.46点,跌0.11%。今日新三板做市指数半日成交金额为5704.00万元。

当时行车记录仪记录下坠楼男子

在不知情的情况下,冯亮开车对男子进行了碾压,其车底前部将陈铭推挤约17米,后车主发现异样,下车查看没有发现男子。第二次下车查看时,发现车下男子随后倒车,(此时造成了二次碾压)并立即拨打120送医,但男子不治身亡。陈铭被送到医院时有自主呼吸,两天后于11月1日晚经抢救无效死亡。

此前,何菲律师在接受采访时提到,在陈铭受到汽车碾压后,还有自主呼吸,这也是为什么原告认为汽车的碾压是导致陈铭死亡的主要原因。“碾压的次数和力道根本是正常的驾驶行为,也就是说驾驶员非常疏忽,不是一般般疏忽。”

今年上半年,富顺县已有9349人达到“一超”“两不愁”“三有”“三保障”的脱贫标准,占全年任务的77%,占半年计划的132.4%。同时,已有8个贫困村达到贫困村退出“一低五有”标准,占全年任务的80%,占半年计划的133.3%。

据悉,在接下来的时间里,四川电视台经济频道还将继续播出《欢喜嗨店》。

视频加载中...

去年9月起,故宫与承德市文物局合作,举办避暑山庄野生梅花鹿展览。双方合作引进了9只梅花鹿安置在慈宁宫花园,包括雄鹿2只、雌鹿5只、子鹿2只。承德避暑山庄还选派了一名经验丰富的管理人员和一名兽医随行,随时保护梅花鹿的安全,确保展览顺利进行。

美国开国元勋本杰明·富兰克林说过一句名言:“诚实是最好的策略”。作为商业大国,美方应该明白这个道理。遗憾的是,在中美经贸谈判过程中,美方翻脸比翻书还快。往往是刚刚表态“进展顺利”,随后又无端指责中国;一会儿说要达成“重大协议”,一会儿又肆意挥舞关税大棒。或许,美方把翻云覆雨当成“交易的艺术”,但一定是误判了形势、找错了对象。中国是一个堂堂正正的大国,向来重信守诺,也从不会逆来顺受。美方这种反复无常的手法,除了自损形象,没有任何意义。

“这个案子要解决两个问题,一是死者本身的死亡原因,被告对此有没有过错。二是判定交通事故中,我方承担有多少责任。首先要解决第一个问题(死者本身的死亡原因),双方过错程度,再去分析交通事故中的责任。是一个因果关系,也有一个递进的关系。”陈律师说。

两人公布恋情后,曾经为了电影宣传共同出席过几次活动。但是电影宣传结束后,两人就很少秀过恩爱,甚至同框次数也是屈指可数。外界已经多次报道俩人已经和平分手,但都未得到双方的正面回复。

中新网银川8月20日电 (于翔 李佩珊)记者20日从银川海关获悉,日前,银川海关工作人员在对一单来自加拿大申报品名为“Kirkland麦片”的快件查验时,发现内有1袋植物种子而非麦片,经进一步查看包装说明,确认该物品为藜麦种子,重907g,未经灭活处理,快件代理企业也无法出具任何检疫审批文件。目前,银川海关已对快件代理企业予以警告,要求如实申报物品名称,并依法对此件物品截留作进一步处理。

法院的通告也指出,驾驶员是未尽注意及安全驾驶义务,对本次交通事故存在主要过错。一是车主未能及时发现坠楼落地的陈铭;二是第一次下车查看时未能排除异响原因;三是第二次下车查看时发现陈铭后倒车,造成陈铭再次被车辆推挤。

上一篇:开发性金融助力江西企业走进非洲 加快经贸往来发展

下一篇:优与劣 低龄留学“性价比”如何计算?

丁沟恰龙网(http://www.huangchuanw.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved