丁沟恰龙网官网
您所在的位置:丁沟恰龙网>精品>内容

54.4%受访者支持将英语课改为选修

时间:2019-10-07 17:33:58      

为了达到符合用眼卫生要求视觉环境,童剑萍表示,学校应该严格按照普通中小学校建设标准,落实教室、宿舍、图书馆(阅览室)等采光和照明要求,使用利于视力健康的照明设备,并且根据教室采光、照明状况以及学生视力变化情况,每月调整一次学生座位,每学期对学生课桌椅高度进行个性化调整,使其适应学生生长发育的变化。

封面新闻记者 杨帆

“我现在主要靠自学。”魏禹昊说,社会上英语培训机构不菲的报名费让他更愿意购买相关书籍后自学。他也坦言,自学的效果“并不理想”,“下班后如果有时间,就随便看两页书。如果累了,就干脆不看”。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

封面新闻记者 谢凯 李智

玖掌柜(北京)网络科技有限公司董事长肖军说;本次基酒收储是在酱酒行业开启新一轮的历史性上涨趋势的基础上,瞄准酱酒产业保值增值最具投资价值的核心关键,酱香型白酒基酒进行价值投资,建立起对贵州酱酒产业的品牌化、标准化、系统化、资本化运作、帮助酱酒企业解决融资难、融资贵的问题,做大做强酱酒产业,扶持龙头酱酒企业,标准化酱酒基酒产业、扶持3-5家以上龙头企业成为包括非洲证券交易所主板上市公司,从而形成产业龙头的集群,实现政府、酱酒企业、投资方、消费者等多方共赢。

上周,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2001人进行的一项调查显示,54.4%的受访者支持将英语课改为选修课,但有50.3%的受访者认为加强母语教育不应以摒弃英语学习为代价,49.0%的受访者认为英语学得多但学不好的根本原因是缺少生活中的实际应用。

不同的人学英语有不同的渠道,学习的状态和效果也不尽相同。数据表明,40.0%的受访者偶尔有空时自学英语,38.9%的受访者通过网课或网络视频学习,33.9%的受访者通过看美剧或读英文原著学英语,24.4%的受访者表示自己投入了大量时间自学,23.5%的受访者报名了英语培训班,20.8%的受访者在校内跟着老师学习,15.8%的受访者表示会找身边英语好的人请教,10.9%的受访者则对英语学习完全没兴趣。

此外,安徽目前已有9家古籍收藏单位被国务院批准为“中国古籍重点保护单位”,有6家单位被安徽省政府批准挂牌“安徽省古籍重点保护单位”;21家古籍公藏单位收藏的9400部古籍开展了数字化复制工程,并编印出版一大批古籍整理成果。

佟羽(化名)正在河北某高中读高二,她认为学校的外语课程可以采取“强制”与“自主”相结合的方式,“学校提供多种外语选修课,规定每个人至少选择其中一种”。

在中心26日晚发布的通告中,李文杰在去年11月19日的青岛海上马拉松比赛中被查出使用外源性促红素而遭到处罚,禁赛期至2021年12月。外源性促红素即人们熟知的EPO,它能够帮助人体提高携氧能力,但有产生血栓等一系列风险。侯艳民在同一天举行的桂林马拉松中也被查出使用了外源性促红素,同样被禁赛四年。这两名运动员都有专业训练背景,但以业余身份个人报名参赛,因此没有教练和单位的相关处罚。

受访者中,00后占1.5%,90后占22.8%,80后占53.7%,70后占16.1%,60后占4.5%,50后占1.1%。

对于改英语为选修,54.7%的受访者认为应试教育下,“选修”几乎等同于“不修”;50.3%的受访者认为加强母语教育不应以摒弃英语学习为代价;45.2%的受访者认为改为选修有利于减轻学生负担;27.2%的受访者认为改为选修能提高学生的学习自主性。

阿富汗总统阿什拉夫·加尼7日宣布,阿富汗安全部队将在开斋节前后与阿富汗塔利班组织停火大约一周,从本月12日持续到19日,停火对象不包括极端组织“伊斯兰国”和“基地”组织。

钟山指出,去年11月,两国领导人就改善和发展中日关系达成重要共识,中日经贸合作呈现企稳回升态势。2017年双边贸易重返3000亿美元规模,日本对华投资加快回升,中国对日跨境电商、移动支付、共享经济等新经济模式投资增多,访日中国大陆游客超过730万人次,比上年增长15%。今年是中国改革开放40周年,也是中日和平友好条约缔结40周年。双方应共同落实好两国领导人共识,发挥中日经贸合作“压舱石”和“推进器”的作用,充分利用两国在高质量发展方面的巨大合作空间,加强重点领域务实合作,引领双边经贸关系提质增效升级。

日前,有人大代表提出“建议高考取消英语科目,改为选修”,在网络上引发了很大争论。有人认为取消英语必修有利于学生减负,但也有人认为英语在实际工作中非常重要,取消考试会让大家的英语能力减弱。

通过了大学英语六级后,陈佳玮目前学英语的方式相对轻松了许多,“我现在已经不再刻意做题和背单词了,而是看一些美剧,既能当作消遣,也能在无形中提升英语水平”。

至于孙泽浩以后有没有机会加入NHL,加人队主教练特拉维斯·格林表示,NHL的大门始终向所有有实力的球员敞开。

随着英国媒体BBC提出所谓“脱台者”一词,引发两岸民众的热议。 笔者发现到这名词似乎已经成为未来希望获得“大陆居民身份证”,与想融入大陆社会的台湾同胞的特别名词。从最近各方面的表态来观察,大家似乎就这名词落入一个 “国家认同”的错误解读里。那是因为,英国媒体似乎是错误以“两国论”或“一中一台”的思维来扭曲看待,台湾同胞表态自己是“中华人民共和国”(简称中国公民)的意愿与事实。 而且,这种错误解读思维,还更可能会是进一步,成为台湾当局攻击与区分,本身愿意依据中华人民共和国宪法与相关法律下,承认自己中国公民法律身份的台胞一顶“政治帽子”。 因此,笔者建议大陆应该开始摒弃这种外国媒体,特别扭曲台胞本有法律身份的名词,而回归一个中国(中华人民共和国)的法制下的论述,来解释台胞本来应该有的中国身份法律事实。

“只要考试不考的都是‘副科’。”河北沧州70后曹云是一名初中孩子的家长,她担心如果将英语改为选修,“会被大家轻视甚至放弃”。

本次调查中,54.4%的受访者支持将英语课改为选修课,30.8%的受访者不支持,还有14.8%的受访者表示不好说。

抛洒粉尘现场。受访者供图。

“DNA之父”詹姆斯·沃森日前因持续散播种族言论,被学界剥夺最后的荣誉称谓,晚景凄凉。

“兴趣是最好的老师。”在北京某高校读大四的陈佳玮支持将英语改为选修课,“每个人的人生规划不同,不必强求所有人都在一门学科上投入过多精力”。

除了跟随校内老师的教学进度外,佟羽还让家长为自己请了英语家教。“学校老师讲课针对的是全班平均水平。要想自己拔高,还是得额外‘吃小灶’”。

“英语在工作中非常重要。”在北京某互联网公司工作的魏禹昊,则坚决反对改英语为选修,“要纠结的不是‘该不该学’的问题,而是‘该怎么学’的问题”。

上一篇:保险资管协会:前11月债权和股权投资计划注册规模3483.2

下一篇:以创新与标准制定引领品牌升级

丁沟恰龙网(http://www.huangchuanw.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved