丁沟恰龙网官网
您所在的位置:丁沟恰龙网>黑猫>内容

庞国明代表:培养“用得上、留得住”的中医药基层人才队伍

时间:2019-10-07 19:27:45      

中国网财经3月2日讯 上交所正式发布实施设立科创板并试点注册制相关业务规则和配套指引,包括《上海证券交易所科创板股票发行上市审核规则》《上海证券交易所科创板股票上市委员会管理办法》《上海证券交易所科技创新咨询委员会工作规则》《上海证券交易所科创板股票发行与承销实施办法》《上海证券交易所科创板股票上市规则》《上海证券交易所科创板股票交易特别规定》6项主要业务规则。

“目前我国尚有33.5%的乡镇卫生院和42.5%的村卫生室不能提供中医医疗服务,未设立标准的中医科、中药房或设立面积狭小,中医特色诊疗设备缺乏或老化,基层医院、乡镇卫生院、村卫生所中医药人才严重匮乏,许多基层中医馆建成后因无中医医师而成为摆设。”庞国明代表说。

庞国明代表还提出,应优化中医医疗资源配置,统筹基层卫生人员中医药知识培训工作,采取灵活多样的形式,使县、乡、村等基层医护人员通过接受中医药知识与技能培训,掌握中医药的基本知识。此外,还应增加基层中医从业人员编制和薪酬待遇,吸引高层次中医人才流向基层、留在基层,努力培养一支“用得上、留得住”的中医药基层人才队伍。

有友方面解释称,2015年下滑主要是受总体宏观经济形势因素影响,消费者购买意愿不强,导致公司主打的快消品受到不利影响。此外,公司还主动淘汰了一批业务量较小或持续下降的经销商,短期内影响了公司的销售收入。

此外,庞国明代表认为,中医药服务的专业设置需要优化。“中医药健康服务包括中医医疗、养生保健、康复服务,涉及健康养老、中医药文化、健康旅游等方面,目前中医药院校专业设置主要围绕着国家的执业准入而设置,如执业中医师、执业中药师、执业护士等,中医药健康服务业需求的许多专业还尚未开设,限制了中医药健康服务人才的培养。”

据了解,2018年高考英语命题继续采用“一纲多卷”形式,各套试卷充分考虑不同地区考生群体的能力水平,合理控制试卷难度,进一步提高试题区分度,有利于减轻学生的负担。

庞国明代表还表示,我国中医药事业目前层次结构不够合理,高学历人才难以留在基层。截止2017年,全国高等中医药院校本科35所,高职(高专)10所,中等中医药学校49所,高等院校培养的本科及以上学历人才很少能留在县乡基层。

随着利好政策的不断推出,近年来,我国中医药事业不断发展,但是同时也仍然存在很多问题。全国人大代表、开封市中医院院长庞国明认为,我国的中医药基础教育与服务尚存问题与困难,如政策落实不到位、基层中医药发展薄弱等。

为了推动基层中医药事业的普及,庞国明代表建议,加强向中西部和城乡基层的财政投入,推动在县市中医院和乡镇卫生院设立标准的中医诊室、中医科、中药房,在乡村卫生室设立中医诊疗中心。加大财政向中医高等院校和职业院校倾斜,完善中医医学人才培养体系,扩大中职教育中的中医专业招生规模,培养基层留得住、用得上的中医实用人才。

(见习编辑:于浩)

张雪松强调,相关技术转让并没有国际条约的限制。

据公告显示,天房集团持有天房发展13.53%的股权,是天房发展的控股股东,是国有独资公司天津津诚国有资本投资运营有限公司(简称津诚资本)的全资子公司,津诚资本持有天房发展13.21%股权,合计持股比例为26.74%。

上一篇:广西柳州一中学学生意见簿上“点菜” 食堂有求必应

下一篇:西班牙萨苏埃拉剧的中国知音:记新中国第一代西语人苏碧颜

丁沟恰龙网(http://www.huangchuanw.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved