丁沟恰龙网官网
您所在的位置:丁沟恰龙网>司法>内容

政解|国家药价谈判结果公布 乙肝肺癌药价至少降50%

时间:2019-10-07 17:51:16      

成军介绍,慢性肝炎是我国重要的疾病。在2002年的时候,我们曾经做过乙肝血清流行病学调查,当时全国乙肝的流行率是9.75%,这意味着,十个人就有一个人是乙肝携带者。2002年,我国把乙肝疫苗纳入了国家的免疫规划,5岁以下儿童乙肝病毒表面抗原携带率降至1%以下。

据了解,醴陵生产的陶瓷邮票只有0.5毫米厚,可以把各地景点做成一整套陶瓷邮票。比如,湖南旅游“湘遇”系列陶瓷邮票,包含了橘子洲、韶山等著名景点。同时,有些陶瓷厂家还开发出了旅游衍生产品。比如,除了烧制记录株洲所辖各县人文景观与标志性建筑的茶具,还推出了配合茶具使用的“株洲印象”茶叶。

也就是说,对于一些战略和安全领域,国有企业入局、控股、甚至垄断都无可非议,但是如果看到下游完全竞争性行业“来钱快”,就把触角伸向这些行业,甚至凭借某些固有优势挤占民营企业份额,就会带来不公平竞争的担忧。因此,在李锦看来,边界的区分,不仅有利于明确国企“分内”“分外”的职责,促进国企的结构调整、效率优化,更是为民营企业划定了相对安全明确的空间,有利于经济整体发展。

“破解房租不合理上涨的困境、缓解供需矛盾,可以通过疏解人口、增加供应实现。”张大伟表示。

国家癌症中心副主任、中国医学科学院肿瘤医院副院长石远凯介绍,吉非替尼2003年在中国做临床试验,2005年在中国上市。埃克替尼是2011年上市,完全由我国科学工作者和肿瘤临床专家自主原创。这两个药物已经写入了国家卫计委对于肺癌的诊疗规范,也是国际上都推荐的药物。

本报记者 陈伟利 通讯员 孔晓荣

他表示,要看到我国人口基数比较大,已经感染的人群依旧是很大的数据。2006年的调查显示,乙肝病毒表面抗原携带率降到了7.18%,但是仍然有几千万的病人需要抗病毒治疗。

慢性乙肝口服药替诺福韦酯将降价67%

对此,上述业内人士认为,通过对音乐版权的二次开发,腾讯音乐从单一的在线音乐平台衍生出了多线并举的“泛音乐娱乐”生态,营收来源更为多元化。

新京报快讯(记者李丹丹)今日,首批国家药品价格谈判结果向社会公布,其中包括慢性乙肝一线治疗药物替诺福韦酯,非小细胞肺癌靶向治疗药物埃克替尼和吉非替尼。

当地时间3号,菲律宾总统杜特尔特在访问以色列期间表示,向美国前总统贝拉克·奥巴马道歉,缘由是他此前因自己的反毒政策遭指责而咒骂奥巴马。杜特尔特表示,他已经像原谅前女友们一样,原谅了奥巴马。

在租金方面,政府要求集体租赁住房的租金水平可统筹考虑区位、配套、市场需求等因素,并参考周边市场物业水平,与房屋租赁市场接轨。在租期上,鉴于翡翠书院10年起租的条件,政府也规定集体土地租赁住房单次租期不得超过十年。除承租人另有要求外,单次租赁期限不低于三年。但如果承租人要求承租三年或以内的,出租机构不得拒绝。这些举措,都将在最大程度上保障租房者的利益。

2011年,“阳光“和“甜甜”从北京动物园移居至爱丁堡动物园。根据两园之间协议,这对大熊猫将在苏格兰居住十年,以支持中国大熊猫在英繁育计划。它们抵达爱丁堡那天,警车开道,民众夹道欢迎,还有苏格兰乐团献上传统军乐表演。甜甜甚至获得了BBC评选出的“2011年度女性面孔”这一殊荣。

肺癌药物埃克替尼降价逾50%

替诺福韦酯是世界卫生组织和中国慢性乙型肝炎防治指南推荐的一线治疗慢性乙肝的口服药物。替诺福韦酯属于专利药,谈判之前的月均药品费用约1500元,谈判后的月均药品费用降至490元。

埃克替尼谈判之前的月均药品费用约12000元;谈判后的月均药品费用降至5500元。吉非替尼谈判之前的月均药品费用约15000,谈判后的月均药品费用降至7000元。

据了解,作为南充市“100件大事”之一,黄金江岸旅游基础设施建设项目占地2341亩,总投资17.9亿元,东边为嘉陵江,西边紧依滨江南路,北以桓子河顺庆南门坝生态公园为界,南至文峰大道都京港嘉陵江大桥。该项目主要包括滨江南路综合改造、丝绸文化公园、滨江腹地、泥溪河西南段、猪山公园与猪山文创小镇、建筑立面改造及亮化6个子工程。目前,滨江南路综合改造工程、地下管廊建设、建筑立面改造与亮化基本完成,剩余子工程分城市形象区、主题文化区、休闲漫步区、文创小镇区、泥溪河区5个区段,统筹实施,正在全线开工。

我国著名传染病专家、北京地坛医院副院长成军表示,在国家首批药品价格谈判试点中,选择病毒性肝炎是符合中国医学临床实践的。

视频加载中...

事实上,这已是蔡英文一个月来第三次“告洋状”了。6月25日,蔡英文在接受外媒专访时叫嚣,“世界各国应该与台当局联手制约大陆”,她在“黑”完大陆之后,转头又说“愿与对岸对话”。7月17日,蔡英文在接见“欧洲议会议员访问团”时声称,“台湾愿意跟中国大陆对话,沟通的诚意是不变的”,但是“我们绝不会在压力下屈服”。

肺癌是我国常见的恶性肿瘤之一,发病率和致死率居恶性肿瘤首位。其中,非小细胞肺癌约占所有肺癌的80%。埃克替尼、吉非替尼是用于肿瘤表皮生长因子受体(EGFR)敏感突变的非小细胞癌患者的分子靶向药物。

点击阅读原文

这两年宋佳的衣品就一直在线,在微博上随便挑几张她的照片,无论是街拍硬照还是日常穿搭,你都只能不住地称赞时尚时尚。

成军说,替诺福韦酯是一线治疗药物,品种非常重要。替诺福韦酯价格降低后,提高药物的可及性,会推动我国慢性乙肝抗病毒治疗的进程,也会显著降低肝硬化和肝癌的发生。

此次国家卫计委对外公布的谈判药品共3种:慢性乙肝一线治疗药物替诺福韦酯、非小细胞肺癌靶向治疗药物埃克替尼和吉非替尼。

广东省人民医院肺部肿瘤医科主任周清表示,2015年我国新增肺癌病人逾70万人,其中最少20万病人需要埃克替尼、吉非替尼。如此算下来,这两项药物年度节省300亿元。此外,这两类药物降价会促进同类药品价格降到合理区。

与之前公立医院的采购价格比较,3种谈判药品价格降幅均在50%以上,与周边国家(地区)趋同。新京报记者获悉,替诺福韦酯、埃克替尼和吉非替尼3种谈判药品降价幅度分别为67%、54%、55%。

据媒体报道,该案中,徐翔、王巍、竺勇的违法所得共计人民币93亿元,依法上缴国库。

12月18日晚间,山东省菏泽市住房和城乡建设局发布《关于推进全市棚户区改造和促进房地产市场平稳健康发展的通知》(菏建〔2018〕7号),通知第六条明确规定:取消新购住房限制转让措施。

根据去年国家卫计委通报的数据显示,我国乙肝病毒携带者约9000万人,其中约2800万人为慢性乙肝患者。在我国,慢性乙肝是导致肝硬化、肝癌的主要原因。

上一篇:以创新与标准制定引领品牌升级

下一篇:数百民众聚集白宫外参加守夜集会 讽刺特朗普变普京“傀儡”

丁沟恰龙网(http://www.huangchuanw.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved