丁沟恰龙网官网
您所在的位置:丁沟恰龙网>精品>内容

部分景区儿童免票线上调 儿童免票该按身高还是年龄?

时间:2019-09-11 09:09:12      

报道称,不少澳大利亚人在生活的许多方面都变得越来越环保和健康,但在饮食方面却不是这样。新的研究显示,三分之二的澳大利亚人没有达到他们每天的蔬菜摄入需求,尤其是晚餐的部分。这是造成澳大利亚人健康和肥胖问题的部分原因。

旅游景区在门票上锱铢必较,是一种理应被淘汰的经营理念。景区经济早已不再是大门一开、票柜一摆、检票员坐等真金白银上门的模样。作为现代休闲生活的一部分,旅游所带来的经济拉动力又岂能用小小门票来衡量。

今年十月,万达·特奥与佛兰德克·阿拉基应邀前往澳门,参加第十五届妈祖文化旅游节,对中国人信奉妈祖的热情印象深刻。佛兰德克·阿拉基告诉记者,为加强两国文化交流,进一步推动旅游发展,菲政府已批准菲律宾友好基金会在马尼拉湾畔捐建一座妈祖像。“相信面向马尼拉湾迎风而立的妈祖神像,一定会护佑菲中两国人民。”

譬如各地蓬勃而起的特色小镇、美丽乡村,无门槛、零门票,却令城里人、村里人各得其乐。守着陈旧的儿童免票线,再想“蹲着”多挣几张票钱,未免与时代图景格格不入。

落实事关百姓生活的“微福利”,更是宜早不宜迟。提高儿童免票线20厘米,看上去小事一桩,切实落地并不简单。孩子难以清楚表达自身意愿、家长只得边发牢骚边埋头掏钱、景区更缺乏自我改革动力,行政职能部门就需要提前研判、监管到位。

美国商务部数据显示,今年第三季度美国实际国内生产总值(GDP)按年率计算增长3.5%。美联储此前预测,美国经济增速今年全年将达到3.1%,高于2017年的2.2%。数据显示,通胀水平仍在美联储设定的目标范围之内。11月CPI同比上升2.2%,与预期值持平,较前值2.5%下降0.3个百分点。此数值为美国2018年1月以来CPI的最低水平,增幅明显放缓。

“你有故事吗?”刘彦斐记得在2014年至2015年间,靠讲故事、讲概念拉高上市公司股价盛行的时候,机构投资者来公司调研最关心的就是这个问题。“没有人愿意静心去听公司的业务,大家都最想听故事,故事讲得好,股价就上来了,整个市场就非常不理性。经历了市场波动后,机构的投资者慢慢开始变得非常理性,现在还是要看业绩,调研的时候拆得特别细,每一块业务未来发展怎么样,你要给他讲一个大的故事,未来这块怎么样,大家都不认。”

今年5月,美国方面不顾各方反对,一意孤行宣布退出伊朗核问题全面协议,并恢复对伊朗一系列经济和金融制裁,第一批制裁于8月6号生效。

免票线的“长个儿”只能说是姗姗来迟。我国儿童免票线高度偏低、具体执行标准单一的问题,被人们诟病已不是一年半载。根据相关统计资料,早在2005年国内6岁至7岁城市男童平均身高就已达1.2米。好饭虽不怕晚,但把午饭拖成晚饭不免令人失望。

儿童之事无小事,细微之处更关键。学会“长个儿”的儿童免票线,应成为一个标尺。将理所应当的呼吁,固定为白纸黑字的规则、规定。这不仅是为三口之家减轻些许负担,更是为初谙世事的青少年做了一个好榜样。

国庆假期前,部分地方调整了景区儿童免票线的高度。在实行政府指导价的景区,“蹲守”多年的1.2米免票线终于“长高”到了1.4米。这项符合百姓期待的惠民举措,自然赢得不少掌声。

何况,从全国看,同样的政策调整却是各自推进、步调不一。有的省市在五六年前便已提高儿童免票线高度,推行身高与年龄的双轨制。可个别景区甚至还在执行时间更早、高度更低的儿童免票线。区区门票,却能看出对百姓日常生活“微福利”的态度。

上一篇:菜店进社区多种模式并行

下一篇:四川荣县发生4.9级地震 致2人死亡

丁沟恰龙网(http://www.huangchuanw.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved