丁沟恰龙网官网
您所在的位置:丁沟恰龙网>潮流>内容

菜店进社区多种模式并行

时间:2019-09-11 09:02:40      

随着街道对“开墙打洞”的整治和无证照小商贩的清理,规范化的便民菜店急需补位。可菜店怎么建、由谁建?什刹海街道选择让居民做决定。今年5月,一场投票会在街道召开,台上,3家企业分别阐述自己的经营理念和计划。台下,几十位居民认真聆听,并将手里的票投给心仪的企业。最终,国安社区在票选中胜出,接下了建设便民菜店的重任。

在这家不足30平方米的小菜店里,居民日常所需的蔬菜水果一应俱全,此外还有米面粮油、调料、鸡蛋和冻肉等食材。胡萝卜1.5元1斤、圆白菜1.5元1斤、黄瓜1.8元1斤……前来买菜的居民发现,菜价比别处便宜了不少。这家店的经营方国安社区相关负责人介绍,作为街道引入的便民菜店,店铺没有租金,所以要将实惠让利给居民。

本报记者方非摄

据了解,《目录》涵盖健康管理类可穿戴设备、便携式健康监测设备、自助式健康检测设备、智能养老监护设备、家庭服务机器人等5大项56个产品类项目以及慢性病管理、居家健康养老、个性化健康管理、互联网健康咨询、生活照护、养老机构信息化等6大项59个服务类项目。

在一些买菜不太方便的社区,蔬菜直通车也解决了不少居民的买菜难题。走进通州武夷花园小区,一个名为“社区空间”的蔬菜直通车最近出现在小区的空地上。经常来买菜的常阿姨说,此前她经常去菜市场买菜,但来回要步行1个小时,现在不出小区大门就能买到菜了,省了不少麻烦。卖菜的工作人员还可以为60岁以上的老人提供免费送货服务。

10年前,从村里外出“闯世界”的农民罗杰回家过春节。在一次乡邻邀去的酒宴上,他听大伙说起了路的“苦事”,几杯酒下肚的罗杰突然出“豪言”,要帮村里修路。乡邻觉得罗杰的“酒话”很难兑现。

“所以要及时处理粪便,而孕妇则要避免接触到猫的粪便,就不易被弓形虫感染,杨其清博士说,“此外,只有在怀孕期间初次感染的情况下才会有影响,怀孕前已经感染过弓形虫的孕妇就不用担心了。”

据悉,蔬菜直通车这种特殊的售菜形式也需要满足市商务委发布的行业规范,经属地商务委和社区居委会同意,才能引入社区。

泰国政府原计划修建一条连接曼谷和罗勇府的高速铁路,但是随着东部经济走廊项目的推进,泰国政府认为,将作为东部经济走廊一部分的乌塔堡机场和曼谷两大国际机场直接连接起来更有利于吸引投资,将带来更多的社会经济效益。

本报讯(记者马婧)便利店搭载蔬菜销售、社区服务店开早市、蔬菜直通车进小区……在便民网点不断增加的同时,本市的蔬菜零售方式越来越多样化,规范化程度也在不断提升。记者昨天从市商务委获悉,今年1至7月,本市共建设提升蔬菜零售等7类基本便民商业网点940个,完成全年任务量的67.1%,较原定时间进度快8.8个百分点。

基于华为手机的麒麟芯片、传感器能力及软件核心算法的支持,京东AR购物将实现光照感知及亮度、阴影、材质等方面的调整,不断拓宽购物场景。同时,通过华为自主研发的HUAWEI AR Engine引擎,除了能够调用通常的水平面识别能力外,挂式空调、挂式电视等虚拟物品也可以在垂直墙面上被准确摆放,而这项垂直面精准识别建模的能力,目前仅有少数引擎能够提供技术支持。

位于广外南街上的青年湖百姓生活服务中心近日开张迎客。这里以前是存在安全隐患的低端业态,改造升级后,除了供应粮油蛋菜等日常生活必需品,还腾出空间增加了便民理发、便民早点等服务项目。

“帮我拿一个西红柿,一个就行!”在刚开业3天的什刹海街道便民菜店里,前来买菜的赵阿姨显得有点匆忙。昨天中午,她在家里做饭时,突然发现西红柿不够了,便立马出门买菜,好在家门口刚刚开了家便民菜店,出门一两分钟就能买到新鲜的食材。“太方便了,做饭缺什么随时都能来买,我那边锅里的水都开了!”赵阿姨一边说着,一边拿起西红柿往家赶。

一直以来,都有许多文学和影视作品在探讨一个问题:如果你被送进了精神病院,应该如何自救?没想到的是,这一假设却在现实中发生,演绎了一场魔幻现实的黑色幽默。

今年,本市计划建设提升基本便民商业网点1400个以上,其中新增连锁便利店400家、蔬菜零售网点500个以上。前7个月,便民商业网点建设已达到940个,其中共计建设提升拥有蔬菜零售功能的网点335个,不仅包括279个独立蔬菜零售网点,还有56个便利店搭载、综合超市搭载、商业综合体搭载的蔬菜零售功能网点。

记者了解到,国安社区此前以开设社区服务体验店为主,此次是第一次开设专业的菜店。“市民对蔬菜零售网点的需求非常大,所以我们也要创新服务形式,满足大家的需求。”相关负责人说,什刹海街道共有25个社区,未来每个社区都要建一个类似的菜店。

资料 | 人民网 长江日报 凤凰卫视 西安发布 澎湃 政知系列

上一篇:360金融向SEC递交招股书,上半年亏损5.72亿元,周鸿祎

下一篇:部分景区儿童免票线上调 儿童免票该按身高还是年龄?

丁沟恰龙网(http://www.huangchuanw.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved