丁沟恰龙网官网
您所在的位置:丁沟恰龙网>人物>内容

国际教育交流招待会在洛杉矶举行

时间:2019-09-11 14:30:29      

为了此次中文版,吉尔斯·雅各布更是特别撰写了十篇关于华语电影的章节,其中包括李安、王家卫、杨德昌、张艺谋、章子怡等一众杰出的华语电影人。因此他也认为即将出版的中文版将不仅仅是一本译作,更称得上是一部全新的作品。

资料图:民众撑伞行走在雨中。中新社记者 陈骥旻 摄

中国驻洛杉矶总领馆6月1日举办国际教育交流招待会。图为加州州立大学总校助理副校长希拉·托马斯博士在招待会上致词。中新社记者张朔摄

刘健表示,近40年来,中美教育交流走过了不平凡之路。经过双方努力,中美教育交流合作成果显著,形成了合作领域宽广、内容丰富、政府主导、民间活跃的交流格局。双边教育交流与合作内容覆盖了高等教育、基础教育、职业教育和语言文化等多个领域。目前,在美国学习深造的中国学生、学者有32万人之多,中国留学生是美国最大的国际学生群体。

5月25日,在加拿大温哥华,海南航空HU7959航班飞机抵达温哥华机场。新华社发(梁森 摄)

刘健建议中美未来进一步加强教育领域的交流与合作。一是不断提高两国教育实质性合作,如教师互派、学分互认、学位互授、高水平教学科研合作平台建设等;二是继续鼓励双向留学,特别欢迎更多的美国学生赴中国留学;三是进一步加强语言教学,中国学习英语人数达数亿,希望美国学习汉语的人越来越多;四是加强两国相互研究,双方能更加理性、客观看待对方,特别希望美国的大学能发挥引领作用;五是希望美国各高校继续重视中国留学生留学期间安全。

文/北京青年报记者 孟亚旭

各国高校代表在招待会上热烈交流,就未来合作进行探讨。中国驻洛杉矶总领馆教育组参赞袁东主持座谈会。(完)

中新社洛杉矶6月1日电(记者张朔)中国驻洛杉矶总领馆6月1日举办国际教育交流招待会。

来自中国、美国、加拿大、芬兰、斯洛文尼亚、克罗地亚、爱沙尼亚、新西兰、爱尔兰、德国、丹麦等11个国家的180余位高校国际交流管理人员与会。中国驻洛杉矶总领事刘健、加州州立大学总校助理副校长希拉·托马斯博士、中国教育部国际司美大处副处长刘晓、中国教育国际交流协会副秘书长沈雪松等出席。

中国在世界经济领域的重要贡献成为广泛共识。美国布鲁金斯学会约翰·桑顿中国中心主任李成说,中国改革开放创造了举世瞩目的经济奇迹,为经济全球化进程提供了广阔市场,为广大发展中国家带来了成功启示。法国经济学家倪金城表示,近年来中国经济一直保持中高速增长,以超过30%的贡献率,成为世界经济增长的动力源。许多国家搭上了中国发展的“快车”和“便车”。印度中国研究所前所长马诺兰江·莫汉蒂表示,中国改革开放为全球贸易增长作出巨大贡献,中国对外投资也给投资目标国创造了越来越多的就业岗位和发展机遇。

上一篇:意大利发生一起交通事故 一名刚满月的婴儿遇难

下一篇:妥乐论坛:开放合作平台效应凸显 企业加速走出去步伐

丁沟恰龙网(http://www.huangchuanw.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved