丁沟恰龙网官网
您所在的位置:丁沟恰龙网>人物>内容

改革开放40周年:谈OA系统变迁(一)产品演变

时间:2019-09-11 10:13:56      

第二代:大PC时代:金和、通达、浪潮、泛微、华天动力等

与此同时,法院认为双方发布的部分微博构成侵权,包括如下情况:一、明显依据不足的言论;二、恶意贬低对方人格的言论。“综合考虑二人陆续发出针对对方的几十条、上百条微博的前后背景和具体内容,双方论战从正常讨论社会议题向恶意人身攻击的性质转变,均有借机诽谤、侮辱对方的主观恶意,均构成侵权。”

移动办公随时随地移动互联

(经济日报 记者:曾金华 责编:武亚东)

自90年代后国产OA开始兴起,2002年左右,OA系统开始进入国内的部分大型企业,到2010年前后这部分的企业市场已经开始爆发。我们说的大PC时代可以理解为2000年-2010年这十年,这期间,无论是管理理念还是到OA产品,OA企业都在这一时期都有了大突破。尤其是在规模上,鼎盛时期市场上有数千家OA软件企业。经济势头好,OA软件的门槛过低都是这一现象的成因。但繁华的经济背后,惨烈的竞争厮杀却并不能避免。良莠不齐的OA软件厂商开始形成了分化,好的越好,跟不上潮流的慢慢的被时代淘汰。比如曾经盛极一时的浪潮,合强等OA已经消失竞争洪流中,泛微、华天动力等新一代的OA系统逐渐崛起。在这一时期,OA系统功能逐步转向于内部工作流的深度协同,强调“人、事、物、系统”等资源之间的协同。

到2018年,改革开放已经整整走过了40年。改革开放的成绩当然是可喜的,尤其是科技的发展,日新月异,突飞猛进都不足以形容科技发展的势头。借用一首魔性的歌曲,可以这么唱,“改革的春风吹满地,一下吹到了新科技”。在信息化领域里,OA系统这个分支仅仅发展30年就已经经历了从“乘着风起”到“扶摇直上九万里”的过程。

说第一代是IBM时代有些夸张,但从78年开始的改革开放初期,中国的信息化建设几乎是从零开始起步。IBM可以说占据了那个时代绝对的优势。硬件上,1981年,IBM推出个人计算机(PC)用于家庭、办公室和学校。软件上,1989年IBM发布了LOTUS,这是最早的OA系统软件的雏形,大家对早期的OA系统没有什么概念,但我们可以通过早期的个人计算机上初见端倪,早期的OA办公自动化实际上是从单机版的办公应用软件开始,例如基于WPS、MSOFFICE、Lotus1-2-3等软件,OA又被称为“无纸化办公”。

OA系统从无到有,从有到盛,可以总结为三代产品的变迁。

30年的OA系统发展并不是短短的几句话可以概括的,但从这三个发展阶段可以看出,“与时俱进,保持创新”才是OA系统厂商立足市场的不变法则。OA系统的选型也是如此,选择顺应企业需要的,选择市场优势的品牌才是应用的保证。

据蒋敏通报,2018年8月31日,陕西省律师协会接到陕西缔伍律师事务所王军律师的维权申请,称其于8月31日上午在西安某法院开庭时,受到某法警和人民陪审员折某某的侮辱、谩骂和威胁。陕西省律师协会收到维权申请后,立即派员两次与该法院联系交涉。

早期的计算机实现的主要是无纸化办公

中新网8月22日电 据“外交部发言人办公室”公众号消息,外交部发言人陆慷22日表示,中萨两国在一个中国原则基础上建交,顺应历史潮流,顺应国际大势,其他人没有道理对此指手画脚甚至横加干涉。

第三代:移动办公时代:泛微、华天动力、致远等

第一代:IBM时代:IBM的LOTUS

照片中,刘雯身穿白底花纹图案连衣裙,披着齐肩中发,红唇白皙,一袭黑发显高贵。她一手托着下巴,手上戴着配饰,坐在窗前望着远方沉思,优雅漂亮,身材纤细,举手投足之间尽现高贵优雅,而大长腿依然吸睛。

北青网讯 智利前锋阿莱克西斯·桑切斯延续了他在美洲杯的复苏状态,在智利2-1战胜厄瓜多尔的比赛中打入制胜球,帮助卫冕冠军晋级四分之一决赛。

【日抗议】

澎湃新闻此前报道指出,2003年5月,当时50岁的陈建设在担任绍兴市副市长近5年后转任绍兴市政协党组副书记、副主席,后于2004年7月卸任,2个月后,身为厅级干部的他在51岁时便提前退休。

随着办公自动化OA系统的日益推广,OA系统已经逐步成为企业员工及管理者使用频率最高的应用系统。2010年后,智能终端逐渐兴起,移动OA成为潮流。相较于之前的两次OA系统发展,移动OA的应用在OA系统产品的使用方式、交付模式、操作方法等方面对企业用户产生全方位的影响,进而对传统OA市场的竞争格局、渠道模式、经营理念产生全面的冲击。在这场全行业OA厂商面临的变革中,泛微、致远、华天动力、蓝凌等OA企业已经意识到移动办公市场的新机遇,开始投入大量技术研发新一代移动办公OA软件产品,逐渐占据了市场优势,钉钉等一批软件也借助移动互联网的发展,快速占领了小微企业用户市场。这一时期OA系统呈现平台化发展趋势,讲究与ERP、CRM等核心业务系统数据的互联互通。且在终端表现上是应用于智能电脑、智能手机、平板等全部智能终端。

大pc时代OA系统讲究“人、事、物、系统”等资源之间的协同

“实在没办法,我才开的车。”杨先生面对询问初期,他始终不承认自己用了假的驾照,坚持说这是真的。最后在事实面前,他才低头承认这个驾照是在老家花钱买的,这个时候他告诉民警,自己有“苦衷”。

招商银行北京分行与薪资通公司代发工资系统近日成功上线。本次系统上线,标志着招商银行北京分行与薪资通公司携手,正式进入人事金融服务领域,为广大企业客户提供创新的移动金融服务方案。在个人银行账户监管方面,央行不断规范银行账户服务,鼓励银行账户业务创新发展。在央行构建个人账户分类管理制度的过程中,银行发展Ⅱ类账户有了监管基础。招商银行北京分行与薪资通公司遵循监管趋势,双方对接“招商银行一网通账户代发工资业务系统”,并成功通过Ⅱ类账户的代发工资服务提升用户的发薪体验。

上一篇:天津大悦城两儿童坠亡 商场恢复营业 家属正配合警方调查

下一篇:央行报告:对下季房价,11.8%的居民预期“下降”

丁沟恰龙网(http://www.huangchuanw.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved