丁沟恰龙网官网
您所在的位置:丁沟恰龙网>精品>内容

浙江宁波出台措施加强城市基层党建

时间:2019-09-11 08:23:15      

2018年“一带一路”知识产权高级别会议28日在北京开幕,习近平向会议致贺信,希望与会各方加强对话,扩大合作,实现互利共赢,推动更加有效地保护和使用知识产权,共同建设创新之路,更好造福各国人民。

随着城市的改革发展,城市基层党建的内涵和外延有了较大丰富和拓展,也随之产生了街道党工委和社区党组织龙头作用不明显,区域、单位、行业党建互联互动不充分,新兴领域党建跟进覆盖不够,社区工作者队伍专业化能力不足等不容忽视和亟待解决的问题。

新华社杭州6月23日电(记者裘立华)针对城市“陌生化”现象,浙江省宁波市最近出台《关于全面加强新时代城市基层党建工作的意见》,将以街道、社区党组织为核心,推进单位党建、行业党建和区域党建互联互动,提升城市基层党建工作质量和水平。

当天,针对节日人流变化和近期气象特点,福建海事局人员前往厦门五通客运码头等两岸客运码头,对客船救生设备、应急通讯设备和消防设备进行检查;结合天气变化落实客渡船禁限航措施,严防客渡船超载、超抗风等级航行。

其中,宁波将优化设置街道内设机构,设立党建工作办公室,不断强化党组织领导核心地位。深化街道“大工委”和社区“大党委”建设,大力推进行业系统党建,推动街道社区与辖区单位组织共建、活动共联、资源共享,放大党建聚合效应。完善党组织领导下的居民自治机制,探索加强业委会、物业公司、社会组织党建,全面推行网格党建,构建起党建引领下的基层治理工作体系。

对此,宁波将着力加强和改进党对城市工作的领导、推进城市治理体系和治理能力现代化,措施包括强化街道社区党组织领导核心地位、加强城市基层党组织自身建设、推动区域党建整体融合、打造高素质专业化社区工作者队伍等,全方位为城市基层党建“谋篇布局”。

浙江温州龙湾火灾现场 钟新 摄

律师徐昕还透露,检察官在发表意见时也指出,一审部分事实不清,证据不足,程序存在错误,建议查清依法裁判或发回重审。“检方没有明确说他们构成犯罪,(只是)称气瓶是否属于散件尚需说明。”

就在前不久,住在什刹海旧鼓楼大街186号的居民侯阿姨向社区提出一个特别的申请:现在重新请求给我家的海棠树打药。

与此同时,宁波市还将建强专职社区工作者队伍,加大专职社区工作者激励保障力度。加大从专职社区工作者中招录公务员和事业编制人员力度,重视通过多种方式把优秀社区党组织书记选拔到街道(乡镇)领导岗位,做到用事业留人、用感情留人、用待遇留人。

上一篇:国寿安保货币增聘桑迎为基金经理

下一篇:北京城市副中心建设最新进展! 广渠路将东延打造快速公交走廊

丁沟恰龙网(http://www.huangchuanw.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved