丁沟恰龙网官网
您所在的位置:丁沟恰龙网>潮流>内容

世行新行长马尔帕斯亮相春季会议:期待与中国发展建设性关系

时间:2019-09-11 10:32:30      

4月11日,在美国华盛顿,戴维·马尔帕斯出席IMF和世界银行春季会议的开幕新闻发布会。刘杰摄

田原表示,下一步企业债券发行监管工作将以信用为抓手、以质量为核心、以创新为动力,不断提高服务能力和水平。

“为便捷居民生活,提升商业网点整体服务水平,我们将协助大型品牌连锁企业落户海淀发展,支持其通过直营、整合加盟小散网点的方式,加大区内网点布局力度,特别是在北部四镇地区的网点布局。”海淀区商务委副主任余新星介绍。此外,为整合商业网点功能,海淀将探索“一店多能”网点运营模式,即鼓励便利店搭载末端物流、代收代缴、家政咨询等多种服务。

此前,@中国消防 还曾“点名”提醒江西师范大学的“网红仙女寝室”存在乱接电线、擅自增加用电设备等安全隐患,后寝室设备就地拆除,进行整改,上演了一出“仙女寝室覆灭记”。

马尔帕斯说,中国与世行的关系一直在发展演变,中国也在几十年中发生巨大变化,特别是在经济方面变得更加强大,正从世行的主要借款国向世行的重要资助国和股东转变。马尔帕斯说,中国从世行的主要借款国,已经逐步转变为一个较小的借款国家。中国从世行的贷款已经减少了一段时间了,这是世行同中国关系发生变化的一部分。

“我想强调的一点是,我们有一个共同的观点,即扶贫以及共同繁荣是世行的主要目标。”马尔帕斯表示,他知道,中国在减少极端贫困方面取得了巨大成功,在中国,有多达8.5亿人不再处于极度贫困状态,且中国的收入中位数在几十年中一直有所上升,在此方面中方可以同世界其他国家和地区分享经验以及见解。

对此,公安部交管局有关负责人认为,道路交通安全是一项系统工程,需要进一步加强道路交通安全隐患排查治理、加强安全主体责任落实、加强驾驶人应急能力培训。要进一步加强宣传教育,提升每一个交通参与者的安全守法意识,规范每一个交通行为,从他律走向自律。

当地时间4月11日,马尔帕斯在他的首场记者发布会上回答新华社记者提问时表示,他期待在担任世行行长期间,与中国发展建设性关系,且他已经在会议期间同来出席春季会议的亚洲基础设施投资银行(AIIB)行长金立群会面,就双方在促成高质量贷款项目的合作方式方面进行了洽谈。

时逢印度教新年,当地正举行通宵庆典,普亭阁寺神庙供奉的是印度教三大主神中“香火最盛”的毗湿奴神,素有在这一天燃放烟花的习惯,且当地民众往往扶老携幼、全家出动。不料此次发生意外,未燃尽的烟花坠地,引燃堆放一边待燃放的烟花,结果触发爆炸、大火,变生不测加上现场人多拥堵,造成如此惨痛的后果,实属偶然中的必然。

在上任的第三天,世界银行(下称“世行”)新行长马尔帕斯亮相2019年国际货币基金组织(IMF)与世行春季会议。

民政部副部长高晓兵指出,各级民政部门要进一步落实行业监管责任,加强与公安、交通运输、林业、安监、市容管理等部门的密切协作,提早研究部署清明节祭扫工作,全面做好业务指导、督促整改、应急保障等工作。

据中新社记者了解,“粤唱越强”北京学生粤语歌唱比赛是北京(高校)澳门学生联合会的品牌活动之一,为在北京读书的大学生提供展示其对音乐的热诚、才艺横溢一面的平台。

不少多边机构和多边发展银行行长都参与了IMF与世行春季会议。

“每个人都同意共同繁荣的使命是发展中国家的共同目标,因此我们可以共同努力,以获得尽可能多的资源。”马尔帕斯强调说。

上栗县雅瑶山花炮厂“1·23”燃爆事故,是我省今年烟花爆竹行业发生的第一起生产安全事故,事故发生在烟花爆竹行业全面部署停产停工时期,又是各地开展安全大检查、岁末年初严防死守保平安阶段。鉴于企业严重违规、性质恶劣,请当地政府立即成立事故调查组,严格按照“四不放过”原则,依法依规、从严从重处理。各烟花爆竹产地要高度重视,认真举一反三,做好事故防范工作。一是立即开展安全排查。重点检查企业是否停产停工到位,是否安装智能化断电系统,是否对安全生产指令置若罔闻、存在突击生产或“三超一改”及超时生产。一经发现,严格按照《江西省安监局关于加强重大风险管控切实防范烟花爆竹安全生产事故的紧急通知》(赣安监管花炮字〔2017〕158号)要求处罚到位,凡情节严重至发生事故的一律吊销企业安全生产许可证。二是切实加大执法力度。对企业主体责任不落实,未严格执行省、市、县应急管理部门停产检修、废弃药物处置及企业负责人带班值日等制度的,依照《烟花爆竹生产经营单位重大生产安全事故隐患判定标准二十条》以及省局贯彻意见(赣安监管花炮字〔2017〕179号文件)要求,一律从严从重处罚。三是持续保持“打非”高压态势。加大排查检查力度,重点突出行政区域交界地带、闲置厂房、近期关闭退出烟花爆竹生产企业闲置工库房等场所。四是严肃责任追究。对在检查中走过场、人情执法、不认真履行职责的监管人员,要严厉问责处理。

(责编:万政)

马尔帕斯在记者会上指出,他刚在4月10日与金立群会面,并就高质量贷款项目合作进行讨论。此外,所有多边发展银行行长都聚在一起,包括欧洲复兴开发银行的负责人,非洲开发银行的负责人以及亚洲开发银行的负责人等,“我们具体谈到了如何作为多边开发银行进行合作以满足挑战的资源需求”。

曾担任的美国财政部副部长戴维·马尔帕斯,因其过往的“美国优先”立场和质疑全球主义的态度而饱受质疑。此次出席春季会议,马尔帕斯不仅调整了过去的立场,言辞也温和了许多,强调世行致力于消除贫困和发展中国家繁荣的目标。马尔帕斯于2016年在特朗普竞选总统期间,担任特朗普的经济顾问,成为其早期重要幕僚之一。此后,马尔帕斯成为特朗普减税等经济政策的支持者和宣传者。

上一篇:Twitter将于今年秋季重新推出Mac版桌面应用程序

下一篇:2017年阳江核电上网电量300亿千瓦时 环保效应相当于造林

丁沟恰龙网(http://www.huangchuanw.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved