丁沟恰龙网官网
您所在的位置:丁沟恰龙网>人物>内容

巨型水稻下养小龙虾:卖了龙虾再割水稻

时间:2019-09-11 08:43:15      

10月9日,湖北荆门。一个村子开创“巨型稻+小龙虾”的种养模式,如今小龙虾已出售,巨型水稻就要收割,农户说一亩田的小龙虾收入就有万把块,现在一块田里“双丰收”。

如此“天时地利人和”,再加上几十年举国一致、协心戮力,几十年褴褛筚路、累土聚沙,中国在科技领域的进步可谓水到渠成,顺理成章。数据显示,中国的发明专利申请量在2011年就已居世界首位,2017年为138.2万件;2017年,中国申请人通过《专利合作条约》提交的国际专利申请量达4.9万件,居世界第二。中国国际科技论文总量连续9年稳居世界第二;2017年,论文被引用量超过德国、英国,也跃居世界第二。

上一篇:福建检验检疫局助力沙县小吃亮相韩国平昌冬奥会

下一篇:新世界再试O2O 商场电商圈粉难

丁沟恰龙网(http://www.huangchuanw.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved