丁沟恰龙网官网
您所在的位置:丁沟恰龙网>精品>内容

沈德咏委员:外商投资法应明确如何解决投资纠纷

时间:2019-09-10 18:47:58      

到期要更换

文/北京青年报记者董鑫

“这个是不可避免的。”沈德咏表示,在投资过程中营商环境、执法等都方面都可能会遇到问题,而目前给予投资方的法律手段就是投诉,还需要有一些国际通行的解决机制和方式,在这方面未雨绸缪是必要的,法律中也应该进一步明确。如果外商投资法可以一并加以研究甚至加以解决,无论是保障投资便利和安全方面都可以给外商投资人吃一颗定心丸。

3月9日,全国政协十三届二次会议小组讨论时,全国政协委员、十三届全国政协社会和法制委员会主任沈德咏表示,外商投资立法的重点在于解决好两方面的问题,一是投资便利,二是投资安全,这是外商投资法的核心,是所有外商最为关注和关心的问题,也是立法的难点。他认为,外商投资法还需要关注如何应对和解决好投资后可能产生的纠纷争端问题。

值得注意的是,随着互联网与金融体系融合渗透加强,创新型保险业务持续活跃,保险科技应用日益广泛。上半年互联网保险创新业务签单件数46.66亿件,同比增长123.55%。保险业还针对共享单车推出了专门保险产品,为共享经济发展提供风险保障。

金牌制片保驾护航 实力演员银幕聚首

上一篇:小毛病“修”出大问题 家电维修要小心“套路”

下一篇:明星创业公司蜂巢供应链破产 曾遭江苏首逛拖欠货款

丁沟恰龙网(http://www.huangchuanw.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved