丁沟恰龙网官网
您所在的位置:丁沟恰龙网>评论>内容

种博会:在田野里的博览会上“眼见为实”

时间:2019-09-10 18:33:47      

浙江省农业厅副巡视员吴金良表示,对于种业来说,农业供给侧结构性改革就是要为市场找到绿色、优质、适销对路的新品种,而种博会就是一把金钥匙。“在‘田野里的博览会’上,可以‘眼见为实’、可以‘田间见分晓’,最容易筛选出符合市场需求的品种,实现供需快速对接。”

据悉,浙江省近年推介的瓜菜新品种80%左右都在种博会的展示基地里进行过试种。茄类、瓜类、花椰菜类等一大批瓜菜优秀品种由种博会走出浙江,走向全国。在种博会带动下,勿忘农、美之奥、神良、微萌、神鹿等一批浙江企业在全国瓜菜种业界形成较高知名度。

新华社杭州5月23日电(记者许舜达)彩瓤的西瓜、金色的小番茄、雪白色的茄子……中国浙江瓜菜种业博览会日前在浙江新农都会展中心举行,向来自全国各地的参观者展示了19个浙江地方特色品种以及近年来浙江70多个各类瓜菜育种品种。

在记者前来核实时,工作人员一开始竟未意识到错误,还表示“所有展品均经相关专家审核过”。若真是如此,那相关的审核专家业务能力与工作态度也是相当堪忧。

1500多名建设者国庆驻守平潭海峡公铁两用大桥工程工地。

在协议基础上,拟定了一批项目,两市共同提出要在推进产业新区、内自新区、城市之间的城际快速道路、沿江通道、通用机场、两市中心城区的环城道路,以及公交、社保、交通一卡通开展合作。此外,开展了一批规划编制工作,“最近,两市共同选定规划编制单位,将围绕战略规划,启动城市规划、土地利用规划、产业规划、交通规划等专项规划的编制工作。” 龚焕楷说。

得益于瓜菜优良品种的大力推广应用,浙江瓜菜产业多年持续发展,成为浙江农业重要支柱产业。据统计,2017年浙江全省蔬菜瓜果播种面积1076万亩,总产量2110万吨,总产值超过580亿元。

同时,一批国内外新优品种也由种博会进入浙江,成为浙江菜农增收致富的源泉、百姓餐桌上的美食。

近日,贵阳市人社局在息烽县三角花园设立的创业金点子推广点前围满了前来咨询的群众,“什么人都能参加吗?”“不是贵阳户籍的行不行?”“残疾人可不可以?”工作人员回复,不设门槛,只要你有在贵阳创业的意愿,均可报名参与。

对此,珠海检验检疫部门提醒广大出入境旅客,出行前应了解并遵守中国出入境动植物检疫法律法规,避免携带国家禁止的包括肉类及其制品、水生动物产品、新鲜水果、种子、苗木等在内的进境产品入境,一旦有违法携带行为,不仅物品会按相关规定处理,旅客还可能会被检验检疫机关处以最高达人民币5000元的罚款。(完)

种博会是由浙江省人民政府主办、浙江省农业厅承办的全国性瓜菜种业盛会,被誉为“全国瓜菜种业特色会”,2009年举办以来已连续举办十届。10年来种博会累计展示各类瓜菜新品种13000多个,发布推介新优品种近600个,吸引6万余人次参观。

上一篇:民警被指接受遭刑拘者家属吃请 警方:已开展调查

下一篇:小毛病“修”出大问题 家电维修要小心“套路”

丁沟恰龙网(http://www.huangchuanw.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved