丁沟恰龙网官网
您所在的位置:丁沟恰龙网>直播>内容

反逼婚广告何罪之有

时间:2019-09-10 15:41:07      

在传统观念里,婚姻不仅是两性结合,还意味着生儿育女,双方共同经营生活并抚育儿女成长,延续血脉。父母逼婚的潜台词,其实就是“赶快生个孩子”,着急抱孙子。但在讲究个性、自由,权利意识高涨的年轻一代眼里,结婚终究是自己的事情。而一旦一方不肯妥协退让,那么逼婚和反逼婚,也就成了持久消耗的“代际战争”,甚至是一个人和一个家庭乃至家族的战争。

近日,北京地铁出现首个反逼婚广告,希望能用“一平方米的面积”影响中国。看到反逼婚联盟核心成员之一米果设计的反逼婚广告,其妈妈一手给她众筹钱,一手戳着桌子,指责她大逆不道:“你做这种事情,小心被雷劈,过年时别让亲戚知道,会被骂死的!”

邵婷前往WNBA后,很快就适应了球队的技战术打法,没有语言障碍的情况下,她和全队打成一片并受邀前往球队老板的派对,还作为领舞大秀舞姿。

□于立生(媒体人)

Zsalynn表示:自己的肥胖和前夫Gareth有很大的关系,Gareth一直想把她养的更胖。在Zsalynn手术减重后,前夫开始对她漠不关心,最后两人的婚姻走到尽头。

在一些父母头脑里,还保留着大家长意识,总认为抱上孙子或孙女了,他们的人生任务才算交卸。可是,打着亲情的旗号,以爱的名义搞胁迫绑架,要真逼得儿女仓促上马,草草结婚交差了事,要是以后造成什么婚姻不幸,人生悲剧,又由谁来负责?他们又负得了那个责吗?人生拒绝安排,反对逼婚,有理。

视频加载中...

米果的母亲不满米果打出反逼婚广告,把亲戚也拉上对其施压。可是婚恋自由,禁止任何第三方的干涉,本是《婚姻法》所载明的。但是一些父母屡屡越界,逼婚绵延不绝——被形容为怎么打也打不死的怪兽,还真就对被逼婚一方形成了胁迫的软暴力,不然也不会遭致反感、反弹如此。

(责编:武亚东)

然而,对于督查组交办问题,沙钢集团没有引起重视,没有举一反三,以至于近日中央环保督查“回头看”时,沙钢集团仍有多项环境污染问题非常突出。

上一篇:篮球小组赛:中国队82-80险胜菲律宾队

下一篇:我国成立首个军民融合氢能工程技术研发中心

丁沟恰龙网(http://www.huangchuanw.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved