丁沟恰龙网官网
您所在的位置:丁沟恰龙网>评论>内容

银联闪付试点上线北京公交

时间:2019-09-10 11:15:50      

据北京市政交通一卡通消息,即日起,北京市民可在北京通州区、大兴区的部分公交线路通过银联IC卡闪付、银联手机闪付搭乘公交了。

近年来,我国居民的出境人数每年都以10%左右的速度增长,居民出境旅游购物的金额超过8000亿元。数据显示,过去30年,中国留学生人数的平均增长率为17.5%,且低龄留学已成为未来出国留学发展的趋势。随着我国出境旅游、留学人数的不断攀升,银行纷纷涉足出国金融领域,提供包括贷款、信用卡、外汇、签证代传递等一系列产品,服务内容已覆盖旅游、留学、健康医疗、移民等多个领域。

中共汇川区委书记姜世甫表示,汇川区将更加有力推动农民工返乡创业创新,为乡村改革探索更多新路径。通过农民工返乡创业实践,发展多种形式规模的互联网+现代农业,助推现代农业产业深入发展,打响全国返乡创业第一线平台,以实际行动践行乡村振兴战略,谱写百姓富、生态美的生态篇章。(完)

当天下午,青瓦台召开国家安全保障会议常委会会议,讨论如何应对当天开城朝韩联络办公室朝方全员撤离。由国家安保室长郑义溶主持的会议分析了朝方人员撤离联办的背景和可能给韩朝、朝美关系造成的影响。千海成表示,已通知韩方人员正常上班,本周末将约有25人执勤。据悉,军事热线等韩朝之间其他联络渠道依然正常运转。

此次北京市共有101辆公交车,在通州区的通5、通7、通13、通41,大兴区的兴12,共五条线路,试点支持银联闪付方式乘车。市民可以在公交终端上轻触银联卡,或使用银联手机闪付直接乘车。

北京市民可登陆中国银联官网或者拨打银联客服热线95516查询支持公交乘车的银联卡种类。需要说明的是,使用银联IC卡闪付、手机闪付时上下车均需刷卡,且计费规则同用户使用现金乘车一致。(北青报记者刘珜)

上一篇:武当武术“洋弟子”增多 全球38个分会成员逾万

下一篇:部分公司“卡点”业绩变脸

丁沟恰龙网(http://www.huangchuanw.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved