丁沟恰龙网官网
您所在的位置:丁沟恰龙网>司法>内容

社区创客空间“智”助职工创客

时间:2019-09-10 17:30:34      

他认为,中国领导人的能力和决心,让人民真切感受到政府的关心和关怀,也让人民更信任国家可以给予他们更美好的生活。

↑2018广安红马全程马拉松女子组第一名冲线瞬间。新华网李相博摄

“我们最大的特色就是接地气。”锦馨社区锦馨职工创客空间相关负责人表示,创客空间一直把提高辖区职工文化技能素质、促进职工职业发展作为首要目标,全方位为包括残疾人在内的辖区职工开展各类服务。

亡羊补牢,犹未为晚。当前,各地各部门正在全面开展安全生产大检查。排查各类安全隐患,整改薄弱环节,非常及时也很必要。但确保安全生产不仅需要应急式的专项整治,更要靠提高安全意识、完善安全规章、严格操作程序等常态化治理的强化来保障。安全生产“一阵风”不难,难在安全意识不打盹、安全责任不空转、安全措施不缺位。坚决落实安全生产责任制,切实做到党政同责、一岗双责、失职追责;健全预警应急机制,加大安全监管执法力度,形成长效机制,才能提高安全生产保障水平,有效遏制安全事故,实现安全生产形势根本好转。

据了解,锦馨社区签约锦江区优秀社会组织,对社会组织进行总指导和总监督,规范孵化培育、引进工作,保障每一个创业初期小团队能够健康发展。社区对辖区商家和引进企业进行资源整合,建立了以朝阳社区服务中心心理咨询师、德馨学堂校长为成员的锦馨创客空间导师智库,为职工创客做长期指导。社区积极开展创业就业培训,以“文体”+服务的模式围绕金融、社会组织运行、财务规范、茶艺等内容开展培训,增加了创业者对政策的把握与技能的提升。

“我叫左培,小学一年级的时候,在一次中午放学时不幸遭遇车祸。严重的车祸导致我右脑受损,长期的昏迷让救治的希望变得渺茫,但母亲却从未停止过对我的呼唤和治疗。8岁时,我奇迹般地醒了过来。我就像新生婴儿般,一切从头学起。经过多年的治疗,我终于重返校园。后来,面对工作中的挫折,我明白了知识的重要性。经过不懈的努力,2005年,我完成了3万多字的小说《苏醒》,还被省作协的老师推荐进入成都市作家协会。2008年3月,我进入中央广播电视大学学习行政管理,终于圆了大学梦……”在锦馨社区举办的重阳节活动中,社区居民左培的演讲打动了在场听众。他想通过自己的亲身经历,鼓励那些有一定生活能力的残疾人自主创新创业,勇于改变自己的现状。

全市24家公立医院取消药品加成

近日,锦江区柳江街道锦馨社区创客空间利用导师智库对朝阳社区服务中心进行指导帮扶,为其链接资源,帮助中心参加社区项目征集活动,最终,朝阳社区服务中心承接了锦江区残联以及锦馨社区发布的“爱无障碍”与“幸福锦馨”项目。

(经济日报 记者:顾阳 乔文汇 责编:于浩)

据了解,锦馨社区通过残疾人帮扶残疾人的形式,让残疾人认识自己、相信自己,并且学会一门赖以谋生的技能,立足需求,回报社会。

法院经审理后认为,劳动合同期限届满时,劳动者尚在规定的医疗期内,用人单位不得以劳动合同届满为由终止劳动合同,劳动合同的期限应自动延续至医疗期满为止。

华西社区报记者李琪

上一篇:北京市教委:“教师暑期游览禁发微信微博”系谣言

下一篇:昆山放大对台沿沪独特优势 深化两岸人才合作交流

丁沟恰龙网(http://www.huangchuanw.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved