丁沟恰龙网官网
您所在的位置:丁沟恰龙网>人物>内容

两部门:对地震灾害引发生产安全事故风险全面排查

时间:2019-09-10 18:11:40      

资料图:地震救援。武警交通部队供图

要针对本地区安全生产工作特点以及地震灾害引发生产安全事故的风险进行全面排查、分析和评估,明确重点防范区域和单位,制定有效的应急联动方案和措施,切实维护人民群众生命财产安全。

11月1日,吉淑婷在比赛中回球。 当日,在2018国际羽联世界巡回赛澳门公开赛女单第二轮比赛中,中国选手吉淑婷以2比0战胜日本选手三谷美菜津,晋级八强。 新华社记者卢炳辉摄

患儿母亲表示,7月5日,她将孩子抱到李颂江处咨询,李颂江告知她,孩子要是半岁左右来,他一个月就可以把孩子治好,现在一岁多了才来就需要两三个月才能治好,让他像正常孩子那样。

中新网3月6日电据国家安全监管总局网站消息,国家安全监管总局、中国地震局日前发布《关于进一步做好地震灾害风险防范工作的通知》。《通知》明确,要针对本地区安全生产工作特点以及地震灾害引发生产安全事故的风险进行全面排查、分析和评估,明确重点防范区域和单位,制定有效的应急联动方案和措施。

《通知》要求,加强监测预警,切实强化信息共享与应急准备。地震管理部门要进一步加强地震灾害的监测预警能力,加强本地区矿山、危险化学品、建筑施工、尾矿库、金属冶炼和排土场等企业周边震情监测和预警水平,及时通报地震震情灾情信息(包括监测能力范围内的塌陷、疑爆等),通过信息共享提升应急响应能力。

《通知》提出,深化合作交流,切实完善应急联动工作机制。各级安全生产监督管理部门和地震管理部门要逐级签订应急联动工作协议,开展各项合作,建立长期、稳定的地震信息通报、应急资源共享、应急救援队伍协调联动、生产安全事故及地震灾害评估等应急联动工作机制,在地震灾害发生后,能够实现信息联动、机构联动、队伍联动。

《通知》强调,强化协调联动,切实做好地震灾害的应急响应与救援工作各级安全生产监督管理部门和地震管理部门要进一步细化落实措施,把协调联动工作落到实处。共同推进安全生产应急救援队伍纳入本地区地震应急救援力量体系,做好队伍指挥调用、协调联动、行动保障等工作。

各级安全生产监督管理部门要加强本地区企业防范地震灾害引发生产安全事故的安全检查和隐患排查治理工作,将防震减灾与安全生产深度结合。要深化应急救援队伍的合作交流,结合抗震救灾需求综合考虑应急救援队伍布局和救援力量建设。要进一步完善防范地震灾害引发生产安全事故的专项应急预案,联合开展应急演练,不断提升联合指挥与救援能力。

记者晚间看到,人来人往甚是热闹,三三两两拿着各类小吃走走停停,吃吃看看。据了解,这条街日均客流约2万人次,节假日可达3万人次以上。

针对地震灾害或因地震引发的生产安全事故,要快速到位,及时组织会商,分析形势,沟通情况,科学组织,有序、高效开展抢险救援,在当地政府统一领导下,切实做好地震灾害的应急响应与救援工作,最大限度地保障人民群众生命和财产安全。

“王春玉”真名于某某,2002年8月,他利用担任我市某公司经理的职务之便,将14万余元公款据为己有,并于2004年12月东窗事发、潜逃外地。

国家外汇管理局20日发布的数据显示,11月份银行结汇10709亿元(等值1544亿美元),售汇11950亿元(等值1723亿美元),结售汇逆差1241亿元(等值179亿美元)。

世卫组织1988年首次发起世界艾滋病日活动,至今已有30年。据世卫组织估计,全球约3700万艾滋病病毒感染者中,约75%的人已接受检测并被确诊,但仍有约25%的人对自己的感染状况不知情。对此,世卫组织呼吁进一步推广自我检测等艾滋病病毒检测服务。

上一篇:全国首个收费公路PPP项目落地

下一篇:五四青年节|晒晒我的社会主义进步青年证

丁沟恰龙网(http://www.huangchuanw.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved