丁沟恰龙网官网
您所在的位置:丁沟恰龙网>评论>内容

部分公司“卡点”业绩变脸

时间:2019-09-10 11:21:54      

皇氏集团子公司因市场环境变化导致经营情况恶化。皇氏集团表示,受政策影响,各省、市对地面数字电视传输覆盖网进行专项整治,关停全部轮播商业频道,致使盛世骄阳原有近二十个省区的NVOD轮播频道业务停止,广告方面收入大幅缩减。同时,由于新媒体版权市场变化,盛世骄阳版权运营成本高企,节目发行和运营业务盈利降低。主流视频平台整合加剧,中小型视频网站大量消亡或者被并购。

从目前情况看,商誉占净资产比例超过50%的主要为中小创公司。专业人士表示,由于不用摊销,部分公司商誉减值时点较为“微妙”,有的公司出现亏损时,通过商誉减值对业绩“洗大澡”。对于实施过“双高”(高估值、高业绩承诺)并购,且并购标的业绩承诺难以兑现的公司,出现商誉减值引发业绩“变脸”的可能性大。记者蒋洁琼

今后,严重违背科研诚信要求的行为将被依法依规终身追究。同时,在项目评审、院士增选、科技奖励、职称评定等工作中,将科研诚信审核作为必经程序。

伊姆兰·汗:巴基斯坦新首相的挑战

封面新闻记者 伍雪梅 摄影报道

据山东广播电视台新闻中心《早安山东》报道,建成后,最高运行时速可达100公里。R3线一期工程起于龙洞庄站,沿龙鼎大道—奥体西路—工业北路—济南新东站中轴规划道路走行,止于济南新东站,设站11座。

商誉是上市公司溢价收购形成的一项资产。一般而言,商誉占公司净资产的比重越大,计提商誉减值时,对上市公司的利润等财务数据影响越大。

多年来,长安信托高度重视公益和慈善,努力用信托的方式服务社会的慈善需求发展,积累了丰富的实践经验和理论成果,走在行业的前沿。

在大城市出租一套60平方米的公寓,如果用累计租金购买这套住宅的话,在苏黎世需要36年,巴黎也是如此,新加坡、慕尼黑35年,法兰克福30年。

此次盛世骄阳商誉减值1.91亿元,而并购时产生的总商誉为4.92亿元。

斯太尔子公司江苏斯太尔2014年-2016年承诺业绩分别为经审计扣除非经常性损益后的净利润不低于2.3亿元、3.4亿元和6.1亿元。但三年承诺业绩均未兑现。

对于灾区疫病防控工作,于国安介绍说,山东已累计投入消杀药品(含消毒、杀虫药)3.37万公斤,大规模消杀约2660万平方米,无害化处理溺亡畜禽4500吨,已组织建筑物废墟、受灾房屋等消毒防疫工作,及时清运生活垃圾。据介绍,目前,山东省灾区无疫情发生。

斯太尔解释称,国产化进度晚于预期,奥地利子公司产品市场开发取得成果的时间晚于预期。根据评估情况,对收购斯太尔动力(江苏)投资有限公司和奥地利斯太尔发动机有限公司产生的商誉分别累计提取减值准备306.89万元和1.98亿元。

上市公司并购的标的业绩不达预期暗藏一定规律,主要反映在承诺期刚结束便业绩“翻脸”。部分公司受市场环境影响经营状况急转直下,有的公司完不成业绩承诺成为“常态”。

事实上,因商誉减值导致业绩大幅下降游久游戏并非个案。百花村、斯太尔、新联电子、天际股份、皇氏集团、中能电气等公司业绩下降均与商誉减值有关。以百花村为例,其2016年初收购的南京华威药业,当年度即未完成业绩承诺,2017年继续未完成,两年业绩之和不到承诺值的7成。

以*ST紫学为例,年报显示,截至2017年末归属于上市公司股东的净资产为7060.27万元,期末商誉余额为15.45亿元。商誉约为净资产的22倍。

Wind数据显示,截至4月26日,37家公司披露2017年商誉减值损失情况。其中,胜利精密计提商誉减值损失2.66亿元,茂业商业计提商誉减值损失1亿元。

一方面,德国总理默克尔需要面对德国议员“如何不让钱打水漂”的强烈质疑,尤其是来自自家保守党议员的反对。这种反对反映到最终的投票表决中,就是投反对票的113人中,有超过一半的议员是来自默克尔所在的联盟党,而联盟党在议院当中总共也就311人,等于说默克尔最终遭遇了小规模的党内“叛变”。

本周解禁市值最大的个股是华大基因,目前该股正处于舆论是非之中,16日将有2.01亿限售股解禁,占公司股本总额的50.1748%,市值高达205.89亿。其它解禁市值上亿的个股还有健友股份(49.32亿)、基蛋生物(24.30亿)、索通发展(18.25亿)、建科院(12.90亿)。持有解禁个股的投资者应注意抛售风险。

足协新闻办发言人黄诗薇介绍,本次招募具有三个特点:“一是突出专业化,招聘面向的对象是足球竞赛、足球训练、足球管理等方面的高级专业人才;二是突出社会化,招聘面向全社会,除了中国足球协会各专业委员会、各地方会员协会可以推荐人才外,中国足协特别欢迎各职业联赛俱乐部积极推荐专业人才进入协会参与管理工作。同时,足协也欢迎个人自荐,希望有更多的有识之士进入足协。”

2017年是游久时代业绩承诺完成以后的第一年,承诺期刚过便业绩“翻脸”。2017年其游戏业务收入大幅下降,影响公司净利润约亏损1.21亿元。

值得注意的是,今年一季度,游久时代同样下修业绩,预计主营业务收入约2900万元,净利润约630万元(其中政府补助500万元)。而此前预期为主营业务收入7300万元,净利润2500万元。

皇氏集团2017年计提商誉减值损失1.91亿元。子公司北京盛世骄阳文化传播有限公司原股东承诺,2017年标的资产扣除非经常性损益后的净利润不低于1.08亿元,实际仅为3065.44万元,完成率28.38%。

启动小学生志愿服务项目

比如,贵州。

以计算机板块为例,2013年-2015年,计算机板块公司出现并购高峰,不少公司积累了大量商誉。根据券商研报,计算机板块公司商誉减值影响逐渐显现,近1/4的公司2017年利润受商誉减值拖累。

公告显示,斯太尔本次计提商誉减值准备总额为2.02亿元,计入2017年度损益。在不考虑递延所得税影响的情况下,导致归属于上市公司所有者的净利润减少2.02亿元。2017年,斯太尔亏损1.69亿元。

今年以来,商誉减值引发上市公司业绩“跳水”,甚至“变脸”的情况频发。百花村、斯太尔、新联电子、天际股份、皇氏集团、中能电气等公司因商誉减值业绩大幅下滑。Wind数据显示,截至4月26日,37家公司披露了2017年商誉减值损失情况。

品仓店战略以“城市合伙人”模式作为重要依托,掌合天下深耕区域供应链整合,采用本地化运营、分站联营的方式,将城市合伙人与平台进行利益绑定,预计在未来三年内完成全国1500家重点县级以上的城市规模布局。“掌合云仓”是以区域云仓为核心,整合区域内资源,结合干线运输和终端配送,为商品销售建立稳定的供应通道,实现平台商品的区域整合流通,打造服务于掌合生态体系的流通运转供应链综合解决方案。“酷铺+掌合便利”以“互联网+益民/便民”服务为宗旨,以线上与线下、商品与服务融合发展为导向,打造移动互联网与实体店一体化的O2O社区智能化生活服务中心。

以游久游戏并购的游久时代为例,2014年-2016年,游久时代承诺净利润分别不低于1亿元、1.2亿元、1.44亿元。而实际净利润分别为1.05亿元、1.38亿元、1.47亿元。公告显示,如果实际净利润总和高于承诺净利润总和,上市公司将超额部分的70%作为奖励对价。累计奖励款合计为1761.88万元。

据德国《商报》报道,德国大众汽车公司发表声明警告说,长期来看,保护主义损害所有人,只有自由和公平贸易才能保证繁荣和增长,使汽车厂商得以规划长期投资和发展。

公告显示,游久游戏预计2017年度归属于上市公司股东的净利润亏损3.94亿元左右。而此前预计为盈利1000万元。游久游戏表示,游久时代2017年度主营的游戏业务收入大幅下降,公司预计对其商誉计提减值准备2.85亿元左右。

今天早上7点多,西安市西二环开远门桥发生了多车连撞事故,据目击者称,大约有三十多辆车发生了追尾事故,导致事故路段出现了严重的交通拥堵情况。

商誉减值在于并购标的业绩不达预期。部分公司并购标的承诺期刚结束便业绩“翻脸”,有的则受市场环境影响经营状况急转直下。

Wind数据显示,截至2017年三季度末,商誉金额在5000万元以上的公司1166家。其中,323家公司商誉超过10亿元,36家公司商誉在50亿元以上;商誉占所有者权益(净资产)比例50%以上的公司124家,其中11家公司商誉甚至超过净资产。

近年来,我国绿色金融呈现良好发展态势,但近期也有上市公司环保违规事件接连发生。业内人士建议,应进一步加大上市公司环境信息披露力度,积极发展绿色债券、绿色资产支持证券等降低绿色企业融资成本

近日在多重政策利好加持下,大盘出现回暖迹象。12月11日大盘实现翻红,市场主要指数纷纷上涨,截至收盘,上证综指报收2594.09点。wind数据显示,同期资金对宽基蓝筹类ETF热情不减,上证50ETF(510050)连续5个交易日出现大额净申购,累计净申购近40亿元,12月6日上证50ETF单日成交额更是超25亿元。此外,8只沪深300ETF12月以来累计成交额也接近百亿元,仅12月11日就成交近9亿元,其中华夏沪深300ETF(510330)单日成交3.07亿元,占全市场沪深300ETF单日成交额比例的34.47%,同时这也是下半年来,华夏沪深300ETF第9次,单日成交额占所有沪深300ETF当日成交额比例超过30%。

据了解,自1985年我国建立核算制度以来,我国国内生产总值和地区生产总值采取分级核算制度,即国家统计局核算国内生产总值,各省区市统计局核算本地区生产总值。实施地区生产总值统一核算改革后,国家统计局将领导地区生产总值统一核算工作,组织各省区市统计局制定地区生产总值核算方法、制定和规范统一核算工作流程,进行统一核算,核算结果统一发布。

2001.07—2002.12 中共富阳市委副书记

整把的药塞进嘴里,咕咚一口水,愁绪戛然而止。又要发车了。

资料图

网络公司以收购受害人APP平台为由进行诈骗。警方供图

斯太尔表示,承诺人英达钢构已向公司支付了2014年度、2015年度业绩补偿款及相应违约金。但2016年度仅支付500万元业绩补偿款,尚有4.82亿元补偿款和相应违约金待支付。

并购成为上市公司业绩增长的双刃剑。并购标的业务发展良好,推动上市公司业绩增长;并购标的经营出现问题,则可能带来商誉减值风险。

客机起火原因目前仍在调查中。塔斯社报道称,造成事故的原因可能是飞机遭遇雷击,雷击后飞机上自动化设备失灵。当天,飞机起飞后28分钟在机场“硬着陆”,落地时飞机起落架折断,发动机起火。另有消息称,火灾原因可能是电气设备故障。

“1月31日预告净利润减少1.07亿元(盈利约1000万元),现在亏损4亿元,逗大家玩呢!”游久游戏一位投资者对中国证券报记者表示。

上一篇:银联闪付试点上线北京公交

下一篇:罗莹获得铁岭龙山高尔夫挑战赛冠军

丁沟恰龙网(http://www.huangchuanw.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved