丁沟恰龙网官网
您所在的位置:丁沟恰龙网>黑猫>内容

外媒:研究称沉迷手机和Wi-Fi上网 青少年易焦虑

时间:2019-09-10 10:00:51      

中新网12月1日电美国《世界日报》刊文称,美国一公司对美国和欧洲1700多人使用手机的习惯、偏好和预期进行研究发现,多数人都会在不合时宜的情况下查看手机,例如躺在床上、如厕、或参加葬礼时。

国网沧州供电公司工作人员在检修“海鲜工厂”用电设施。新华网发

韩国首尔大学(KoreaUniversity)研究人员先对19名被确诊网络或智能手机成瘾的年轻人进行脑部扫描,并与另外19名健康的同龄人进行对比发现,前者不仅呈现出大脑化学物质Y-氨基丁酸(GABA)和谷氨酰胺(Glx)失衡,从而导致他们比其他人群患抑郁、焦虑、失眠和冲动等问题的机率高得多。

然后,研究人员对其中12个手机成瘾的参与者进行为期九周的认知行为治疗(CBT),通过与这些青少年对话的方式,帮助他们消除各种消极思维模式,最终发现这些参与者的GABA与Glx比例明显恢复到趋于正常水平。

据报道,调查结果显示,有72%的人在如厕时看手机,另外有11%的人曾在葬礼上查看手机。

而在严重沉迷手机的群体中受影响较大的可能是年轻人,研究表明,迷恋智能手机的青少年比其他人更易出现精神紊乱问题,包括抑郁和焦虑。

近三分之二的受访者表示,会在未连接到无线网络Wi-Fi时感到焦虑,甚至有61%的人甘愿放弃零食(42%)、吸烟(41%)、饮酒(33%)等用来交换Wi-Fi,还有四分之一的人愿意放弃日常必要活动,如洗澡,另有19%的人选择放弃社交活动。

倒春寒持续,大衣羽绒服千万要晚些洗!因为洗了……晒不干啊!

中国人民银行近日召开民营企业金融服务座谈会,听取部分银行服务民营企业的情况和相关意见建议,了解大中型民营企业融资情况。

装配式建筑的稳固性如何保证?住建部科技与产业化发展中心主任文林峰日前接受记者采访时曾表示,装配式建筑完全按照建筑结构力学,在关键连接点上使用非常可靠的连接方式,而且,由工厂生产预制构件能够使建筑的精度大大提高,误差将以毫米来计算。从目前的经验来看,采用装配连接技术完全可以保证建筑的抗震性及稳固性。

李斌说,随着围观市民越聚越多,引起了警方注意,他本人被当地警方带走进行批评教育。

上一篇:参议员柯林斯挺卡瓦诺任大法官 苏珊·赖斯称要中断其连任路

下一篇:二次元网剧《我们不捉妖》筹拍在即

丁沟恰龙网(http://www.huangchuanw.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved