丁沟恰龙网官网
您所在的位置:丁沟恰龙网>直播>内容

全国人大代表王忠林:在推动高质量发展中走在前列

时间:2019-09-10 10:20:51      

通讯员 蓝俊飞 张建荣

流量套餐在广告宣传上所暗藏的“坑”,还不止限速这一个。河南信阳市民项先生办理了一个流量不限量套餐,事后才发现不限量只针对特定软件,但工作人员当初并没有明确说明。

王忠林代表说,加快新旧动能转换,必须牵住产业转型这个“牛鼻子”。这是加快新旧动能转换的重要抓手。在推动高质量发展中,我们把构筑发挥省会城市禀赋优势的现代产业体系作为关键。做好育新的文章,把新动能培育摆在优先位置,抢抓重大机遇,推动大数据与新一代信息技术、量子科技、人工智能等新兴产业加快崛起,尽快形成推动经济高质量发展的新支柱。做好提升的文章,推动传统动能改造提升,以智能制造、绿色制造、服务型制造为主攻方向,积极推动“互联网+”“人工智能+智造业”,全面推广企业“上云”,努力打造“济南智造”品牌,让更多传统企业通过“互联网+”焕发新颜。做好引进的文章,主动对接京津冀和雄安新区建设,承接北京非首都功能,打造央企、跨国公司区域总部基地,加快形成我国北方高端产业、科技、人才、现代服务业集聚地。

6月12日,特朗普和金正恩在新加坡签署联合公报,特朗普在记者会上回答停止韩美军演、相信金正恩兑现承诺的理由等问题。

据了解,贡克教授目前任职德国预防与抗衰老医学会主席,在抗衰老领域可谓深耕多年,拥有丰富的抗衰老知识及实践经验。关于本书写作初衷,他表示:“长远来看,抗衰老不能只意味着小部分富有的精英人士才能承受的专属昂贵治疗,只有全民普及,抗衰老才有未来。中国现在大力发展的’健康城市’建设是在抗衰老道路上迈出的重要一步。为人们创造良好的环境、提供有效的卫生条件等,就可以在很大程度上实现抗衰老,因为抗衰老首先是以健康的生活方式为基础,为此指明正确的方向是本书最重要的目的。”

“展会上见识了很多高科技产品,就像上了一堂科学课。”前来观展的小学生尤悠说。她的父亲尤先生感叹:“一些几年前听说的科技概念,现在已经逐步应用到生活中,科技让人对未来充满期待。”(记者 李 坚 陈圆圆)

由于石墩离岸边有一定距离,而水面与岸边的落差又比较大,男子无法自行爬上岸。民警急中生智,通过手拉手的方式搭起“人绳”,成功将男子安全地拉上岸。

王忠林代表指认为,加快新旧动能转换,必须激活科技创新这个“动力源”。新旧动能转换的关键在“转换”,根本靠创新。济南现有高校51所、在校大学生74万,各类企业研发机构800多家,我们将在筑平台上下功夫,紧盯新一轮科技革命和产业变革的前沿,加快打造国家超算济南中心、国家量子谷、国家知识产权运营交易中心等重大创新平台,形成政产学研金服用北斗七星创新生态圈。在聚人才上下功夫,用足用好人才新政30条、高校20条等人才政策,引进培养优秀人才,让各类人才来得了、留得住、发展好。在促转化上下功夫,加大制度创新力度,大力发展一批“四不像”新型研发机构,充分调动广大科技人员创新转化的积极性,推动创新成果转化落地。

“加快新旧动能转换,如何下好改革开放这一‘先手棋’?”通开行政体制的“扣”。紧紧抓住地方机构改革的机遇,加快形成职能优化、协同高效的行政管理体制。解开运行机制的“结”。大力实施流程再造和机制重构,在先行区和各类开发区全面推行扁平化管理、企业化运作、KPI绩效考核等新机制,用市场化思路探索提高服务效能新模式。松开市场主体的“绑”。加快推进行政效能革命,深入推进要素市场化配置改革,大力实施市场准入改革,全面落实“零收费”改革和成本洼地改革,确保市场准入畅通、开放有序、竞争充分。

“《政府工作报告》4次提到动能转换,指出,‘新动能正在深刻改变生产生活方式、塑造中国发展新优势’我对此感触很深!”。全国人大代表、山东省委常委、济南市委书记王忠林在接受记者采访时说,济南作为国务院批复的山东新旧动能转换综合试验区先行区,肩负着先行先试、先行先改,为全国新旧动能转换探索经验、趟出路子的重任。我们要加快新旧动能转换先行区建设,敢闯敢试、苦干实干,努力在加快动能转换、推动高质量发展中走在前列。

(经济日报记者:管斌责编:李静)

“加快新旧动能转换,必须紧跟新发展理念这个‘指挥棒’。”王忠林代表认为,新发展理念集中回答了新的时代条件下,按照什么思路、什么方向、以什么为着力点推动发展这一重大理论和实践问题。所以,新发展理念就是指挥棒、红绿灯,跟好“指挥棒”、看准“红绿灯”,我们就能推动发展向高质量迈进。在新旧动能转换过程中,我们一定把创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念作为总航标,切实做到只要符合新发展理念的就坚决干,只要不符合新发展理念的就坚决改,始终确保省会城市行驶在正确的航道上。

王忠林代表强调,加快新旧动能转换,必须打好优化环境这场“攻坚战”。我们将持续改善优化省会城市发展环境,不断提升城市核心竞争力和吸引力。大力优化营商环境,深化“一次办好”“一次办成”改革,树立“我负责阳光雨露、你负责茁壮成长”的理念,充分激发各类市场主体发展活力。大力优化法治环境,坚持公平公正对待一切市场主体,依法惩处侵权行为,让企业家安心搞经营,放心办企业。大力优化生态环境,坚持不靠刮风靠作风,强力推进治霾、治水、治山、治土,让蓝天白云渐成常态,让“看得见一城山色、听得到泉水叮咚”成为泉城的亮丽名片。努力用优化发展环境,吸引更多的大项目、好项目和优秀人才到济南创新创业,为加快打造“大强美富通”现代化国际大都市助力加油。

上一篇:真相来了!小车实载31人什么情况?事情经过详情

下一篇:男孩爬山被怪异石头绊倒,竟然险些成为亿万富豪

丁沟恰龙网(http://www.huangchuanw.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved