丁沟恰龙网官网
您所在的位置:丁沟恰龙网>司法>内容

应对大数据教师当有“转化”思维

时间:2019-09-10 13:46:33      

目前,以大数据技术为核心的课堂观察方法与技术改变了以往单纯凭借个人价值观和个人经验的听评课方式,实现了基于数据证据链的课堂教学行为大数据的诊断与分析:这种方法首先对教师的教学模式、讲授、提问、理答方式、师生对话等课堂教学的关键环节和关键因素进行观察,通过信息化手段进行大数据采集和记录,然后进行基于大数据证据链的综合分析与评价,指出本次课堂教学的特征、优缺点等,或者会给教师一份课堂大数据分析报告作为反馈。

教学过程。对大数据进行转化的二度解读在教学过程阶段。即教师按照教学设计进行教学的过程中,有意识地通过一定的策略、方法将从大数据中提取到的信息与教学实践过程中的导入、讲解、提问、理答、对话等环节相互作用,从而实现预期的教学目标。此外,教师也需要在教学过程中对课堂现场生成的大数据加以识别和提取,并能够在此基础上进行利用和创造,将其转化为新的大数据。

教学反思。对大数据进行转化的三度解读在教学反思阶段。即教师要对自己基于大数据的课堂教学进行反思,即通过前后数值的对比,分析自身的教学行为、课堂教学效果等通过大数据的引领所产生的变化,对哪些是预期变化,哪些是生成性变化进行判断;对哪些因素和细节通过大数据的帮助由抽象变得具体、由模糊变得清晰、由不准确变得准确等进行记录。反思之后,教师还要能够带着这样的反思和改进措施进入下一个教学设计和教学过程中,形成不断依靠大数据来提升课堂教学品质的循环。

总领馆26日发公告提醒赴沙巴旅游的中国游客注意文明举止,称该事件在社交媒体广为流传,引起当地社会的普遍反感,并提醒游客务必遵守目的地国法律法规,尊重当地宗教文化传统和风俗习惯,听从导游安排,切勿触碰宗教禁忌,自觉维护中国游客的良好形象。

教师要有大数据转化的主动自觉

此次神州专车团队获得全国工人先锋号,意味着社会对神州专车一线工作人员辛勤付出的充分肯定。神州专车司机全年无间断地提供网约车服务,乘客任何时段都能呼叫到便捷安全的出行服务。同时神州专车是唯一获评全国工人先锋号的网约车平台,这也代表了其所提供的网约车服务在行业内外都获得了高度的认可。自2015年上线以来,神州专车一直秉承“专业车辆,专业司机”的模式运营,为客户提供安全、舒适、标准化的乘车体验。

使用信息化手段对课堂教学进行大数据收集和分析处理,是教育通过与技术的结合来推动自身改革和创新的进步表现。可以预测,这种半智能化技术手段在教育领域的应用范围还会持续扩大和深入。但是,事物都有两面性,教师在拥抱这种技术手段的时候,也要对其保持理性,保持批判,尽量做到有“理”有“限”有“度”。

大数据使用的“限”。“限”就是为大数据的使用范畴划定边界。任何一种工具的开发都是针对某一种特定的对象,因此,每一种工具的适用性都是有限的,教师需要对测评方法与测评对象的适切性保持清醒的认知。大数据作为一种测评方法,适合何种性质的学科、何种类型的教学都需要教师进行审慎的判断。

据目击者介绍,救援现场情况复杂,消防官兵在救援过程中发生二次塌陷。

滴滴方面对此回应称:“在寻人启事发出后,短短两天时间里平台接到了三千多条线索,我们选取了当中可能有效的信息随时同步给公安部门,由于目前有多个团体和个人向平台提出领取奖金的要求,希望相关申领人能够尽快提供切实有效的证据,并经公安机关确认对案件侦破确有重大帮助,一经核实我们将尽快把奖金给到最合适的个人或团队。 ”

Angie说:“我们之所以选择这里是因为我们喜欢海滩,我们听说多米尼加拥有加勒比最好的海滩。所以当我们把行李箱放下,带着孩子来到海滩,想让他们看看这里有多美时,映入我们眼帘的是被海草覆盖的海面,海水不是蓝色而是橘色的。”Angie形容道:“我从来没有见过这样的东西,海草纠结在一起绵延铺在海面和海滩上,不知道有多少米长。如果你把你的脚放在水里,搅动海水,就会有可怕的腐烂气味飘出来。”

之后,交警专案组又在杭州临安抓获了参与共同作案的王某钧父亲王某楚和姐夫郭某浩。办案民警告诉钱报记者,他们赶到临安时,王某楚和郭某浩正在一位农户家焚烧大量假“临牌”,帮助王某钧毁灭证据。

教学设计。对大数据进行转化的一度解读在教学设计阶段。即教师在进行教学行动之前,根据从大数据中提取到的信息、自身教学风格和学情进行教学设计,通过大数据精准地定位一个教学设计的优势、短板主要困难和障碍以及和没有大数据做依据的教学设计之间的差异,从而规划好下一步行动的“蓝图”。

教师要有大数据转化的理性判断

根据了解,luckin coffee在咖啡豆、咖啡机、售价、网点以及外送等方面,都下了一番功夫。产品品质方面,luckin coffee100%优选自埃塞俄比亚等全球四大著名产地的上等阿拉比卡豆。门店采用全球最顶级的百年瑞士品牌Schaerer和Franke咖啡机,拥有高超的研磨和萃取技术,保障每一杯咖啡品质非常稳定;定价方面,luckin coffee卡位21元-27元大杯,基本上比星巴克每杯便宜10元左右。此外,luckin coffee是一个新零售咖啡,用户点单与取餐都通过APP,不用排队。在外送方面,luckin coffee和顺丰等合作,基本上用户下单后10到15分钟就能喝到一杯热咖啡,超过30分钟“慢必赔”。

教师要有大数据转化的行动逻辑和实践载体

据媒体公开报道,2017年作为牛排家的董事长,李艳滨在第四届中国行业影响力品牌峰会上获评为年度行业领军人物。

无论是从大数据到教学实践还是从教学实践到大数据的转化,都暗含着各自的转化逻辑。如,课堂教学观察大数据是以一定的教学、评价等理论模型作为依据和行动逻辑,将教师直观的、具体的、生动的、感性的课堂教学行为以一种高度抽象、概括和理性的形式呈现出来。同理,教师要充分挖掘和利用大数据,也需要按照一定的逻辑,依托教学领域的各种理论或实践智慧,生成关于教学模式、讲解、提问、理答方式、师生对话等大数据的转化策略、方式、效果及评价。

目前,信息化手段被广泛应用于学校的管理、教育教学等领域,对大数据的转化、把握和利用已是无可回避的大趋势。面对这一挑战,教师要在大数据转化的三个环节形成自觉:首先是大数据输入的自觉,即教师需要有一定的“数商”,即能对大数据敏感,并能进行大数据收集、分析等输入的自觉;其次是大数据加工的自觉,即在大数据输入之后,教师需要有意识地培养自己将大数据与教学实践进行有效勾连,并将大数据转化为教学方法、教学设计等的自觉;最后是大数据输出的自觉,即在教学经验、成果等的表达、推广层面,教师需要自觉形成有数据、有依据、有证据地进行表达的习惯,使数据化表达成为教师教育教学生活的常态。

同时,为更好地服务入库企业,帮助企业借助市场及资本力量发展壮大,寻找中国创客深圳项目库与深圳前海股权交易中心、中国银河证券股份有限公司,在现场举行了战略合作签约仪式。各方将在企业上市培育、财务顾问、创新业务等方面,依托各自的优势,正式开展战略合作。

对于教师而言,阅读一份课堂观察大数据报告的文本不难,而真正发挥大数据的作用,将从中抽离出的结论反向“落地”,使之进入课堂教学的操作层面,实现大数据与教学实践之间的融通,从而将大数据变成教师反思教学行为的依据、开展课堂变革的线索、改进和提升教学水平的抓手,为学校内涵发展提供源源不断的内生性资源,则需要教师建立起数据“转化”的思维。

(作者单位:北京市海淀区教育科学研究院)

研究指出,尽管中国奢侈品市场整体上保持强劲增长,但对奢侈品牌来说,不同品牌之间差异巨大。随着收入的不断增长,中国消费者在奢侈品消费上的支出越来越高,同时,他们的口味也变得更加挑剔。成功的奢侈品牌更善于抓住和迎合消费者需求,因此导致不同品牌之间的业绩出现两极分化。

《中国教育报》2018年07月17日第3版

教育信息化带来了教与学方式的深刻变革,大数据等新技术已经与教师教育产生深度融合,在促进教师专业发展、助推教师教育教学全方位变革与创新发展过程中的巨大潜力也取得了教育界的共识。很多学校将课堂作为推动学校内涵发展的主阵地,通过信息化手段对教师进行课堂观察、数据采集和分析,得出测评结果,然后制定相应的提升措施,不断促进教师教学水平的提升。

教师需要一定的载体,才有可能将从大数据中提取到的信息转化落地。从一个教学过程的全景来看,大数据转化有三个载体:

大数据使用的“理”。“理”就是不单就数据谈数据,而是同时注重把握大数据背后的原理或理念。每一套大数据的产生,都建基于一定的原理或理念模型,而这些模型产生的背景、条件和核心要素等,有可能和当下的应用环境有所差异。因此,教师在使用大数据的时候,要努力追求做到不但知其“术”——能读懂大数据,更知其“道”——能把握大数据背后的原理和理念,从而更加智慧和灵活地使用大数据。

大数据使用的“度”。“度”就是理性看待大数据手段的工具价值,不过度倚重数据。以大数据为代表的量化测评方法只是众多教学测评手段中的一种。尽管这种方法因其精准性、直观性等优势在当前学校课堂中得到相当广泛的应用,但因为教学过程是一个涉及教学技术、教育价值、师生心理变化等显性、隐性要素交相作用的过程,教师依然要重视传统质性测评方法的价值和作用,使二者有机结合,共同促进教学品质的提升。

(刘雨溪采访整理)

舞剧运用了大量的藏族舞蹈语汇,同时融入了刚劲有力的军旅舞蹈风格,使汉藏两个民族以及军民两个群体的人物画像通过舞蹈语言传递给观众。其史诗般交响乐风格的创作方式,融合了原生态音乐素材,在音乐方面也呈现出浓郁的民族风味。

——章子怡

车臣共和国位于俄罗斯西南部高加索山脉北侧,曾是非法武装分子活动频繁的地区。近年来,俄政府加大对当地非法武装的打击力度,地区安全形势明显好转。

来源:新华网

本次数据新闻大赛决赛分5个小组进行比赛。经过激烈角逐,共产生11个一等奖作品,20个二等奖作品,43个三等奖作品。大赛还评出最佳数据新闻可视化奖5个,最佳数据新闻创新奖5个,优秀指导老师奖55个,杰出贡献奖11个学校,优秀会务工作者20个等其它奖项。

上一篇:视频 | 我的战友!唯一一次没和你上战场,竟成了最后一次

下一篇:中国驻福冈总领馆举办新年招待会 邀华侨华人迎新春

丁沟恰龙网(http://www.huangchuanw.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved