丁沟恰龙网官网
您所在的位置:丁沟恰龙网>精品>内容

宁夏灵武重大统计违纪违法案件:处分处理42人 含厅级4人

时间:2019-09-10 16:00:22      

2018年3月,国家统计局对宁夏回族自治区灵武重大统计违纪违法案件进行立案调查,并于2018年9月公开通报了案件情况。目前,对该案相关责任人的责任追究已基本完成,现将有关情况通报如下。

景顺长城分析称,美联储加息、美债收益率上升、全球紧缩预期升温对新兴市场带来较大压力,A股市场在互联互通机制的实行、全球重要指数纳入的过程中与海外联动有所增强,面对海外市场扰动,投资者情绪低迷,导致11日市场出现大幅波动。景顺长城进一步指出,美国国债收益率在10月5日迅速上行到3.23%,创下2011年中以来最高,是这一次全球市场共振的导火索。

上述《公告》披露了50名涉嫌职务犯罪和经济犯罪的外逃人员的有关线索。其中,原卫生部人才交流服务中心主任李峰涉嫌贪污、受贿罪,于2014年1月22日外逃至美国,可能居住于加利福尼亚州科洛纳市。

宁夏回族自治区党委、自治区人民政府积极贯彻落实党中央、国务院关于统计工作的决策部署,高度重视灵武重大统计违纪违法案件的责任追究和整改工作,依据中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》(以下分别简称《意见》《办法》)和统计法律法规、党纪政务处分有关规定,对该案件中42名统计违纪违法责任人进行了处分处理,其中厅级干部4人,处级干部8人。在该案中,纪检监察机关已决定给予灵武市委书记党内严重警告处分,灵武市委副书记、市长党内严重警告、政务记大过处分;灵武市发展和改革局局长受到撤销党内职务、政务撤职、降为科员处分;灵武市统计局局长受到撤销党内职务、政务撤职、降为科员处分;灵武市工业信息化局局长受到政务记大过处分,并调整为非领导职务;灵武市交通运输局、灵武市教育体育局、灵武市住房和城乡建设局、灵武市卫生和计划生育局、灵武市林业局、灵武市科技局等有关部门负责人分别受到政务警告等处分。

欢迎广大统计调查对象和社会公众向国家统计局和地方各级统计机构举报统计造假作假线索。

严格依纪依法进行责任追究是防范和惩治统计造假、弄虚作假的重要举措。各地区、各部门要从灵武重大统计违纪违法案件中汲取教训、引以为戒,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院关于防范和惩治统计造假、弄虚作假的重要决策部署上来,深入贯彻落实中央《意见》《办法》,严格遵守统计法律法规,坚决贯彻执行各项国家统计政令,严格按照《意见》《办法》要求和党纪政务处分有关规定追究相关责任人责任,筑牢防范和惩治统计造假、弄虚作假的坚实防线。

涂铭旌同志长期从事金属材料强度与断裂、稀土钒钛功能材料及纳米材料等的人才培养与科学研究,数十年潜心科学、诲人不倦,为国家培养了一大批优秀科技人才,对金属材料强度潜力理论与应用、攀西战略资源综合利用等方面做出了重要贡献。

国家统计局将进一步加大对重大统计违纪违法案件的执法监督力度,继续保持严肃查处统计造假、弄虚作假案件的高压态势,坚持无禁区、零容忍、全覆盖,坚持重遏制、强高压、长震慑,做到发现一起,查处一起,对重大典型案件坚决予以曝光,推动严格依纪依法追究统计违纪违法责任人责任,坚决维护统计法律法纪的严肃性。

据了解,10月28日10时10分许,重庆市万州区一辆22路公交车行至万州区长江二桥时,突然越过道路中心实线,闯入对向车道与一辆正常行驶的小轿车相撞后冲破护栏坠入长江。事故发生后,市委、市政府高度重视,组织万州区和市级应急、公安、海事、消防、长航、卫生等部门迅速行动,第一时间开展救援。

国家统计局统计违法举报受理中心举报电话:(010)68512113;

上述举措皆体现了此次活动“大健康、大融合、大格局、大服务、大共享”的理念,将计生、妇幼、防疫、医疗、公卫、家庭医生签约以及健康文化、健康行动融于一体,通过卫计融合、医养结合、上下联合、基层组合,形成覆盖城乡的健康服务体系。“我们通过这几个‘大’,最终实现服务大共享,让每个年龄段的人都能得到相应的健康服务,让自己成为健康第一责任人,预防疾病发生。”李军称,经过探索和完善的“东阳模式”将在多地推广。

上一篇:财政部:今年一季度全国一般公共预算收入和支出均超5万亿

下一篇:袁姗姗长袖卫衣搭短裤大秀美腿 贴心给粉丝签名

丁沟恰龙网(http://www.huangchuanw.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved