丁沟恰龙网官网
您所在的位置:丁沟恰龙网>点评>内容

新中国成立以来首次,国务院教育督导委员会核查省级政府履行教育

时间:2019-09-10 19:28:47      

核查后,将综合此次工作各环节的评价结果,对各省(区、市)和新疆生产建设兵团履行教育职责情况作出整体评价,形成国家评价年度总报告、分省报告,针对存在问题督促地方限期整改,国务院教育督导委员会办公室将开展“回头看”和随机复查工作。

个税改革引入专项附加扣除制度,就是在推进综合加分类的个税制度方面迈出了坚实的一步,在一些方面为今后个税综合加分类的制度改革进行着有益的改革尝试。

封面拍客所发表的视频仅代表拍客本人观点,不代表封面拍客平台的观点,与封面拍客平台立场无关,封面拍客对其发表的视频承担法律责任。如因视频内容、版权等问题,请联系封面新闻。联系邮箱:mp@thecover.cn

据苏州迪利安环保科技公司董事长、生态光电智能印染系统技术发明人邱继中介绍,从2010年起,迪利安针对传统缸染工艺污染大、耗能高、效率低的特点开展科技攻关,历经8年自主创新,终于自主研发出DLN绿色生态光电智能印染系统技术,成功改变了沿袭2800年的采用缸染布的传统工艺。邱继中说:“这是纺织品印染产业一场废水‘零排放’‘环保革命’的开始。我相信,占全国工业废水排放总量约10%的印染废水有望得到根本治理。”

核查将采取召开政府见面会,查验档案资料,核查相应省级责任部门,抽查有关市、县政府及相关部门和学校,开展随机访谈等形式进行。核查中既督政府,也查学校;既查找问题,也挖掘典型经验。

据介绍,这次实地核查的内容主要是贯彻执行党的教育方针情况,落实教育法律、法规、规章和政策情况,各级各类教育发展情况,统筹推进教育工作情况,加强教育保障情况,规范学校办学行为等6个方面、38项测评内容、92个测评点。

当天,以“赋能新产业·发展新经济”为主题的第七届湖南省电子商务大会在湘潭举行,京东集团、阿里巴巴、eBay、亿邦动力等互联网“巨头”代表、行业专家和电商创业精英参加会议,京东湘潭电商产业园入园仪式亦在会上举行。

4月5日是清明节,扬州一景区开展“插柳戴柳”民俗文化活动,迎接春天的到来,寄托美好的愿望,祈求身体健康,孩子茁壮成长。“编一顶柳帽,插一柳枝,追忆、祈福”,据景区负责人介绍,早在春秋时代清明时节,就有插柳戴柳的民俗活动。旧时,家家的门、窗插、挂杨柳,妇女头发簪杨柳,小孩头上戴柳圈,年长者脚穿柳树底靴鞋,示“思青(亲)”之说。

新京报快讯(记者王俊)今天,记者从教育部获悉,国务院教育督导委员会已向各地派出32个核查组,对31个省(区、市)级人民政府和新疆生产建设兵团履行教育职责情况进行实地核查。这是新中国成立以来第一次,对省级政府履行教育职责情况进行评价。

对省级人民政府履行教育职责的评价是指对省级人民政府领导、管理、保障、推进本行政区域内教育事业改革发展稳定工作有关情况的评价。评价工作由国务院教育督导委员会统筹领导,国务院教育督导委员会办公室组织实施,每年开展一次,根据国家教育事业发展的总体目标、当年重点任务和存在的突出问题,制定年度评价工作重点、实施细则。

上一篇:美国将整顿航空安全监管方式 波音提供软件升级

下一篇:隆基泰和:根植白沟 打造商贸旅游小镇

丁沟恰龙网(http://www.huangchuanw.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved