丁沟恰龙网官网
您所在的位置:丁沟恰龙网>黑猫>内容

360:2017年APT攻击遍布31个行政区 京辽成重灾区

时间:2019-09-10 13:08:27      

报告称,金砖国家高技术出口额达到近6万亿美元、约占全球的28%;科技期刊论文发表量达到59万篇,约占全球的27%。

这份由360威胁情报中心的《2017中国高级持续性威胁(APT)研究报告》,除了关注针对中国的APT攻击,以及对全球主要安全机构及安全专家发布的各类APT研究报告和研究成果的监测与追踪,还总结出了APT攻击的热点与技术趋势。

中新网2月28日电根据360威胁情报中心最近发布的报告,截至2017年12月底,360威胁情报中心累计监测到38个针对中国境内目标发动攻击的境内外APT组织。其中,2017年内仍处于高度活跃状态的至少有6个。

针对中国的APT组织有持续强的特点——最高持续9年以上,比如2009年出现活动的摩诃草组织(APT-C-09)、2011年开始活动的APT-C-58,以及2012年开始活动的海莲花组织(APT-C-00)。海莲花组织的攻击,在没有暴露,未被发现的情况下,会持续更新;已经暴露,已被发现的情况下,也还要继续不断的攻击。这种攻击特点无疑增加了防护的难度。

从受到影响的区域来看,中国沿海省份由于经济发达,因而受到较多“关照”,其中京辽成为重灾区。根据360威胁情报中心的统计显示(不含港澳台地区):2017年,国内受APT攻击最多的地区是辽宁和北京,其次是山东、江苏、上海、浙江和广东。

全新思考世界结构裂变期中国的战略选择。当前和未来一段时期,中国面临全球结构裂变而不是简单的分化。外部风险的恶化具有趋势性、阶段性与结构性的特征。像过去二十多年那样的全球政治经济平稳期已经过去,未来一段时期冲突、摩擦、重构将是常态。一是要用深化改革和高水平开放来应对世界结构裂变带来的短期挑战,特别是在中美贸易摩擦中要以自由主义对抗新保护主义、用多边和双边主义对抗孤立主义、用新合作对抗新冷战;二是在坚持以新开放应对挑战的同时,必须认识到裂变期世界经济的各种基本参数发生根本性变化决定了我们不可能重返过去的战略路径,必须重构新开放发展的实施路径,对于中短期面临的问题要有战术安排。

(原标题:男子网络直播玩游戏 4个月输了15万)

从全球来看,中国遭受APT攻击的数量也排名靠前:根据2017年360威胁情报中心监测到的APT报告,2017年,中国遭到APT攻击的次数仅次于美国,成为遭受攻击数量排名第二的国家。其他遭受攻击的国家依次是:沙特阿拉伯、韩国、以色列、土耳其、日本、法国、俄罗斯、德国、西班牙、巴基斯坦和英国等。

针对中国境内目标攻击的部分APT组织活动情况

近日,一部火爆荧屏的抗战悬疑大剧《心如铁》正在PP视频燃剧场热播,该剧以极其烧脑的剧情和贴近美剧化的故事处理手法,获得了网友一致好评。剧中,不仅主创聂远、舒畅的演技备受称赞,于小慧、江涛等实力派演员塑造的“黄金”配角形象也十足抢镜,成为很多网友心中的永恒经典。

论坛现场,刘永好被问及他对乐视网创始人贾跃亭的评价时表示:“贾跃亭非常大胆,他有他的优势,也有不足的地方。我觉得作为一个企业要脚踏实地认认真真,但通过网络的方式来获得资金,我觉得这是一种新的模式。对这种新模式不见得就坏,但是这种放大作用很大,一开始大家都觉得很好,大家都投资,最后没有达到目的的时间就迅速掉下去,这种现在确实是有的,不是针对任何一个企业。作为企业一定要脚踏实地做,而且要经得起时间的检验。”

2017年,上海户籍人口期望寿命83.37岁(其中男性80.98岁,女性85.85岁);上海地区孕产妇死亡率3.01/10万、婴儿死亡率3.71‰。这三项健康指标创历史最优、达世界最发达国家水平。

特别值得注意的是,APT组织发动的攻击行动在国内影响广泛:根据360威胁情报中心的统计,2017年全年,这些APT组织发动的攻击行动,攻击范围遍布国内31个省级行政区,至少影响了中国境内超过万台电脑,这意味着除未统计在内的港澳台地区,国内所有省级行政区,均无一幸免地遭受过攻击。

上一篇:小偷要求打马赛克并不过分

下一篇:网友长沙街头偶遇王思聪 排队吃路边摊超接地气

丁沟恰龙网(http://www.huangchuanw.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved