丁沟恰龙网官网
您所在的位置:丁沟恰龙网>潮流>内容

湖南就业规模不断扩大 就业扶贫解决贫困代际传递

时间:2019-09-09 18:34:51      

目前,户外探险已然成为众多驴友热衷的生活方式,其中又以登山穿越为主要探险形式。但不容乐观的是,安全问题已成为影响户外探险活动健康发展的关键因素。以登山探险为例,中国登山协会发布《2016年登山户外运动事故分析报告》显示,2016年全国共发生311起登山户外运动事故,造成64人死亡,3人失踪。与2015年相比,事故总数增长64.5%,死亡人数增长45.4%。因此,出于安全角度考虑,应该多措并举对户外探险予以规制。

海淀警方防诈骗宣传片

此次论坛上举行了国际丝路创业教育联盟成都基地、青藤创新教育联盟四川中心的揭牌仪式,电子科技大学EMBA/MBA众创空间、E-HOME平台发布仪式,和电子科技大学MBA创业实践项目授牌和创业导师聘任仪式。

四川西充:请村民参与“公开评议” 18名“群众不满意”村干部被约谈

据悉,通过大力实施“311”就业扶贫行动(为贫困就业人员免费提供3次就业机会,1次职业指导,1次就业培训),湖南累计为贫困劳动力提供职业介绍61.30万人次、提供职业指导49.79万人次、提供创业服务6.36万人次,共有36万人享受了各类扶持政策;建立就业扶贫基地537个,提供扶贫专岗1796个,已稳定吸纳1.8万名贫困劳动力就业。(完)

新华社武汉11月1日电(记者徐海波、李思远)湖北省人民政府1日发布消息,第十五届“中国光谷”国际光电子博览会将于11月14日-16日在武汉东湖新技术开发区举行。届时,将有来自中、美、英、德、日等国家和地区的近400家全球光电产业知名企业参展,400多名全球光电领域最顶尖的专家开展学术和产业交流。

改革开放40年来,湖南在就业扶贫方面进行了积极探索,建设了湖南省劳务协作脱贫综合信息服务平台,定期对接省扶贫办建档立卡贫困人口信息库,通过人社大数据比对,基层工作人员入户核实,动态精准掌握贫困劳动力就业情况。

其中,收录了抗战胜利后余嘉锡致柴德赓的两通信函,对于研究当时的北平学术圈有重要意义。我们这里讨论的是第二封即1946年1月22日致柴德赓函。余嘉锡来函中提到北平临时大学第二分班(文学院)师资情况时,有云:“援公亦被第二分班(文学院)聘为名誉教授,昨已上课,据该班学生表示,于新聘诸师均甚欢迎,而于所留旧教授则殊不满人意,然则经学大师如洨长(编者注:疑指许世瑛)、高密者(编者注:疑指李飞生)均不孚众望,夫亦可以自反矣。康乐公(编者注:疑指容庚)常无故怠工,亦为学生口实,渠尝自言与青主(编者注:疑指傅斯年)至熟,拟作书与之,其不达时务如此。”

新订单指数为51.0%,比上月上升0.4个百分点,高于临界点,表明非制造业市场需求继续增长,且增速有所加快。分行业看,服务业新订单指数为50.1%,比上月回落0.6个百分点。建筑业新订单指数为55.7%,比上月上升6.1个百分点,重回临界点以上。

改革开放40年湖南人力资源和社会保障改革发展情况发布会。唐小晴摄

40年来,湖南就业结构也不断优化,第一产业从业人员占比逐年下降,第二、第三产业从业人员占比逐年上升。至2017年末,该省三产业从业人员比重已由1978年的79:13:8逐步调整为39.7:22.8:37.5,生产生活服务业、文化创意业、旅游休闲业等第三产业吸纳就业能力不断提升,40年间第三产业从业人员规模实现井喷式增长,增加1235万人,达到1431万人。

中新网长沙11月19日电(记者唐小晴)在武陵山片区区域发展与扶贫攻坚重点县湖南绥宁县,当地45岁至60岁之间的10000多名贫困户由于没有一技之长,很难稳定就业。当地通过创建农村劳务经纪人队伍,探索出“政府+劳务公司+劳务经纪人+劳动力”四位一体的就业扶贫新模式,专门选聘132名农村劳务经纪人为贫困户务工和企业用工牵线搭桥,让超过七成有劳动能力的贫困人口实现了稳定就业。

国家行政学院教授竹立家认为,打破年龄限制,意味着深圳将吸收人才的范围和数量越来越大。他指出,高层次人在在退休后,仍可继续在大学任职,发挥专业和学术特长。例如,美国终身教授退休年龄一般为70岁。

“近年来,湖南坚持实施就业优先战略,制定实施‘1+3+X’新一轮积极就业创业政策,加大就业资金保障力度,为劳动者就业创业提供了政策支撑与有效指引。”湖南省人社厅党组书记、厅长胡奇表示,40年间,湖南从业人员规模由1978年末的2280.05万人扩大至2017年末的4890.22万人,劳动力参与率达88.8%;其中省内城镇从业人员规模扩大4.76倍,达到1733.55万人。

这是湖南改革开放40年来的一种创新就业举措。19日,该省举行庆祝改革开放四十年第15场新闻发布会公布改革开放40年湖南人力资源和社会保障改革发展情况。

重点群体就业方面,今年1月至9月,湖南已有32.61万名应届高校毕业生实现了就业,初次就业率为88.05%。“近15年来我们还帮助524万名失业人员、166万名就业困难人员实现再就业,统筹推进农民工、残疾人、退役士兵、妇女等群体就业,加大托底援助力度。”胡奇透露。

增加就业是最有效、最直接的脱贫方式,长期坚持还可以有效解决贫困的代际传递问题。

上一篇:安倍惹上大麻烦!日本在野党称这次绝不会放过他

下一篇:证监会解读创新企业境内发行股票或存托凭证试点

丁沟恰龙网(http://www.huangchuanw.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved